Сколько калорий в жареном пирожке с мясом и капустой
Содержание статьи
Рецепт Пирожки жареные с капустой, мясом, яицом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки жареные с капустой, мясом, яицом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 18,6 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 18,1 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 26,2 %, цинком — 15,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки жареные с капустой и соевым мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки жареные с капустой и соевым мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 29,8 %, витамином E — 37,7 %, витамином K — 28,3 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 25,3 %, йодом — 19,7 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 31,9 %, медью — 13,1 %, молибденом — 16,5 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с мясным фаршем и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с мясным фаршем и капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.1 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4.3% | 776 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 6.3% | 533 г |
Углеводы | 40.9 г | 219 г | 18.7% | 6.3% | 535 г |
Органические кислоты | 3.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4% | 833 г |
Вода | 34.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6513 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9278 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 37.63 мг | 500 мг | 7.5% | 2.5% | 1329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 1.9% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 2.5% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 17.588 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.5% | 2274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.78 мг | 90 мг | 4.2% | 1.4% | 2381 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.075 мг | 15 мг | 7.2% | 2.4% | 1395 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.688 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2962 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3687 мг | 20 мг | 11.8% | 4% | 844 г |
Ниацин | 0.784 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.35 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.8% | 1834 г |
Кальций, Ca | 30.17 мг | 1000 мг | 3% | 1% | 3315 г |
Кремний, Si | 2.422 мг | 30 мг | 8.1% | 2.7% | 1239 г |
Магний, Mg | 14.19 мг | 400 мг | 3.5% | 1.2% | 2819 г |
Натрий, Na | 92.33 мг | 1300 мг | 7.1% | 2.4% | 1408 г |
Сера, S | 50.47 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 1981 г |
Фосфор, P | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 3.2% | 1043 г |
Хлор, Cl | 79.57 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.2% | 2891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 674.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 1.6% | 2039 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6466 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 5.3% | 635 г |
Марганец, Mn | 0.3508 мг | 2 мг | 17.5% | 5.9% | 570 г |
Медь, Cu | 76.71 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 2.6% | 1304 г |
Молибден, Mo | 8.813 мкг | 70 мкг | 12.6% | 4.2% | 794 г |
Никель, Ni | 2.925 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.005 мкг | 55 мкг | 9.1% | 3.1% | 1099 г |
Стронций, Sr | 1.61 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.94 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23613 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.4% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.6629 мг | 12 мг | 5.5% | 1.8% | 1810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.702 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.29 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.142 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.119 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.9% |
Энергетическая ценность Пирожок с мясным фаршем и капустой составляет 298,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник