Сколько калорий в жареном палтусе
Содержание статьи
Калорийность Палтус жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Палтус жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 274 %, калием — 18 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 444,4 %, селеном — 66,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Палтус жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 16.4% | 392 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.2% | 789 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.1% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.355 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29520 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.435 мг | 15 мг | 16.2% | 10.4% | 616 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.745 мг | 20 мг | 28.7% | 18.4% | 348 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456.1 мг | 2500 мг | 18.2% | 11.7% | 548 г |
Кальций, Ca | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3236 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Магний, Mg | 60.8 мг | 400 мг | 15.2% | 9.8% | 658 г |
Натрий, Na | 55.15 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.7% | 2357 г |
Сера, S | 192.5 мг | 1000 мг | 19.3% | 12.4% | 519 г |
Фосфор, P | 224.4 мг | 800 мг | 28.1% | 18% | 357 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 2.7% | 2368 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7018 г |
Медь, Cu | 5 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Молибден, Mo | 0.625 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18333 г |
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.035 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 34286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Палтус жареный составляет 155,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Палтус жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, холином — 15,1 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином D — 332,5 %, калием — 21,2 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 33,5 %, железом — 563,5 %, селеном — 67 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Палтус жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, холином — 18,9 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином B12 — 51 %, витамином D — 419,2 %, калием — 23,7 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 37,4 %, хлором — 11 %, железом — 632,3 %, селеном — 101,5 %, фтором — 17,4 %, хромом — 168,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Палтус жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 16.7% | 345 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.3% | 700 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.4 мкг | 900 мкг | 13.6% | 7.9% | 735 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 20408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.276 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.877 мг | 15 мг | 19.2% | 11.1% | 521 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9883 мг | 20 мг | 34.9% | 20.2% | 286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 479.24 мг | 2500 мг | 19.2% | 11.1% | 522 г |
Кальций, Ca | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2985 г |
Кремний, Si | 0.188 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 15957 г |
Магний, Mg | 63.89 мг | 400 мг | 16% | 9.2% | 626 г |
Натрий, Na | 56.02 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.5% | 2321 г |
Сера, S | 234.65 мг | 1000 мг | 23.5% | 13.6% | 426 г |
Фосфор, P | 243.7 мг | 800 мг | 30.5% | 17.6% | 328 г |
Хлор, Cl | 0.94 мг | 2300 мг | 244681 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 2.7% | 2115 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
Медь, Cu | 4.71 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21231 г |
Молибден, Mo | 0.589 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 11885 г |
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19504 г |
Фтор, F | 1.04 мкг | 4000 мкг | 384615 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.033 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Палтус жареный составляет 173,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник