Сколько калорий в жареном минтае под маринадом

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56,9 %, бэта-каротином — 60,5 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином E — 15,4 %, витамином PP — 19 %, калием — 16,1 %, кремнием — 22,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 28,3 %, йодом — 39,8 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 13,9 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 18,3 %, фтором — 14,5 %, хромом — 90,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий и жира в сахаре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.4 кКал1684 кКал6.3%6%1598 г
Белки10.7 г76 г14.1%13.4%710 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.3%1302 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.5%3842 г
Вода34 г2273 г1.5%1.4%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ139.4 мкг900 мкг15.5%14.7%646 г
бета Каротин0.837 мг5 мг16.7%15.8%597 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%0.6%18051 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%0.9%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.2%8000 г
Витамин В9, фолаты2.904 мкг400 мкг0.7%0.7%13774 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%1%8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.8%11811 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.4%26178 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ0.2739 мг20 мг1.4%1.3%7302 г
Макроэлементы
Калий, K36.15 мг2500 мг1.4%1.3%6916 г
Кальций, Ca7.76 мг1000 мг0.8%0.8%12887 г
Кремний, Si0.213 мг30 мг0.7%0.7%14085 г
Магний, Mg5.06 мг400 мг1.3%1.2%7905 г
Натрий, Na116.71 мг1300 мг9%8.5%1114 г
Сера, S10.7 мг1000 мг1.1%1%9346 г
Фосфор, P13.8 мг800 мг1.7%1.6%5797 г
Хлор, Cl184.85 мг2300 мг8%7.6%1244 г
Микроэлементы
Бор, B34.4 мкг~
Ванадий, V12.06 мкг~
Железо, Fe0.193 мг18 мг1.1%1%9326 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.5%21127 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%6.8%1389 г
Марганец, Mn0.0666 мг2 мг3.3%3.1%3003 г
Медь, Cu19.68 мкг1000 мкг2%1.9%5081 г
Молибден, Mo2.459 мкг70 мкг3.5%3.3%2847 г
Селен, Se0.327 мкг55 мкг0.6%0.6%16820 г
Фтор, F30.62 мкг4000 мкг0.8%0.8%13063 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%0.9%9804 г
Цинк, Zn0.1439 мг12 мг1.2%1.1%8339 г
Читайте также:  Сколько калорий мы теряем за ночь

Энергетическая ценность минтай под маринадом составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.3 кКал1684 кКал4.8%5.9%2071 г
Белки7.7 г76 г10.1%12.4%987 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7.5%1647 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.7%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.4%2742 г
Зола0.323 г~
Витамины
Витамин А, РЭ306.9 мкг900 мкг34.1%41.9%293 г
бета Каротин1.841 мг5 мг36.8%45.3%272 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.4%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1%12857 г
Витамин В4, холин2.48 мг500 мг0.5%0.6%20161 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%1.5%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.6%4762 г
Витамин В9, фолаты3.038 мкг400 мкг0.8%1%13167 г
Витамин C, аскорбиновая1.41 мг90 мг1.6%2%6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.908 мг15 мг6.1%7.5%1652 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%0.6%19380 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.2%5455 г
Витамин РР, НЭ0.2526 мг20 мг1.3%1.6%7918 г
Ниацин0.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.95 мг2500 мг2.5%3.1%4036 г
Кальций, Ca10.69 мг1000 мг1.1%1.4%9355 г
Кремний, Si4.757 мг30 мг15.9%19.6%631 г
Магний, Mg8.57 мг400 мг2.1%2.6%4667 г
Натрий, Na4.11 мг1300 мг0.3%0.4%31630 г
Сера, S13.1 мг1000 мг1.3%1.6%7634 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%3%4211 г
Хлор, Cl14.57 мг2300 мг0.6%0.7%15786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.2 мкг~
Бор, B67.5 мкг~
Ванадий, V15.19 мкг~
Железо, Fe0.252 мг18 мг1.4%1.7%7143 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%1.1%11364 г
Кобальт, Co1.227 мкг10 мкг12.3%15.1%815 г
Литий, Li0.921 мкг~
Марганец, Mn0.0734 мг2 мг3.7%4.6%2725 г
Медь, Cu28.05 мкг1000 мкг2.8%3.4%3565 г
Молибден, Mo3.409 мкг70 мкг4.9%6%2053 г
Никель, Ni1.473 мкг~
Рубидий, Rb91.2 мкг~
Селен, Se0.108 мкг55 мкг0.2%0.2%50926 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Фтор, F35.42 мкг4000 мкг0.9%1.1%11293 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%2.1%6024 г
Цинк, Zn0.2179 мг12 мг1.8%2.2%5507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.623 г~
Сахароза1.734 г~
Фруктоза0.374 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.214 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.682 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.438 гmin 16.8 г2.6%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.436 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.197 гот 11.2 до 20.6 г10.7%13.2%
18:2 Линолевая1.101 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%28.8%
Читайте также:  Сколько калорий в батончике конфете

Энергетическая ценность Минтай под маринадом составляет 81,3 кКал.

  • Порция = 313 гр (254.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник