Сколько калорий в жареном минтае под маринадом
Содержание статьи
Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56,9 %, бэта-каротином — 60,5 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином E — 15,4 %, витамином PP — 19 %, калием — 16,1 %, кремнием — 22,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 28,3 %, йодом — 39,8 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 13,9 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 18,3 %, фтором — 14,5 %, хромом — 90,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай под маринадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1598 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 13.4% | 710 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.3% | 1302 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.5% | 3842 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 1.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.4 мкг | 900 мкг | 15.5% | 14.7% | 646 г |
бета Каротин | 0.837 мг | 5 мг | 16.7% | 15.8% | 597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 18051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.904 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 13774 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 8738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2739 мг | 20 мг | 1.4% | 1.3% | 7302 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.15 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.3% | 6916 г |
Кальций, Ca | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12887 г |
Кремний, Si | 0.213 мг | 30 мг | 0.7% | 0.7% | 14085 г |
Магний, Mg | 5.06 мг | 400 мг | 1.3% | 1.2% | 7905 г |
Натрий, Na | 116.71 мг | 1300 мг | 9% | 8.5% | 1114 г |
Сера, S | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9346 г |
Фосфор, P | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 1.6% | 5797 г |
Хлор, Cl | 184.85 мг | 2300 мг | 8% | 7.6% | 1244 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.193 мг | 18 мг | 1.1% | 1% | 9326 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 6.8% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 3.1% | 3003 г |
Медь, Cu | 19.68 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.9% | 5081 г |
Молибден, Mo | 2.459 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.3% | 2847 г |
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16820 г |
Фтор, F | 30.62 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13063 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.1439 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8339 г |
Энергетическая ценность минтай под маринадом составляет 105,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай под маринадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 12.4% | 987 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.5% | 1647 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2742 г |
Зола | 0.323 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 306.9 мкг | 900 мкг | 34.1% | 41.9% | 293 г |
бета Каротин | 1.841 мг | 5 мг | 36.8% | 45.3% | 272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.48 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 20161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.038 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 2% | 6383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.908 мг | 15 мг | 6.1% | 7.5% | 1652 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2526 мг | 20 мг | 1.3% | 1.6% | 7918 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.95 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.1% | 4036 г |
Кальций, Ca | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9355 г |
Кремний, Si | 4.757 мг | 30 мг | 15.9% | 19.6% | 631 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 2.6% | 4667 г |
Натрий, Na | 4.11 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31630 г |
Сера, S | 13.1 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7634 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 3% | 4211 г |
Хлор, Cl | 14.57 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.227 мкг | 10 мкг | 12.3% | 15.1% | 815 г |
Литий, Li | 0.921 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0734 мг | 2 мг | 3.7% | 4.6% | 2725 г |
Медь, Cu | 28.05 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.4% | 3565 г |
Молибден, Mo | 3.409 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6% | 2053 г |
Никель, Ni | 1.473 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50926 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.42 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11293 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2179 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5507 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.623 г | ~ | |||
Сахароза | 1.734 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.374 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.682 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 1.101 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 28.8% |
Энергетическая ценность Минтай под маринадом составляет 81,3 кКал.
- Порция = 313 гр (254.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник