Сколько калорий в жареном колбасе

Рецепт Жареная колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257 кКал1684 кКал15.3%6%655 г
Белки12.8 г76 г16.8%6.5%594 г
Жиры22.2 г56 г39.6%15.4%252 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.3%14600 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.1%3738 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%5.7%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.2%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%4.3%909 г
Витамин В9, фолаты3.2 мкг400 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ4.9 мг20 мг24.5%9.5%408 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%3.8%1029 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%1.1%3448 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.1%1818 г
Натрий, Na828 мг1300 мг63.7%24.8%157 г
Сера, S128 мг1000 мг12.8%5%781 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%8.7%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%3.7%1059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.71 г~
Валин0.67 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.55 г~
Лейцин0.91 г~
Лизин0.95 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.54 г~
Треонин0.53 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.88 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.81 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.77 г~
Глутаминовая кислота2.07 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.47 г~
Тирозин0.37 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.5 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая5.22 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая2.37 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.96 гmin 16.8 г65.2%25.4%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.83 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.01 гот 11.2 до 20.6 г17.9%7%
18:2 Линолевая1.57 г~
18:3 Линоленовая0.38 г~
20:4 Арахидоновая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%17.3%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%13.2%
Читайте также:  Сколько калорий в тапиока

Энергетическая ценность Жареная колбаса составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колбаса жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность379.7 кКал1684 кКал22.5%5.9%444 г
Белки13.9 г76 г18.3%4.8%547 г
Жиры35.3 г56 г63%16.6%159 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.2%13688 г
Вода46.2 г2273 г2%0.5%4920 г
Зола2.94 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.9 мкг900 мкг1.2%0.3%8257 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%4.2%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%2.4%1104 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%3.2%833 г
Витамин В9, фолаты3.484 мкг400 мкг0.9%0.2%11481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.216 мг15 мг34.8%9.2%288 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин РР, НЭ5.3356 мг20 мг26.7%7%375 г
Ниацин2.613 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.6 мг2500 мг10.6%2.8%945 г
Кальций, Ca31.58 мг1000 мг3.2%0.8%3167 г
Магний, Mg23.96 мг400 мг6%1.6%1669 г
Натрий, Na901.6 мг1300 мг69.4%18.3%144 г
Сера, S139.38 мг1000 мг13.9%3.7%717 г
Фосфор, P194 мг800 мг24.3%6.4%412 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.851 мг18 мг10.3%2.7%972 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.773 г~
Валин0.73 г~
Гистидин*0.348 г~
Изолейцин0.599 г~
Лейцин0.991 г~
Лизин1.034 г~
Метионин0.381 г~
Метионин + Цистеин0.588 г~
Треонин0.577 г~
Триптофан0.163 г~
Фенилаланин0.555 г~
Фенилаланин+Тирозин0.958 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.882 г~
Аспарагиновая кислота1.089 г~
Гидроксипролин0.185 г~
Глицин0.838 г~
Глутаминовая кислота2.254 г~
Пролин0.653 г~
Серин0.512 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.207 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.544 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая6.373 г~
17:0 Маргариновая0.087 г~
18:0 Стеариновая3.036 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.078 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.579 гmin 16.8 г86.8%22.9%
14:1 Миристолеиновая0.076 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.904 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)13.588 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.411 гот 11.2 до 20.6 г84%22.1%
18:2 Линолевая8.354 г~
18:3 Линоленовая0.414 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%11.7%
Омега-6 жирные кислоты8.4 гот 4.7 до 16.8 г100%26.3%
Читайте также:  Сколько калорий в плитке милка

Энергетическая ценность Колбаса жареная составляет 379,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник