Сколько калорий в жареном луке с морковкой

Рецепт Лук с морковью жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук с морковью жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 74,1 %, бэта-каротином — 80 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином C — 18,8 %, калием — 13,3 %, кремнием — 53,2 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 82,9 %, марганцем — 20,9 %, медью — 15,6 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Ступеньки сколько тратится калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный лук с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный лук с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.4%4750 г
Жиры12.7 г56 г22.7%14.9%441 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.2%2920 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%10.8%606 г
Вода69.9 г2273 г3.1%2%3252 г
Зола0.912 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1132.1 мкг900 мкг125.8%82.7%79 г
бета Каротин6.792 мг5 мг135.8%89.3%74 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%3%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%5.2%1274 г
Витамин В9, фолаты11.321 мкг400 мкг2.8%1.8%3533 г
Витамин C, аскорбиновая3.46 мг90 мг3.8%2.5%2601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.899 мг15 мг12.7%8.3%790 г
Витамин Н, биотин0.943 мкг50 мкг1.9%1.2%5302 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%4.5%1446 г
Витамин РР, НЭ0.8451 мг20 мг4.2%2.8%2367 г
Ниацин0.579 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.81 мг2500 мг8.4%5.5%1197 г
Кальций, Ca32.07 мг1000 мг3.2%2.1%3118 г
Магний, Mg30.23 мг400 мг7.6%5%1323 г
Натрий, Na14.43 мг1300 мг1.1%0.7%9009 г
Сера, S40.88 мг1000 мг4.1%2.7%2446 г
Фосфор, P63.3 мг800 мг7.9%5.2%1264 г
Хлор, Cl15.72 мг2300 мг0.7%0.5%14631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al454.7 мкг~
Бор, B125.8 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%3.3%2016 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%0.9%7937 г
Кобальт, Co3.145 мкг10 мкг31.5%20.7%318 г
Литий, Li3.774 мкг~
Марганец, Mn0.1447 мг2 мг7.2%4.7%1382 г
Медь, Cu56.6 мкг1000 мкг5.7%3.7%1767 г
Никель, Ni1.887 мкг~
Рубидий, Rb299.4 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.1%87302 г
Фтор, F19.5 мкг4000 мкг0.5%0.3%20513 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.6%3968 г
Цинк, Zn0.5346 мг12 мг4.5%3%2245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.179 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.39 г~
Сахароза6.289 г~
Фруктоза1.384 г~
Незаменимые аминокислоты0.376 г~
Аргинин*0.126 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.791 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.286 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.579 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.623 г~
18:0 Стеариновая0.314 г~
20:0 Арахиновая0.107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.415 гmin 16.8 г50.1%32.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.195 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.164 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.522 гот 11.2 до 20.6 г13.6%8.9%
18:2 Линолевая1.509 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%21%
Читайте также:  Сколько калорий в ложке с сахаром

Энергетическая ценность Жареный лук с морковью составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лук и морковь жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук и морковь жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.2 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.2%4750 г
Жиры13.8 г56 г24.6%14.6%406 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.5%2407 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%10.1%588 г
Вода84 г2273 г3.7%2.2%2706 г
Зола1.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ980.9 мкг900 мкг109%64.8%92 г
бета Каротин5.886 мг5 мг117.7%70%85 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.3%4500 г
Витамин В4, холин7.51 мг500 мг1.5%0.9%6658 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%2%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%3.9%1527 г
Витамин В9, фолаты8.093 мкг400 мкг2%1.2%4943 г
Витамин C, аскорбиновая6.81 мг90 мг7.6%4.5%1322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%1.1%5190 г
Витамин Н, биотин0.93 мкг50 мкг1.9%1.1%5376 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.6%2264 г
Витамин РР, НЭ0.7902 мг20 мг4%2.4%2531 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.84 мг2500 мг9%5.4%1117 г
Кальций, Ca35.39 мг1000 мг3.5%2.1%2826 г
Кремний, Si16.349 мг30 мг54.5%32.4%183 г
Магний, Mg29.62 мг400 мг7.4%4.4%1350 г
Натрий, Na13.48 мг1300 мг1%0.6%9644 г
Сера, S47.45 мг1000 мг4.7%2.8%2107 г
Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%5.1%1161 г
Хлор, Cl49.3 мг2300 мг2.1%1.2%4665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al439.7 мкг~
Бор, B239.8 мкг~
Ванадий, V51.25 мкг~
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%3%1944 г
Йод, I3.98 мкг150 мкг2.7%1.6%3769 г
Кобальт, Co4.496 мкг10 мкг45%26.8%222 г
Литий, Li3.106 мкг~
Марганец, Mn0.2602 мг2 мг13%7.7%769 г
Медь, Cu101.5 мкг1000 мкг10.2%6.1%985 г
Молибден, Mo10.354 мкг70 мкг14.8%8.8%676 г
Никель, Ni5.15 мкг~
Рубидий, Rb336.4 мкг~
Селен, Se0.389 мкг55 мкг0.7%0.4%14139 г
Стронций, Sr4.5 мкг~
Фтор, F49.59 мкг4000 мкг1.2%0.7%8066 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%3.4%1712 г
Цинк, Zn0.797 мг12 мг6.6%3.9%1506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.248 г~
Сахароза6.335 г~
Фруктоза1.362 г~
Незаменимые аминокислоты0.365 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.776 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий можно потратить при кручении обруча

Энергетическая ценность Лук и морковь жареные составляет 168,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник