Сколько калорий в жареном пеленгаса

Калорийность Пеленгас жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пеленгас жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки18.4 г76 г24.2%28.8%413 г
Жиры1.1 г56 г2%2.4%5091 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.4%5000 г
Вода76.9 г2273 г3.4%4%2956 г
Зола2.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37 мкг900 мкг4.1%4.9%2432 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%7.1%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.5%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.76 мг5 мг15.2%18.1%658 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.7%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%8.7%1364 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин D, кальциферол1.5 мкг10 мкг15%17.9%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%8%1500 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.52 мг20 мг2.6%3.1%3846 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K317 мг2500 мг12.7%15.1%789 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%4.9%2439 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%11.3%1053 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%6%2000 г
Фосфор, P285 мг800 мг35.6%42.4%281 г
Микроэлементы
Железо, Fe5 мг18 мг27.8%33.1%360 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1.2%10000 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%79%151 г
Цинк, Zn0.52 мг12 мг4.3%5.1%2308 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько сжигается калорий на степпере полчаса

Энергетическая ценность Пеленгас жареный составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пеленгас жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пеленгас жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.4 кКал1684 кКал7.9%6%1272 г
Белки17 г76 г22.4%16.9%447 г
Жиры9.2 г56 г16.4%12.4%609 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.1%7065 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.3%3192 г
Зола0.022 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин2.16 мг500 мг0.4%0.3%23148 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты0.997 мкг400 мкг0.2%0.2%40120 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.086 мг15 мг13.9%10.5%719 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.1267 мг20 мг0.6%0.5%15785 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K5.39 мг2500 мг0.2%0.2%46382 г
Кальций, Ca0.79 мг1000 мг0.1%0.1%126582 г
Кремний, Si0.177 мг30 мг0.6%0.5%16949 г
Магний, Mg0.71 мг400 мг0.2%0.2%56338 г
Натрий, Na0.13 мг1300 мг1000000 г
Сера, S3.03 мг1000 мг0.3%0.2%33003 г
Фосфор, P3.9 мг800 мг0.5%0.4%20513 г
Хлор, Cl0.88 мг2300 мг261364 г
Микроэлементы
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V3.97 мкг~
Железо, Fe0.053 мг18 мг0.3%0.2%33962 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.071 мкг10 мкг0.7%0.5%14085 г
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%1%7937 г
Медь, Cu4.47 мкг1000 мкг0.4%0.3%22371 г
Молибден, Mo0.552 мкг70 мкг0.8%0.6%12681 г
Никель, Ni0.097 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%0.3%24444 г
Фтор, F0.97 мкг4000 мкг412371 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Цинк, Zn0.0313 мг12 мг0.3%0.2%38339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.018 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.12 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.291 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.099 гmin 16.8 г6.5%4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.011 гот 11.2 до 20.6 г26.9%20.3%
18:2 Линолевая2.773 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%45%
Читайте также:  Низкоуглеводная диета сколько калорий

Энергетическая ценность Пеленгас жареный составляет 132,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пеленгас жареный. Химический состав и пищевая ценность.

пеленгас жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 38 %, витамином D — 15 %, витамином PP — 26 %, калием — 12,7 %, фосфором — 35,6 %, железом — 27,8 %, селеном — 66,4 %, цинком — 433,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько тратится калорий при сидении

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник