Сколько калорий в жареном луке на сале
Содержание статьи
Рецепт Лук жареный на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный на сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391.7 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.5% | 5067 г |
Жиры | 41 г | 56 г | 73.2% | 18.7% | 137 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 0.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.6% | 1000 г |
Вода | 48.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4706 г |
Зола | 1.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 3.74 мг | 500 мг | 0.7% | 0.2% | 13369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.455 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 1.1% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.895 мг | 15 мг | 6% | 1.5% | 1676 г |
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4261 мг | 20 мг | 2.1% | 0.5% | 4694 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.27 мг | 2500 мг | 4.1% | 1% | 2445 г |
Кальций, Ca | 17.82 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5612 г |
Кремний, Si | 1.705 мг | 30 мг | 5.7% | 1.5% | 1760 г |
Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 0.5% | 5236 г |
Натрий, Na | 534 мг | 1300 мг | 41.1% | 10.5% | 243 г |
Сера, S | 42.1 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.1% | 2375 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 1.2% | 2078 г |
Хлор, Cl | 848.64 мг | 2300 мг | 36.9% | 9.4% | 271 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 0.7% | 3734 г |
Йод, I | 5.86 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1% | 2560 г |
Кобальт, Co | 2.727 мкг | 10 мкг | 27.3% | 7% | 367 г |
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 1% | 2551 г |
Медь, Cu | 54.39 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.4% | 1839 г |
Никель, Ni | 1.023 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 162.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 18333 г |
Фтор, F | 10.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37843 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.4984 мг | 12 мг | 4.2% | 1.1% | 2408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.886 г | ~ | |||
Сахароза | 4.432 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.818 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.452 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.6% | 9.9% |
Энергетическая ценность Лук жареный на сале составляет 391,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лук жаренный на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук жаренный на сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 432.4 кКал | 1684 кКал | 25.7% | 5.9% | 389 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.5% | 4750 г |
Жиры | 45.7 г | 56 г | 81.6% | 18.9% | 123 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 0.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.1% | 1111 г |
Вода | 43.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.4% | 5213 г |
Зола | 1.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.1% | 17647 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 3.47 мг | 500 мг | 0.7% | 0.2% | 14409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.6% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 2.278 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.1% | 17559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.48 мг | 90 мг | 3.9% | 0.9% | 2586 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.975 мг | 15 мг | 6.5% | 1.5% | 1538 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.4209 мг | 20 мг | 2.1% | 0.5% | 4752 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.2 мг | 2500 мг | 3.8% | 0.9% | 2599 г |
Кальций, Ca | 16.71 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5984 г |
Кремний, Si | 1.582 мг | 30 мг | 5.3% | 1.2% | 1896 г |
Магний, Mg | 7.09 мг | 400 мг | 1.8% | 0.4% | 5642 г |
Натрий, Na | 594.43 мг | 1300 мг | 45.7% | 10.6% | 219 г |
Сера, S | 39.08 мг | 1000 мг | 3.9% | 0.9% | 2559 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 1.1% | 2162 г |
Хлор, Cl | 942.78 мг | 2300 мг | 41% | 9.5% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 0.6% | 3947 г |
Йод, I | 6.26 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1% | 2396 г |
Кобальт, Co | 2.532 мкг | 10 мкг | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Марганец, Mn | 0.0728 мг | 2 мг | 3.6% | 0.8% | 2747 г |
Медь, Cu | 51.33 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.2% | 1948 г |
Никель, Ni | 0.949 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 19784 г |
Фтор, F | 9.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 40775 г | |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.4627 мг | 12 мг | 3.9% | 0.9% | 2593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.823 г | ~ | |||
Сахароза | 4.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.759 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.81 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 9.9% |
Энергетическая ценность Лук жаренный на сале составляет 432,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник