Сколько калорий в жареном пирожке с горохом

Рецепт Пирожок жареный с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жареный с горохом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217.2 кКал1684 кКал12.9%5.9%775 г
Белки8.7 г76 г11.4%5.2%874 г
Жиры2.8 г56 г5%2.3%2000 г
Углеводы40 г219 г18.3%8.4%548 г
Пищевые волокна5.8 г20 г29%13.4%345 г
Вода45.8 г2273 г2%0.9%4963 г
Зола1.413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%75000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.262 мг1.5 мг17.5%8.1%573 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2%2278 г
Витамин В4, холин36.93 мг500 мг7.4%3.4%1354 г
Витамин В5, пантотеновая0.503 мг5 мг10.1%4.7%994 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%2.5%1869 г
Витамин В9, фолаты72.107 мкг400 мкг18%8.3%555 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.495 мг15 мг10%4.6%1003 г
гамма Токоферол0.348 мг~
дельта Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%0.7%6250 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.9%5000 г
Витамин РР, НЭ1.9495 мг20 мг9.7%4.5%1026 г
Ниацин0.48 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.78 мг2500 мг8.8%4.1%1143 г
Кальций, Ca22.32 мг1000 мг2.2%1%4480 г
Кремний, Si1.6 мг30 мг5.3%2.4%1875 г
Магний, Mg26.75 мг400 мг6.7%3.1%1495 г
Натрий, Na288.53 мг1300 мг22.2%10.2%451 г
Сера, S29.99 мг1000 мг3%1.4%3334 г
Фосфор, P100.2 мг800 мг12.5%5.8%798 г
Хлор, Cl446.66 мг2300 мг19.4%8.9%515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al420 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Ванадий, V36 мкг~
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%3.2%1429 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.2%25000 г
Кобальт, Co0.75 мкг10 мкг7.5%3.5%1333 г
Марганец, Mn0.4648 мг2 мг23.2%10.7%430 г
Медь, Cu189.63 мкг1000 мкг19%8.7%527 г
Молибден, Mo5.807 мкг70 мкг8.3%3.8%1205 г
Никель, Ni0.88 мкг~
Олово, Sn2.08 мкг~
Селен, Se2.72 мкг55 мкг4.9%2.3%2022 г
Титан, Ti4.4 мкг~
Фтор, F75.48 мкг4000 мкг1.9%0.9%5299 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%0.8%5682 г
Цинк, Zn0.839 мг12 мг7%3.2%1430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.378 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.182 г~
Лейцин0.313 г~
Лизин0.317 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.159 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.195 г~
Аспарагиновая кислота0.51 г~
Глицин0.195 г~
Глутаминовая кислота0.742 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы22.5 мг~
бета Ситостерол4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.545 гmin 16.8 г3.2%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.526 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.279 гот 11.2 до 20.6 г11.4%5.2%
18:2 Линолевая1.265 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько надо в день калорий чтобы похудеть женщине

Энергетическая ценность Пирожок жареный с горохом составляет 217,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки жареные с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки жареные с горохом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 24,2 %, кобальтом — 11,3 %, марганцем — 24,7 %, медью — 13,1 %, молибденом — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Замороженный шампиньоны сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки жареные с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горох отварной по 1-2961500 г
Вода, из под крана, муниципальная250 г
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности250 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)30 г
Сахар песок75 г
Яйцо куриное50 г
Соль столовая8 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)500 г
Кукурузная мука (Запекание)300 г
Масло подсолнечное100 г

Пирожки печеные с горохом (30 пирожков по 100 г)

— 1 стакан теплой воды
— 1 стакан молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
— 0,5 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара 75 г
— 2 яйца + 1 яйцо на смазку
— 200 г майонеза
— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)

Горох сухой 500 г отварить в 1 л воды с солью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с горохом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр клубники свежей
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность204.2 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки8.6 г76 г11.3%5.5%884 г
Жиры4.6 г56 г8.2%4%1217 г
Углеводы32.3 г219 г14.7%7.2%678 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%8.8%556 г
Вода52.8 г2273 г2.3%1.1%4305 г
Зола1.793 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%0.5%9184 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.178 мг1.5 мг11.9%5.8%843 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.2%2278 г
Витамин В4, холин13.32 мг500 мг2.7%1.3%3754 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%1.2%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.9%5263 г
Витамин В9, фолаты10.889 мкг400 мкг2.7%1.3%3673 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.2%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.119 мг15 мг14.1%6.9%708 г
Витамин Н, биотин1.005 мкг50 мкг2%1%4975 г
Витамин РР, НЭ2.7136 мг20 мг13.6%6.7%737 г
Ниацин1.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.48 мг2500 мг9.5%4.7%1057 г
Кальций, Ca41.43 мг1000 мг4.1%2%2414 г
Кремний, Si0.691 мг30 мг2.3%1.1%4342 г
Магний, Mg29.43 мг400 мг7.4%3.6%1359 г
Натрий, Na357.92 мг1300 мг27.5%13.5%363 г
Сера, S15.13 мг1000 мг1.5%0.7%6609 г
Фосфор, P96.1 мг800 мг12%5.9%832 г
Хлор, Cl14.84 мг2300 мг0.6%0.3%15499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al185.7 мкг~
Бор, B6.4 мкг~
Ванадий, V15.54 мкг~
Железо, Fe2.276 мг18 мг12.6%6.2%791 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.4%10563 г
Кобальт, Co0.527 мкг10 мкг5.3%2.6%1898 г
Марганец, Mn0.1446 мг2 мг7.2%3.5%1383 г
Медь, Cu23.74 мкг1000 мкг2.4%1.2%4212 г
Молибден, Mo2.777 мкг70 мкг4%2%2521 г
Никель, Ni0.38 мкг~
Олово, Sn2.19 мкг~
Селен, Se1.67 мкг55 мкг3%1.5%3293 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Титан, Ti1.9 мкг~
Фтор, F13.49 мкг4000 мкг0.3%0.1%29652 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.6%8065 г
Цинк, Zn0.1876 мг12 мг1.6%0.8%6397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.908 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.919 гmin 16.8 г5.5%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.897 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.092 гот 11.2 до 20.6 г18.7%9.2%
18:2 Линолевая2.088 г~