Сколько калорий в жареном луке на сливочном масле
Содержание статьи
Рецепт лук жаренный на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук жаренный на сливочном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.6 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 562 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Жиры | 29.2 г | 56 г | 52.1% | 17.4% | 192 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 1.1% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 5.5% | 606 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 6.7% | 500 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.3% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 0.8% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 2.3% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 10.41 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.9% | 3842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.36 мг | 90 мг | 7.1% | 2.4% | 1415 г |
Витамин D, кальциферол | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1.7% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 1.4% | 2377 г |
Витамин Н, биотин | 1.041 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4803 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6583 мг | 20 мг | 3.3% | 1.1% | 3038 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.02 мг | 2500 мг | 7% | 2.3% | 1437 г |
Кальций, Ca | 41.97 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.4% | 2383 г |
Магний, Mg | 13.17 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3037 г |
Натрий, Na | 396.8 мг | 1300 мг | 30.5% | 10.2% | 328 г |
Сера, S | 80.18 мг | 1000 мг | 8% | 2.7% | 1247 г |
Фосфор, P | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 2.8% | 1205 г |
Хлор, Cl | 625.82 мг | 2300 мг | 27.2% | 9.1% | 368 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 231.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 1.6% | 2120 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.8% | 4323 г |
Кобальт, Co | 5.933 мкг | 10 мкг | 59.3% | 19.8% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.2685 мг | 2 мг | 13.4% | 4.5% | 745 г |
Медь, Cu | 110.81 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 3.7% | 902 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.5% | 6364 г |
Фтор, F | 35.86 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11154 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.5% | 2165 г |
Цинк, Zn | 1.0492 мг | 12 мг | 8.7% | 2.9% | 1144 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность лук жаренный на сливочном масле составляет 299,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Репчатый лук ,жаренный на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Репчатый лук ,жаренный на сливочном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 490.8 кКал | 1684 кКал | 29.1% | 5.9% | 343 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.4% | 4750 г |
Жиры | 51.2 г | 56 г | 91.4% | 18.6% | 109 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 0.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 2.6% | 769 г |
Вода | 35.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.3% | 6331 г |
Зола | 0.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189.8 мкг | 900 мкг | 21.1% | 4.3% | 474 г |
Ретинол | 0.169 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 0.5% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 0.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 0.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 13.55 мг | 500 мг | 2.7% | 0.6% | 3690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 0.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 1.1% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8.241 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.4% | 4854 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.5% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.04 мг | 90 мг | 5.6% | 1.1% | 1786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.1% | 1825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.617 мг | 15 мг | 64.1% | 13.1% | 156 г |
Витамин Н, биотин | 0.824 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.3% | 6068 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 0.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5042 мг | 20 мг | 2.5% | 0.5% | 3967 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.84 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.1% | 1775 г |
Кальций, Ca | 32.83 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.7% | 3046 г |
Кремний, Si | 4.578 мг | 30 мг | 15.3% | 3.1% | 655 г |
Магний, Mg | 10.47 мг | 400 мг | 2.6% | 0.5% | 3820 г |
Натрий, Na | 9.26 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.1% | 14039 г |
Сера, S | 62.89 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.3% | 1590 г |
Фосфор, P | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 1.4% | 1441 г |
Хлор, Cl | 22.89 мг | 2300 мг | 1% | 0.2% | 10048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 366.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 183.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 0.8% | 2687 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5455 г |
Кобальт, Co | 4.578 мкг | 10 мкг | 45.8% | 9.3% | 218 г |
Марганец, Mn | 0.2123 мг | 2 мг | 10.6% | 2.2% | 942 г |
Медь, Cu | 80.36 мкг | 1000 мкг | 8% | 1.6% | 1244 г |
Никель, Ni | 2.747 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 435.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.88 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.3% | 6250 г |
Фтор, F | 29.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.1% | 13527 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 0.8% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.8416 мг | 12 мг | 7% | 1.4% | 1426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.19 г | ~ | |||
Сахароза | 5.952 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.807 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 40.964 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.134 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.519 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.278 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.637 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.725 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.348 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.581 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.716 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.061 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.177 г | min 16.8 г | 84.4% | 17.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.649 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.978 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.449 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 14.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 12.632 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 20.4% |
Энергетическая ценность Репчатый лук ,жаренный на сливочном масле составляет 490,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник