Сколько калорий в жареном луке и моркови
Содержание статьи
Рецепт Лук и морковь жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук и морковь жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 168.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.2% | 4750 г |
| Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 14.6% | 406 г |
| Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.5% | 2407 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 10.1% | 588 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 2.2% | 2706 г |
| Зола | 1.199 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 980.9 мкг | 900 мкг | 109% | 64.8% | 92 г |
| бета Каротин | 5.886 мг | 5 мг | 117.7% | 70% | 85 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 7.51 мг | 500 мг | 1.5% | 0.9% | 6658 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 2% | 2994 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.9% | 1527 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.093 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4943 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.81 мг | 90 мг | 7.6% | 4.5% | 1322 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5190 г |
| Витамин Н, биотин | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5376 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.6% | 2264 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7902 мг | 20 мг | 4% | 2.4% | 2531 г |
| Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.84 мг | 2500 мг | 9% | 5.4% | 1117 г |
| Кальций, Ca | 35.39 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2826 г |
| Кремний, Si | 16.349 мг | 30 мг | 54.5% | 32.4% | 183 г |
| Магний, Mg | 29.62 мг | 400 мг | 7.4% | 4.4% | 1350 г |
| Натрий, Na | 13.48 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 9644 г |
| Сера, S | 47.45 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.8% | 2107 г |
| Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 5.1% | 1161 г |
| Хлор, Cl | 49.3 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.2% | 4665 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 439.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 239.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 51.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1944 г |
| Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.6% | 3769 г |
| Кобальт, Co | 4.496 мкг | 10 мкг | 45% | 26.8% | 222 г |
| Литий, Li | 3.106 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2602 мг | 2 мг | 13% | 7.7% | 769 г |
| Медь, Cu | 101.5 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 6.1% | 985 г |
| Молибден, Mo | 10.354 мкг | 70 мкг | 14.8% | 8.8% | 676 г |
| Никель, Ni | 5.15 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 336.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14139 г |
| Стронций, Sr | 4.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.59 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8066 г |
| Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.4% | 1712 г |
| Цинк, Zn | 0.797 мг | 12 мг | 6.6% | 3.9% | 1506 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.248 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.335 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.362 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
| Валин | 0.04 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.776 г | ~ | |||
| Аланин | 0.066 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Глицин | 0.044 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Лук и морковь жареные составляет 168,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лук и морковь жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук и морковь жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 13.6% | 514 г |
| Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.9% | 2433 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 12.9% | 541 г |
| Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
| Зола | 1.184 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1822.8 мкг | 900 мкг | 202.5% | 141.3% | 49 г |
| бета Каротин | 10.937 мг | 5 мг | 218.7% | 152.6% | 46 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.2% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 8.69 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 5754 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.1% | 2232 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.241 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7632 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 1.9% | 3689 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.097 мг | 15 мг | 34% | 23.7% | 294 г |
| Витамин Н, биотин | 0.968 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5165 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0237 мг | 20 мг | 5.1% | 3.6% | 1954 г |
| Ниацин | 0.835 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 256.46 мг | 2500 мг | 10.3% | 7.2% | 975 г |
| Кальций, Ca | 37.51 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2666 г |
| Кремний, Si | 25.158 мг | 30 мг | 83.9% | 58.5% | 119 г |
| Магний, Mg | 42.29 мг | 400 мг | 10.6% | 7.4% | 946 г |
| Натрий, Na | 21.41 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6072 г |
| Сера, S | 33.25 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3008 г |
| Фосфор, P | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 6.6% | 1061 г |
| Хлор, Cl | 68.83 мг | 2300 мг | 3% | 2.1% | 3342 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 399.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 236.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 95.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.992 мг | 18 мг | 5.5% | 3.8% | 1815 г |
| Йод, I | 4.54 мкг | 150 мкг | 3% | 2.1% | 3304 г |
| Кобальт, Co | 3.797 мкг | 10 мкг | 38% | 26.5% | 263 г |
| Литий, Li | 5.772 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2434 мг | 2 мг | 12.2% | 8.5% | 822 г |
| Медь, Cu | 113.4 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 7.9% | 882 г |
| Молибден, Mo | 19.241 мкг | 70 мкг | 27.5% | 19.2% | 364 г |
| Никель, Ni | 6.437 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 128.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19366 г |
| Стронций, Sr | 8.37 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 59.78 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6691 г |
| Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.7% | 1502 г |
| Цинк, Zn | 0.7289 мг | 12 мг | 6.1% | 4.3% | 1646 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.236 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3.108 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.424 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.544 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
| Лизин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.05 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.896 г | ~ | |||
| Аланин | 0.074 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
| Глицин | 0.048 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 21.519 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.667 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.441 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.075 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.561 г | min 16.8 г | 15.2% | 10.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.55 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.994 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.4% | 43.5% | |
| 18:2 Линолевая | 6.434 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 6.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 69.8% |
Энергетическая ценность Лук и морковь жареные составляет 143,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник