Сколько калорий в жареном колбасе
Содержание статьи
Рецепт Жареная колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 6.5% | 594 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 15.4% | 252 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3738 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 5.7% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.3% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 9.5% | 408 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.8% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 24.8% | 157 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 5% | 781 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 8.7% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.7% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.81 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.47 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.37 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | min 16.8 г | 65.2% | 25.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 7% | |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 17.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 13.2% |
Энергетическая ценность Жареная колбаса составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Колбаса жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379.7 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 4.8% | 547 г |
Жиры | 35.3 г | 56 г | 63% | 16.6% | 159 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 13688 г |
Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 0.5% | 4920 г |
Зола | 2.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8257 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 4.2% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.4% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 3.2% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 3.484 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.2% | 11481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.216 мг | 15 мг | 34.8% | 9.2% | 288 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3356 мг | 20 мг | 26.7% | 7% | 375 г |
Ниацин | 2.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.6 мг | 2500 мг | 10.6% | 2.8% | 945 г |
Кальций, Ca | 31.58 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.8% | 3167 г |
Магний, Mg | 23.96 мг | 400 мг | 6% | 1.6% | 1669 г |
Натрий, Na | 901.6 мг | 1300 мг | 69.4% | 18.3% | 144 г |
Сера, S | 139.38 мг | 1000 мг | 13.9% | 3.7% | 717 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 6.4% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.851 мг | 18 мг | 10.3% | 2.7% | 972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.773 г | ~ | |||
Валин | 0.73 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.599 г | ~ | |||
Лейцин | 0.991 г | ~ | |||
Лизин | 1.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.588 г | ~ | |||
Треонин | 0.577 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.555 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.958 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.882 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.089 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.653 г | ~ | |||
Серин | 0.512 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.544 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.373 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.579 г | min 16.8 г | 86.8% | 22.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.904 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.588 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 84% | 22.1% | |
18:2 Линолевая | 8.354 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.414 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 26.3% |
Энергетическая ценность Колбаса жареная составляет 379,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник