Сколько калорий в жареном пирожке с мясом и капустой

Рецепт Пирожки жареные с капустой, мясом, яицом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки жареные с капустой, мясом, яицом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 18,6 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 18,1 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 26,2 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 мл красного сухого вина для

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки жареные с капустой и соевым мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки жареные с капустой и соевым мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 29,8 %, витамином E — 37,7 %, витамином K — 28,3 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 25,3 %, йодом — 19,7 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 31,9 %, медью — 13,1 %, молибденом — 16,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в пельменей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с мясным фаршем и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с мясным фаршем и капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298.1 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки9.8 г76 г12.9%4.3%776 г
Жиры10.5 г56 г18.8%6.3%533 г
Углеводы40.9 г219 г18.7%6.3%535 г
Органические кислоты3.5 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4%833 г
Вода34.9 г2273 г1.5%0.5%6513 г
Зола0.659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%0.4%9278 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.1%3051 г
Витамин В4, холин37.63 мг500 мг7.5%2.5%1329 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%1.9%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%2.5%1316 г
Витамин В9, фолаты17.588 мкг400 мкг4.4%1.5%2274 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%1%3409 г
Витамин C, аскорбиновая3.78 мг90 мг4.2%1.4%2381 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин D3, холекальциферол0.009 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.075 мг15 мг7.2%2.4%1395 г
гамма Токоферол0.006 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.688 мкг50 мкг3.4%1.1%2962 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.3687 мг20 мг11.8%4%844 г
Ниацин0.784 мг~
Бетаин0.494 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.35 мг2500 мг5.5%1.8%1834 г
Кальций, Ca30.17 мг1000 мг3%1%3315 г
Кремний, Si2.422 мг30 мг8.1%2.7%1239 г
Магний, Mg14.19 мг400 мг3.5%1.2%2819 г
Натрий, Na92.33 мг1300 мг7.1%2.4%1408 г
Сера, S50.47 мг1000 мг5%1.7%1981 г
Фосфор, P76.7 мг800 мг9.6%3.2%1043 г
Хлор, Cl79.57 мг2300 мг3.5%1.2%2891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al674.5 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Ванадий, V51.28 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%1.6%2039 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%0.5%6466 г
Кобальт, Co1.576 мкг10 мкг15.8%5.3%635 г
Марганец, Mn0.3508 мг2 мг17.5%5.9%570 г
Медь, Cu76.71 мкг1000 мкг7.7%2.6%1304 г
Молибден, Mo8.813 мкг70 мкг12.6%4.2%794 г
Никель, Ni2.925 мкг~
Олово, Sn4.39 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se5.005 мкг55 мкг9.1%3.1%1099 г
Стронций, Sr1.61 мкг~
Титан, Ti6.27 мкг~
Фтор, F16.94 мкг4000 мкг0.4%0.1%23613 г
Хром, Cr2.07 мкг50 мкг4.1%1.4%2415 г
Цинк, Zn0.6629 мг12 мг5.5%1.8%1810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.702 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.037 г~
Сахароза0.185 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.193 гmin 16.8 г1.1%0.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.146 г~
18:1 цис0.142 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.119 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.9%
Читайте также:  Яйца сырые сколько калорий

Энергетическая ценность Пирожок с мясным фаршем и капустой составляет 298,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник