Сколько калорий в жареном морском языке

Рецепт Морской язык жареный.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морской язык жареный.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.4 кКал1684 кКал10.2%5.9%977 г
Белки10.2 г76 г13.4%7.8%745 г
Жиры13.8 г56 г24.6%14.3%406 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.5%11526 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Зола0.083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%1.2%4945 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1%5625 г
Витамин В4, холин19.03 мг500 мг3.8%2.2%2627 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.2%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Витамин В9, фолаты1.249 мкг400 мкг0.3%0.2%32026 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.7%8333 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%0.9%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.782 мг15 мг25.2%14.6%397 г
Витамин Н, биотин1.471 мкг50 мкг2.9%1.7%3399 г
Витамин РР, НЭ0.3314 мг20 мг1.7%1%6035 г
Ниацин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K13.08 мг2500 мг0.5%0.3%19113 г
Кальций, Ca4.34 мг1000 мг0.4%0.2%23041 г
Кремний, Si0.112 мг30 мг0.4%0.2%26786 г
Магний, Mg1.27 мг400 мг0.3%0.2%31496 г
Натрий, Na9.46 мг1300 мг0.7%0.4%13742 г
Сера, S14.29 мг1000 мг1.4%0.8%6998 г
Фосфор, P15.9 мг800 мг2%1.2%5031 г
Хлор, Cl11.48 мг2300 мг0.5%0.3%20035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.4 мкг~
Бор, B1 мкг~
Ванадий, V2.52 мкг~
Железо, Fe0.207 мг18 мг1.2%0.7%8696 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%0.6%10417 г
Кобальт, Co0.745 мкг10 мкг7.5%4.4%1342 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Медь, Cu8.61 мкг1000 мкг0.9%0.5%11614 г
Молибден, Mo0.77 мкг70 мкг1.1%0.6%9091 г
Никель, Ni0.062 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Селен, Se2.388 мкг55 мкг4.3%2.5%2303 г
Титан, Ti0.31 мкг~
Фтор, F4.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%89485 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.4%14706 г
Цинк, Zn0.0973 мг12 мг0.8%0.5%12333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.826 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.807 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.665 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.348 гmin 16.8 г14%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.278 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.113 гот 11.2 до 20.6 г45.7%26.5%
18:2 Линолевая5.102 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий для похудения без физических нагрузок

Энергетическая ценность Морской язык жареный. составляет 172,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт язык жареный морской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

язык жареный морской богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином PP — 27,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 16,7 %, железом — 11,7 %, йодом — 28 %, кобальтом — 172,6 %, марганцем — 12,1 %, медью — 11,6 %, селеном — 19,8 %, хромом — 85,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в чашке какао без сахара и молока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт морской язык жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морской язык жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки10.3 г76 г13.6%12.2%738 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.6%1057 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.3%3982 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода77 г2273 г3.4%3.1%2952 г
Зола1.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.4 мкг900 мкг1.8%1.6%5488 г
Ретинол0.016 мг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.7%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.2%4091 г
Витамин В4, холин4.32 мг500 мг0.9%0.8%11574 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В9, фолаты2.253 мкг400 мкг0.6%0.5%17754 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%1.5%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.547 мг15 мг3.6%3.2%2742 г
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.3%30120 г
Витамин РР, НЭ3.2021 мг20 мг16%14.4%625 г
Ниацин2.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.94 мг2500 мг9.6%8.6%1042 г
Кальций, Ca27.17 мг1000 мг2.7%2.4%3681 г
Кремний, Si0.332 мг30 мг1.1%1%9036 г
Магний, Mg41.24 мг400 мг10.3%9.3%970 г
Натрий, Na217.09 мг1300 мг16.7%15%599 г
Сера, S190.54 мг1000 мг19.1%17.2%525 г
Фосфор, P129.9 мг800 мг16.2%14.6%616 г
Хлор, Cl361.29 мг2300 мг15.7%14.1%637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.3 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V7.48 мкг~
Железо, Fe0.888 мг18 мг4.9%4.4%2027 г
Йод, I51.28 мкг150 мкг34.2%30.8%293 г
Кобальт, Co51.332 мкг10 мкг513.3%462%19 г
Марганец, Mn0.0993 мг2 мг5%4.5%2014 г
Медь, Cu70.56 мкг1000 мкг7.1%6.4%1417 г
Молибден, Mo5.483 мкг70 мкг7.8%7%1277 г
Никель, Ni6.321 мкг~
Олово, Sn0.43 мкг~
Селен, Se0.499 мкг55 мкг0.9%0.8%11022 г
Титан, Ti0.91 мкг~
Фтор, F441.73 мкг4000 мкг11%9.9%906 г
Хром, Cr56.45 мкг50 мкг112.9%101.6%89 г
Цинк, Zn0.7762 мг12 мг6.5%5.9%1546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.418 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.918 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.228 гmin 16.8 г1.4%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.227 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.574 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4.6%
18:2 Линолевая0.574 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гречке и овсянке

Энергетическая ценность морской язык жареный составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник