Сколько калорий в жареном пирожке с горохом
Содержание статьи
Рецепт Пирожок жареный с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жареный с горохом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.2 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 5.2% | 874 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 8.4% | 548 г |
Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 13.4% | 345 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4963 г |
Зола | 1.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.262 мг | 1.5 мг | 17.5% | 8.1% | 573 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 36.93 мг | 500 мг | 7.4% | 3.4% | 1354 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 4.7% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 72.107 мкг | 400 мкг | 18% | 8.3% | 555 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.495 мг | 15 мг | 10% | 4.6% | 1003 г |
гамма Токоферол | 0.348 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9495 мг | 20 мг | 9.7% | 4.5% | 1026 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.78 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.1% | 1143 г |
Кальций, Ca | 22.32 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4480 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 2.4% | 1875 г |
Магний, Mg | 26.75 мг | 400 мг | 6.7% | 3.1% | 1495 г |
Натрий, Na | 288.53 мг | 1300 мг | 22.2% | 10.2% | 451 г |
Сера, S | 29.99 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 3334 г |
Фосфор, P | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 5.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 446.66 мг | 2300 мг | 19.4% | 8.9% | 515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Марганец, Mn | 0.4648 мг | 2 мг | 23.2% | 10.7% | 430 г |
Медь, Cu | 189.63 мкг | 1000 мкг | 19% | 8.7% | 527 г |
Молибден, Mo | 5.807 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.8% | 1205 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.72 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.3% | 2022 г |
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.48 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 0.9% | 5299 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.839 мг | 12 мг | 7% | 3.2% | 1430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.378 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лизин | 0.317 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.51 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.742 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 22.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.526 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 1.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Пирожок жареный с горохом составляет 217,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки жареные с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки жареные с горохом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 19 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 24,2 %, кобальтом — 11,3 %, марганцем — 24,7 %, медью — 13,1 %, молибденом — 12,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки жареные с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горох отварной по 1-296 | 1500 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 250 г |
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности | 250 г |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 30 г |
Сахар песок | 75 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Соль столовая | 8 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 500 г |
Кукурузная мука (Запекание) | 300 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Пирожки печеные с горохом (30 пирожков по 100 г)
— 1 стакан теплой воды
— 1 стакан молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
— 0,5 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара 75 г
— 2 яйца + 1 яйцо на смазку
— 200 г майонеза
— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)
Горох сухой 500 г отварить в 1 л воды с солью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с горохом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.2 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.5% | 884 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4% | 1217 г |
Углеводы | 32.3 г | 219 г | 14.7% | 7.2% | 678 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 8.8% | 556 г |
Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4305 г |
Зола | 1.793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9184 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.178 мг | 1.5 мг | 11.9% | 5.8% | 843 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 13.32 мг | 500 мг | 2.7% | 1.3% | 3754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 10.889 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3673 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.119 мг | 15 мг | 14.1% | 6.9% | 708 г |
Витамин Н, биотин | 1.005 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 4975 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7136 мг | 20 мг | 13.6% | 6.7% | 737 г |
Ниацин | 1.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.48 мг | 2500 мг | 9.5% | 4.7% | 1057 г |
Кальций, Ca | 41.43 мг | 1000 мг | 4.1% | 2% | 2414 г |
Кремний, Si | 0.691 мг | 30 мг | 2.3% | 1.1% | 4342 г |
Магний, Mg | 29.43 мг | 400 мг | 7.4% | 3.6% | 1359 г |
Натрий, Na | 357.92 мг | 1300 мг | 27.5% | 13.5% | 363 г |
Сера, S | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6609 г |
Фосфор, P | 96.1 мг | 800 мг | 12% | 5.9% | 832 г |
Хлор, Cl | 14.84 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 15499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.276 мг | 18 мг | 12.6% | 6.2% | 791 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10563 г |
Кобальт, Co | 0.527 мкг | 10 мкг | 5.3% | 2.6% | 1898 г |
Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 3.5% | 1383 г |
Медь, Cu | 23.74 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.2% | 4212 г |
Молибден, Mo | 2.777 мкг | 70 мкг | 4% | 2% | 2521 г |
Никель, Ni | 0.38 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.67 мкг | 55 мкг | 3% | 1.5% | 3293 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29652 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1876 мг | 12 мг | 1.6% | 0.8% | 6397 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.908 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.919 г | min 16.8 г | 5.5% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.897 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 2.088 г | ~ |