Сколько калорий в жареном рисе
Содержание статьи
Рецепт Рис жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 156.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1077 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.1% | 3040 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6% | 1077 г |
| Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 7.2% | 887 г |
| Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3362 г |
| Зола | 0.044 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.228 мг | 15 мг | 14.9% | 9.5% | 673 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 6.33 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15798 г |
| Магний, Mg | 1.27 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 31496 г |
| Натрий, Na | 1.27 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 102362 г |
| Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Медь, Cu | 4.43 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22573 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10.127 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | min 16.8 г | 7.2% | 4.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.4% | 18.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 40.8% |
Энергетическая ценность Рис жареный составляет 156,3 кКал.
- Порция = 99 гр (154.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 128.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1308 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.3% | 3455 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.5% | 1191 г |
| Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 6.7% | 1159 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
| Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3140 г |
| Зола | 0.66 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 395.8 мкг | 900 мкг | 44% | 34.2% | 227 г |
| бета Каротин | 2.375 мг | 5 мг | 47.5% | 36.9% | 211 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.507 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 10438 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 4.6% | 1689 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5.4% | 1449 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.24 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7634 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.96 мг | 90 мг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.116 мг | 15 мг | 14.1% | 11% | 709 г |
| Витамин Н, биотин | 0.297 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16835 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5499 мг | 20 мг | 2.7% | 2.1% | 3637 г |
| Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 105.37 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.3% | 2373 г |
| Кальций, Ca | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4446 г |
| Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 3.4% | 2298 г |
| Натрий, Na | 207.07 мг | 1300 мг | 15.9% | 12.4% | 628 г |
| Сера, S | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7776 г |
| Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
| Хлор, Cl | 4.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46465 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 143.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
| Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
| Кобальт, Co | 0.989 мкг | 10 мкг | 9.9% | 7.7% | 1011 г |
| Литий, Li | 1.187 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3475 мг | 2 мг | 17.4% | 13.5% | 576 г |
| Медь, Cu | 63.69 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5% | 1570 г |
| Никель, Ni | 0.594 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 94.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.526 мкг | 55 мкг | 8.2% | 6.4% | 1215 г |
| Фтор, F | 6.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65253 г |
| Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Цинк, Zn | 0.4635 мг | 12 мг | 3.9% | 3% | 2589 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.752 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.979 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.435 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
| Валин | 0.109 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
| Лизин | 0.079 г | ~ | |||
| Метионин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.07 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
| Аланин | 0.107 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
| Глицин | 0.085 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
| Пролин | 0.082 г | ~ | |||
| Серин | 0.092 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.971 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.114 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.109 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 19% | |
| 18:2 Линолевая | 2.722 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Жареный рис составляет 128,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.8% | 2815 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
| Углеводы | 27.8 г | 219 г | 12.7% | 9.8% | 788 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3323 г |
| Зола | 0.41 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 2.1 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 6% | 1282 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.6% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
| Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 22.6% | 340 г |
| Сера, S | 26.9 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3717 г |
| Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 4.2% | 1860 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
| Марганец, Mn | 0.472 мг | 2 мг | 23.6% | 18.2% | 424 г |
| Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.3% | 1449 г |
| Селен, Se | 7.5 мкг | 55 мкг | 13.6% | 10.5% | 733 г |
| Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 3.2% | 2449 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
| Валин | 0.164 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
| Лизин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.096 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.156 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
| Глицин | 0.122 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.524 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.141 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Рис жареный составляет 130 кКал.
- Порция = 200 гр (260 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник