Сколько калорий в жареном крыле от курице
Содержание статьи
Калорийность Куринные крылышки, мясо с кожицей, жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куринные крылышки, мясо с кожицей, жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 26.86 г | 76 г | 35.3% | 12.2% | 283 г |
Жиры | 19.46 г | 56 г | 34.8% | 12% | 288 г |
Вода | 55.04 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4130 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.8% | 1915 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 62.3 мг | 500 мг | 12.5% | 4.3% | 803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 6.2% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 7.2% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.3% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 11.43 мг | 20 мг | 57.2% | 19.7% | 175 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.6% | 1359 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
Натрий, Na | 82 мг | 1300 мг | 6.3% | 2.2% | 1585 г |
Фосфор, P | 151 мг | 800 мг | 18.9% | 6.5% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 2.4% | 1417 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Селен, Se | 22.2 мкг | 55 мкг | 40.4% | 13.9% | 248 г |
Цинк, Zn | 1.82 мг | 12 мг | 15.2% | 5.2% | 659 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куринные крылышки, мясо с кожицей, жареные составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления
Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.
Калории в курице
У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.
Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.
Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.
Кожа курочки
Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.
Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.
Способы приготовления крыльев
Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.
Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.
Сколько калорий в крыльях из духовки
Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.
Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.
Сколько калорий в вареных крыльях
Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.
Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.
Копченые куриные крылья
Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.
Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.
Источник
Рецепт Жареные куриные крылья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные куриные крылья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 11.7% | 292 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 12.8% | 267 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4371 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.2% | 2830 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 57471 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.667 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 59970 г |
Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1093 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 18298 г |
Бетаин | 1.419 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.95 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 11933 г |
Кальций, Ca | 1.86 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 53763 г |
Магний, Mg | 3.52 мг | 400 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Натрий, Na | 261.76 мг | 1300 мг | 20.1% | 6.9% | 497 г |
Сера, S | 3.97 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25189 г |
Фосфор, P | 8.9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.4% | 8989 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.1% | 22785 г |
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 0.8% | 4115 г |
Медь, Cu | 2.17 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46083 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Цинк, Zn | 0.0462 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 25974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.048 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.14 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.106 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.452 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.43 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.378 г | min 16.8 г | 8.2% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Жареные куриные крылья составляет 293 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник