Сколько калорий в жареном луке на подсолнечном
Содержание статьи
Рецепт Лук жареный на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.7% | 5846 г |
| Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 17.6% | 227 г |
| Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1% | 3911 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 5.6% | 714 г |
| Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3580 г |
| Зола | 0.492 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.9% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 0.4% | 9174 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.541 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11296 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 2.4% | 1664 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.997 мг | 15 мг | 73.3% | 29.2% | 136 г |
| Витамин Н, биотин | 0.841 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5945 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.418 мг | 20 мг | 2.1% | 0.8% | 4785 г |
| Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.7 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.2% | 1816 г |
| Кальций, Ca | 24.39 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4100 г |
| Кремний, Si | 2.459 мг | 30 мг | 8.2% | 3.3% | 1220 г |
| Магний, Mg | 11.02 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3630 г |
| Натрий, Na | 3.15 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 41270 г |
| Сера, S | 60.74 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.4% | 1646 г |
| Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 2.3% | 1735 г |
| Хлор, Cl | 19.67 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11693 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 196.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 98.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
| Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
| Кобальт, Co | 3.934 мкг | 10 мкг | 39.3% | 15.7% | 254 г |
| Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 2.3% | 1768 г |
| Медь, Cu | 71.9 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.9% | 1391 г |
| Никель, Ni | 1.475 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 234.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.433 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 12702 г |
| Фтор, F | 15.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26230 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.719 мг | 12 мг | 6% | 2.4% | 1669 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.279 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.393 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.18 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лизин | 0.059 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.652 г | ~ | |||
| Аланин | 0.057 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 49.18 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.525 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.008 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.172 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.852 г | min 16.8 г | 34.8% | 13.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.828 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 15.984 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 39.8% | |
| 18:2 Линолевая | 14.705 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 14.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 39.8% |
Энергетическая ценность Лук жареный на подсолнечном масле составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лук жареный на растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный на растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 275.8 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 611 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.9% | 3800 г |
| Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 15.8% | 230 г |
| Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 1.9% | 1872 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 7.8% | 465 г |
| Вода | 55.8 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4073 г |
| Зола | 1.43 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6207 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 3497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 3.1% | 1163 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.866 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.2% | 3109 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 5.8% | 629 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.917 мг | 15 мг | 72.8% | 26.4% | 137 г |
| Витамин Н, биотин | 1.287 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3885 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7148 мг | 20 мг | 3.6% | 1.3% | 2798 г |
| Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 250.17 мг | 2500 мг | 10% | 3.6% | 999 г |
| Кальций, Ca | 44.32 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.6% | 2256 г |
| Магний, Mg | 20.01 мг | 400 мг | 5% | 1.8% | 1999 г |
| Натрий, Na | 5.72 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
| Сера, S | 92.92 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.4% | 1076 г |
| Фосфор, P | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 3.8% | 959 г |
| Хлор, Cl | 35.74 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.6% | 6435 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 571.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 285.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.144 мг | 18 мг | 6.4% | 2.3% | 1573 г |
| Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.1% | 3497 г |
| Кобальт, Co | 7.148 мкг | 10 мкг | 71.5% | 25.9% | 140 г |
| Марганец, Mn | 0.3288 мг | 2 мг | 16.4% | 5.9% | 608 г |
| Медь, Cu | 128.66 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 4.7% | 777 г |
| Никель, Ni | 4.289 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 680.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 44.32 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9025 г |
| Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.1% | 1748 г |
| Цинк, Zn | 1.2151 мг | 12 мг | 10.1% | 3.7% | 988 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.858 г | ~ | |||
| Сахароза | 9.292 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.715 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
| Валин | 0.036 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лизин | 0.086 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.057 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.948 г | ~ | |||
| Аланин | 0.083 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.059 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.039 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 48.322 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.498 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.991 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.169 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.75 г | min 16.8 г | 34.2% | 12.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.726 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 14.448 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 36.3% | |
| 18:2 Линолевая | 14.448 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук жареный на растительном масле составляет 275,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник