Сколько калорий в жареном луке на сливочном масле

Рецепт лук жаренный на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук жаренный на сливочном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299.6 кКал1684 кКал17.8%5.9%562 г
Белки1.9 г76 г2.5%0.8%4000 г
Жиры29.2 г56 г52.1%17.4%192 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%1.1%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%5.5%606 г
Вода55 г2273 г2.4%0.8%4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%6.7%500 г
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%0.8%4167 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.3%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%0.8%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%2.3%1439 г
Витамин В9, фолаты10.41 мкг400 мкг2.6%0.9%3842 г
Витамин C, аскорбиновая6.36 мг90 мг7.1%2.4%1415 г
Витамин D, кальциферол0.52 мкг10 мкг5.2%1.7%1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.631 мг15 мг4.2%1.4%2377 г
Витамин Н, биотин1.041 мкг50 мкг2.1%0.7%4803 г
Витамин РР, НЭ0.6583 мг20 мг3.3%1.1%3038 г
Макроэлементы
Калий, K174.02 мг2500 мг7%2.3%1437 г
Кальций, Ca41.97 мг1000 мг4.2%1.4%2383 г
Магний, Mg13.17 мг400 мг3.3%1.1%3037 г
Натрий, Na396.8 мг1300 мг30.5%10.2%328 г
Сера, S80.18 мг1000 мг8%2.7%1247 г
Фосфор, P66.4 мг800 мг8.3%2.8%1205 г
Хлор, Cl625.82 мг2300 мг27.2%9.1%368 г
Микроэлементы
Бор, B231.3 мкг~
Железо, Fe0.849 мг18 мг4.7%1.6%2120 г
Йод, I3.47 мкг150 мкг2.3%0.8%4323 г
Кобальт, Co5.933 мкг10 мкг59.3%19.8%169 г
Марганец, Mn0.2685 мг2 мг13.4%4.5%745 г
Медь, Cu110.81 мкг1000 мкг11.1%3.7%902 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%0.5%6364 г
Фтор, F35.86 мкг4000 мкг0.9%0.3%11154 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%1.5%2165 г
Цинк, Zn1.0492 мг12 мг8.7%2.9%1144 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь на батуте

Энергетическая ценность лук жаренный на сливочном масле составляет 299,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Репчатый лук ,жаренный на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репчатый лук ,жаренный на сливочном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность490.8 кКал1684 кКал29.1%5.9%343 г
Белки1.6 г76 г2.1%0.4%4750 г
Жиры51.2 г56 г91.4%18.6%109 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%0.5%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%2.6%769 г
Вода35.9 г2273 г1.6%0.3%6331 г
Зола0.627 г~
Витамины
Витамин А, РЭ189.8 мкг900 мкг21.1%4.3%474 г
Ретинол0.169 мг~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%0.5%3937 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%0.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%0.8%2687 г
Витамин В4, холин13.55 мг500 мг2.7%0.6%3690 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%0.5%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%1.1%1802 г
Витамин В9, фолаты8.241 мкг400 мкг2.1%0.4%4854 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%0.5%4167 г
Витамин C, аскорбиновая5.04 мг90 мг5.6%1.1%1786 г
Витамин D, кальциферол0.548 мкг10 мкг5.5%1.1%1825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.617 мг15 мг64.1%13.1%156 г
Витамин Н, биотин0.824 мкг50 мкг1.6%0.3%6068 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%0.8%2727 г
Витамин РР, НЭ0.5042 мг20 мг2.5%0.5%3967 г
Ниацин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.84 мг2500 мг5.6%1.1%1775 г
Кальций, Ca32.83 мг1000 мг3.3%0.7%3046 г
Кремний, Si4.578 мг30 мг15.3%3.1%655 г
Магний, Mg10.47 мг400 мг2.6%0.5%3820 г
Натрий, Na9.26 мг1300 мг0.7%0.1%14039 г
Сера, S62.89 мг1000 мг6.3%1.3%1590 г
Фосфор, P55.5 мг800 мг6.9%1.4%1441 г
Хлор, Cl22.89 мг2300 мг1%0.2%10048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al366.3 мкг~
Бор, B183.1 мкг~
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%0.8%2687 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%0.4%5455 г
Кобальт, Co4.578 мкг10 мкг45.8%9.3%218 г
Марганец, Mn0.2123 мг2 мг10.6%2.2%942 г
Медь, Cu80.36 мкг1000 мкг8%1.6%1244 г
Никель, Ni2.747 мкг~
Рубидий, Rb435.9 мкг~
Селен, Se0.88 мкг55 мкг1.6%0.3%6250 г
Фтор, F29.57 мкг4000 мкг0.7%0.1%13527 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%0.8%2732 г
Цинк, Zn0.8416 мг12 мг7%1.4%1426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.19 г~
Сахароза5.952 г~
Фруктоза1.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.411 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.807 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол40.964 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.134 г~
6:0 Капроновая0.519 г~
8:0 Каприловая0.278 г~
10:0 Каприновая0.637 г~
12:0 Лауриновая0.725 г~
14:0 Миристиновая3.348 г~
16:0 Пальмитиновая10.581 г~
18:0 Стеариновая3.716 г~
20:0 Арахиновая0.061 г~
22:0 Бегеновая0.143 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.177 гmin 16.8 г84.4%17.2%
14:1 Миристолеиновая0.649 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.978 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.449 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты14.241 гот 11.2 до 20.6 г100%20.4%
18:2 Линолевая12.632 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты12.6 гот 4.7 до 16.8 г100%20.4%
Читайте также:  Сколько калорий в подсолнухе

Энергетическая ценность Репчатый лук ,жаренный на сливочном масле составляет 490,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник