Сколько калорий в жареном минтае со сметаной

Рецепт Минтай жареный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B12 — 49,7 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,5 %, фосфором — 22,7 %, йодом — 38,4 %, кобальтом — 123,1 %, медью — 12 %, селеном — 23,4 %, фтором — 12,3 %, хромом — 76,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в конфете мягкий грильяж

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.1 кКал1684 кКал4.8%5.9%2076 г
Белки8.5 г76 г11.2%13.8%894 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.4%1931 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.7%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.7%1053 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4.3%2852 г
Зола1.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ620 мкг900 мкг68.9%85%145 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин3.595 мг5 мг71.9%88.7%139 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%6.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%6%2045 г
Витамин В4, холин12.67 мг500 мг2.5%3.1%3946 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.6%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%6.5%1905 г
Витамин В9, фолаты6.714 мкг400 мкг1.7%2.1%5958 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.6%7895 г
Витамин C, аскорбиновая2.42 мг90 мг2.7%3.3%3719 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%4.8%2560 г
Витамин Н, биотин0.674 мкг50 мкг1.3%1.6%7418 г
Витамин РР, НЭ3.1827 мг20 мг15.9%19.6%628 г
Ниацин0.949 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.18 мг2500 мг10.8%13.3%929 г
Кальций, Ca42.29 мг1000 мг4.2%5.2%2365 г
Магний, Mg36.99 мг400 мг9.2%11.3%1081 г
Натрий, Na107.42 мг1300 мг8.3%10.2%1210 г
Сера, S121.17 мг1000 мг12.1%14.9%825 г
Фосфор, P130.9 мг800 мг16.4%20.2%611 г
Хлор, Cl102.16 мг2300 мг4.4%5.4%2251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.2 мкг~
Бор, B68.1 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%5.8%2128 г
Йод, I86.15 мкг150 мкг57.4%70.8%174 г
Кобальт, Co10.216 мкг10 мкг102.2%126%98 г
Марганец, Mn0.1351 мг2 мг6.8%8.4%1480 г
Медь, Cu104.43 мкг1000 мкг10.4%12.8%958 г
Молибден, Mo2.27 мкг70 мкг3.2%3.9%3084 г
Никель, Ni4.994 мкг~
Рубидий, Rb162.1 мкг~
Фтор, F407.83 мкг4000 мкг10.2%12.6%981 г
Хром, Cr31.9 мкг50 мкг63.8%78.7%157 г
Цинк, Zn0.9251 мг12 мг7.7%9.5%1297 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.443 г~
Сахароза2.213 г~
Фруктоза0.409 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.622 г~
Валин0.519 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.638 г~
Лейцин0.755 г~
Лизин1.042 г~
Метионин0.344 г~
Метионин + Цистеин0.432 г~
Треонин0.524 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.411 г~
Фенилаланин+Тирозин0.762 г~
Заменимые аминокислоты0.226 г~
Аланин0.531 г~
Аспарагиновая кислота0.705 г~
Глицин0.468 г~
Глутаминовая кислота0.813 г~
Пролин0.351 г~
Серин0.406 г~
Тирозин0.351 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.091 гmin 16.8 г0.5%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.6%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.102 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.108 г~
Читайте также:  Сколько калорий в говяжьи холодце

Энергетическая ценность минтай в сметанном соусе составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B12 — 48,5 %, витамином PP — 19 %, калием — 15,6 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 29,1 %, хлором — 20,5 %, йодом — 41,4 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 13,2 %, селеном — 19 %, фтором — 14,7 %, хромом — 92,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий суточная норма для женщин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник