Сколько калорий в жареном луке с морковкой
Содержание статьи
Рецепт Лук с морковью жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук с морковью жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 74,1 %, бэта-каротином — 80 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином C — 18,8 %, калием — 13,3 %, кремнием — 53,2 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 82,9 %, марганцем — 20,9 %, медью — 15,6 %, цинком — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный лук с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный лук с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.4% | 4750 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 14.9% | 441 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 10.8% | 606 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3252 г |
Зола | 0.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1132.1 мкг | 900 мкг | 125.8% | 82.7% | 79 г |
бета Каротин | 6.792 мг | 5 мг | 135.8% | 89.3% | 74 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 3% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 5.2% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 11.321 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.8% | 3533 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 2.5% | 2601 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.899 мг | 15 мг | 12.7% | 8.3% | 790 г |
Витамин Н, биотин | 0.943 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5302 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 4.5% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8451 мг | 20 мг | 4.2% | 2.8% | 2367 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.81 мг | 2500 мг | 8.4% | 5.5% | 1197 г |
Кальций, Ca | 32.07 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.1% | 3118 г |
Магний, Mg | 30.23 мг | 400 мг | 7.6% | 5% | 1323 г |
Натрий, Na | 14.43 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 9009 г |
Сера, S | 40.88 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.7% | 2446 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 5.2% | 1264 г |
Хлор, Cl | 15.72 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14631 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 454.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.3% | 2016 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.145 мкг | 10 мкг | 31.5% | 20.7% | 318 г |
Литий, Li | 3.774 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1447 мг | 2 мг | 7.2% | 4.7% | 1382 г |
Медь, Cu | 56.6 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.7% | 1767 г |
Никель, Ni | 1.887 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 299.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20513 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.6% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.5346 мг | 12 мг | 4.5% | 3% | 2245 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.39 г | ~ | |||
Сахароза | 6.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.384 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.791 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.623 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.415 г | min 16.8 г | 50.1% | 32.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.164 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.522 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 1.509 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 21% |
Энергетическая ценность Жареный лук с морковью составляет 152,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лук и морковь жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук и морковь жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.2% | 4750 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 14.6% | 406 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.5% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 10.1% | 588 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 2.2% | 2706 г |
Зола | 1.199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 980.9 мкг | 900 мкг | 109% | 64.8% | 92 г |
бета Каротин | 5.886 мг | 5 мг | 117.7% | 70% | 85 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 7.51 мг | 500 мг | 1.5% | 0.9% | 6658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 2% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 8.093 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.81 мг | 90 мг | 7.6% | 4.5% | 1322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5376 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.6% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7902 мг | 20 мг | 4% | 2.4% | 2531 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.84 мг | 2500 мг | 9% | 5.4% | 1117 г |
Кальций, Ca | 35.39 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2826 г |
Кремний, Si | 16.349 мг | 30 мг | 54.5% | 32.4% | 183 г |
Магний, Mg | 29.62 мг | 400 мг | 7.4% | 4.4% | 1350 г |
Натрий, Na | 13.48 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 9644 г |
Сера, S | 47.45 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.8% | 2107 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 5.1% | 1161 г |
Хлор, Cl | 49.3 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.2% | 4665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 439.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 239.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1944 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.6% | 3769 г |
Кобальт, Co | 4.496 мкг | 10 мкг | 45% | 26.8% | 222 г |
Литий, Li | 3.106 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2602 мг | 2 мг | 13% | 7.7% | 769 г |
Медь, Cu | 101.5 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 6.1% | 985 г |
Молибден, Mo | 10.354 мкг | 70 мкг | 14.8% | 8.8% | 676 г |
Никель, Ni | 5.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 336.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14139 г |
Стронций, Sr | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.59 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8066 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.4% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.797 мг | 12 мг | 6.6% | 3.9% | 1506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.248 г | ~ | |||
Сахароза | 6.335 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.362 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.776 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Лук и морковь жареные составляет 168,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник