Сколько калорий в жареном морском языке
Содержание статьи
Рецепт Морской язык жареный.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской язык жареный.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.4 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 7.8% | 745 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 14.3% | 406 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Зола | 0.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 1.2% | 4945 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 19.03 мг | 500 мг | 3.8% | 2.2% | 2627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.249 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.782 мг | 15 мг | 25.2% | 14.6% | 397 г |
Витамин Н, биотин | 1.471 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3399 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3314 мг | 20 мг | 1.7% | 1% | 6035 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.08 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 19113 г |
Кальций, Ca | 4.34 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23041 г |
Кремний, Si | 0.112 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Магний, Mg | 1.27 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 31496 г |
Натрий, Na | 9.46 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 13742 г |
Сера, S | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6998 г |
Фосфор, P | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 1.2% | 5031 г |
Хлор, Cl | 11.48 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4.4% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Медь, Cu | 8.61 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11614 г |
Молибден, Mo | 0.77 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Никель, Ni | 0.062 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.388 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.5% | 2303 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89485 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.0973 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.826 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.807 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.665 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.348 г | min 16.8 г | 14% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.278 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.7% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 5.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Морской язык жареный. составляет 172,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт язык жареный морской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
язык жареный морской богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином PP — 27,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 16,7 %, железом — 11,7 %, йодом — 28 %, кобальтом — 172,6 %, марганцем — 12,1 %, медью — 11,6 %, селеном — 19,8 %, хромом — 85,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морской язык жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морской язык жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.1 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 12.2% | 738 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.6% | 1057 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2952 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.6% | 5488 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.32 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 2.253 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 3.2% | 2742 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2021 мг | 20 мг | 16% | 14.4% | 625 г |
Ниацин | 2.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.94 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.6% | 1042 г |
Кальций, Ca | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3681 г |
Кремний, Si | 0.332 мг | 30 мг | 1.1% | 1% | 9036 г |
Магний, Mg | 41.24 мг | 400 мг | 10.3% | 9.3% | 970 г |
Натрий, Na | 217.09 мг | 1300 мг | 16.7% | 15% | 599 г |
Сера, S | 190.54 мг | 1000 мг | 19.1% | 17.2% | 525 г |
Фосфор, P | 129.9 мг | 800 мг | 16.2% | 14.6% | 616 г |
Хлор, Cl | 361.29 мг | 2300 мг | 15.7% | 14.1% | 637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 4.4% | 2027 г |
Йод, I | 51.28 мкг | 150 мкг | 34.2% | 30.8% | 293 г |
Кобальт, Co | 51.332 мкг | 10 мкг | 513.3% | 462% | 19 г |
Марганец, Mn | 0.0993 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2014 г |
Медь, Cu | 70.56 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.4% | 1417 г |
Молибден, Mo | 5.483 мкг | 70 мкг | 7.8% | 7% | 1277 г |
Никель, Ni | 6.321 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.499 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11022 г |
Титан, Ti | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 441.73 мкг | 4000 мкг | 11% | 9.9% | 906 г |
Хром, Cr | 56.45 мкг | 50 мкг | 112.9% | 101.6% | 89 г |
Цинк, Zn | 0.7762 мг | 12 мг | 6.5% | 5.9% | 1546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.418 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.918 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.227 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.574 г | ~ |
Энергетическая ценность морской язык жареный составляет 111,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник