Сколько калорий в жареном палтусе

Калорийность Палтус жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Палтус жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 274 %, калием — 18 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 444,4 %, селеном — 66,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Палтус жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.7 кКал1684 кКал9.2%5.9%1082 г
Белки19.4 г76 г25.5%16.4%392 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.2%789 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1%6257 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода69 г2273 г3%1.9%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%7.1%900 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4%1607 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В9, фолаты1.355 мкг400 мкг0.3%0.2%29520 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.435 мг15 мг16.2%10.4%616 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ5.745 мг20 мг28.7%18.4%348 г
Макроэлементы
Калий, K456.1 мг2500 мг18.2%11.7%548 г
Кальций, Ca30.9 мг1000 мг3.1%2%3236 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.4%15000 г
Магний, Mg60.8 мг400 мг15.2%9.8%658 г
Натрий, Na55.15 мг1300 мг4.2%2.7%2357 г
Сера, S192.5 мг1000 мг19.3%12.4%519 г
Фосфор, P224.4 мг800 мг28.1%18%357 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Бор, B1.9 мкг~
Ванадий, V4.5 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%2.7%2368 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%0.5%12500 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.9%7018 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%0.3%20000 г
Молибден, Mo0.625 мкг70 мкг0.9%0.6%11200 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.3%18333 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn0.035 мг12 мг0.3%0.2%34286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в говяжьем фарше с луком

Энергетическая ценность Палтус жареный составляет 155,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Палтус жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, холином — 15,1 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином D — 332,5 %, калием — 21,2 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 33,5 %, железом — 563,5 %, селеном — 67 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в крупе гречки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Палтус жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, холином — 18,9 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином B12 — 51 %, витамином D — 419,2 %, калием — 23,7 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 37,4 %, хлором — 11 %, железом — 632,3 %, селеном — 101,5 %, фтором — 17,4 %, хромом — 168,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе лещ

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Палтус жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.2 кКал1684 кКал10.3%5.9%972 г
Белки22 г76 г28.9%16.7%345 г
Жиры8 г56 г14.3%8.3%700 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.8%7065 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода63 г2273 г2.8%1.6%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ122.4 мкг900 мкг13.6%7.9%735 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.5%1636 г
Витамин В4, холин2.45 мг500 мг0.5%0.3%20408 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В9, фолаты1.276 мкг400 мкг0.3%0.2%31348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.877 мг15 мг19.2%11.1%521 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.1%53191 г
Витамин РР, НЭ6.9883 мг20 мг34.9%20.2%286 г
Макроэлементы
Калий, K479.24 мг2500 мг19.2%11.1%522 г
Кальций, Ca33.5 мг1000 мг3.4%2%2985 г
Кремний, Si0.188 мг30 мг0.6%0.3%15957 г
Магний, Mg63.89 мг400 мг16%9.2%626 г
Натрий, Na56.02 мг1300 мг4.3%2.5%2321 г
Сера, S234.65 мг1000 мг23.5%13.6%426 г
Фосфор, P243.7 мг800 мг30.5%17.6%328 г
Хлор, Cl0.94 мг2300 мг244681 г
Микроэлементы
Бор, B1.7 мкг~
Ванадий, V4.24 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%2.7%2115 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.075 мкг10 мкг0.8%0.5%13333 г
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%0.8%7463 г
Медь, Cu4.71 мкг1000 мкг0.5%0.3%21231 г
Молибден, Mo0.589 мкг70 мкг0.8%0.5%11885 г
Селен, Se0.282 мкг55 мкг0.5%0.3%19504 г
Фтор, F1.04 мкг4000 мкг384615 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.033 мг12 мг0.3%0.2%36364 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Палтус жареный составляет 173,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник