Сколько калорий в жареном картошке на подсолнечном масле
Содержание статьи
Рецепт Картофель жареный на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель жареный на подсолнечном масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 19,2 %, витамином C — 17,7 %, витамином E — 33,2 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 29 %, кремнием — 212,9 %, хлором — 34,9 %, кобальтом — 61,7 %, марганцем — 11 %, медью — 18,8 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 25,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в жареной картошке (на растительном масле)
Энергетическая ценность корнеплода
Сырой картофель нельзя назвать высококалорийным. Он мог бы обогатить организм человека на 75 ккал/100 грамм, только вот в необработанном виде продукт употреблять нельзя. Приходится готовить корнеплод разными способами.
Самый щадящий из них — варка. Картофель в мундирах содержит всего 77 ккал, отварной в молоке — 97 ккал, с грибами — 102 ккал. Если добавите в простое блюдо немного сливочного масла, ценность возрастет до 127 ккал.
Интересует ли вас, сколько калорий в жареной картошке? Значения очень сильно отличаются от вышеуказанных. Но точный показатель привести сложно, поскольку хозяйки используют разное количество масла и добавляют свои ингредиенты (готовят с луком, салом, мясом, грибами, сметаной и другими составляющими). Среднее число — 192 ккал/100 г.
Лидером по калорийности является картофель фри. Вместе со стограммовой порцией продукта из Макдональдса в ваш организм попадет 278 килокалорий. А вес средней упаковки составляет около 120 г, большой — 180 г.
Добавьте еще кетчуп или любой другой соус, и поход в это заведение покроет вескую часть суточной нормы калорий. В иных учреждениях картофель фри имеет еще большую энергетическую ценность — вплоть до 320 ккал/100 грамм.
Сколько калорий в жареной картошке, приготовленной в разном количестве масла? Этот показатель стартует от 150 ккал (4-5 ст. л. масла на 1 кг продукта) и достигает 192 ккал на сто грамм. Если готовить блюдо на свином сале, то число возрастает до 212 калорий, топленый жир (смалец) и вовсе дает высокое значение — 225 ккал.
«Жареный в масле картофель» — детальнее:
- Жареный в масле сладкий картофель
Гликемический индекс картофеля
Даже если получается органично вписать жареные дольки в ежедневный калораж, стоит отказаться от этой идеи. У продукта высокий гликемический индекс — 95. Это говорит о том, что только малая часть съеденной картошки восполнит энергию. Оставшаяся пища уйдёт на формирование жира в теле.
Свойства жареной картошки
Она вкусная и сытная, она — студенческий «деликатес», на который со всего общежития непременно сбегается множество голодных учащихся. Но для худеющих женщин, а также людей, следящих за своим здоровьем (или уже имеющих с ним проблему), обжаренная картошка становится злейшим врагом. Причин тому несколько:
- Теряются все полезные свойства.
- Жир, использующийся при жарке, оказывает канцерогенное воздействие на организм, а полученные токсины надолго задерживаются в клетках.
- Переваривается с трудом. Людям с язвенными заболеваниями она строго противопоказана.
- Людям, страдающим ожирением и диабетом, блюдо противопоказано также — за счет того, что калорийность слишком высока, а маленькой порцией вряд ли кто-то станет ограничиваться.
- Может содержать нитраты.
- Может содержать ядовитый соланин, если картофель предварительно долго хранился.
Сохранить часть полезных веществ при обжарке можно только, если готовить его быстро и на сильном огне. Выпариться успеет не все, картофель не будет настолько вредным. Однако, сделать жареное блюдо полезным для здоровья и диетическим не получится ни при каких ухищрениях. При обжарке масло, которым корнеплод пропитывается, вырабатывает канцерогены, вредные для здоровья. Периодически побаловать себя таким блюдом можно, но если постоянно так питаться, вы не сохраните ни здоровье, ни фигуру.
Полезные свойства продукта
Правильно приготовленный картофель — это не только вкусно, но и полезно. Этот овощ содержит углеводы, белки и совсем немного жиров. Если съедать 300 грамм клубней в день, то можно обеспечить организм суточной нормой калия и фосфора. Кстати, по содержанию первого картошка вообще рекордсмен среди всех продуктов питания.
https://www.youtube.com/watch?v=5ryJdQdCHlM
Соли калия выводят из организма лишнюю воду. Поэтому корнеплод рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим от различных заболеваний почек и сердца. Также очень мудро поступают те, кто подает блюда из картофеля во время застолий с большим количеством алкоголя. Так шансов на следующее утро узнать себя в зеркале намного больше: овощ предотвращает появление отеков.
Полезен этот корнеплод и тем, кто следит за уровнем холестерина в крови. Картофельный крахмал обладает способностью снижать его, предотвращая таким образом развитие склероза.
Содержит картофель и большое количество аскорбиновой кислоты. Особенно богат ею молодой картофель, в 100 граммах которого может быть до 20 мг витамина С. Это примерно треть суточной потребности взрослого человека. Однако со временем витамин в клубнях разрушается, так что к весне корнеплоды, пролежавшие в хранилищах всю зиму, практически лишены его.
Однако другие полезные вещества, такие как фолиевая кислота, магний, фосфор, витамины группы В и РР, спокойно переносят длительное хранение, так что даже плоды, перенесшие зимовку, могут быть весьма полезны для организма.
Остается добавить, что есть картошку можно даже в периоды обострения язвы и гастрита. Она не раздражает слизистую желудка и кишечника.
— Не стоит наливать много воды во время приготовления картофеля. Все витамины, которые входят в его состав, — водорастворимы;
— По этой же причине не надо хранить очищенный картофель в холодной воде более 20 минут;
— Нельзя варить картофель на сильном огне, бурлить вода в кастрюле должна совсем немного;
— При варке картофеля кастрюлю стоит накрыть крышкой, оставив лишь небольшое отверстие для выхода пара.
Под воздействием высоких температур витамины и минералы из картошки исчезают. Но полностью бесполезным продукт назвать нельзя.
Основой овоща является крахмал. В небольших количествах он приносит больше пользы, чем вреда. Благодаря крахмалу появляется чувство насыщения. Человек ощущает себя бодрым и полным энергии.
В картошке также содержится много полезных веществ:
- Витамины. Овощ богат витамином С. Он укрепляет иммунную систему и снижает риск заражения простудными заболеваниями. Также в состав жареного картофеля входит небольшое количество витаминов группы В. Они поддерживают здоровый сон и благотворно влияют на нервную систему.
- Минералы. В корнеплодах содержится много калия. Он нормализует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу.
- Клетчатка. Жареный картофель благотворно влияет на работу желудка. Но только в том случае, если в процессе готовки использовалось небольшое количество масла.
Смежные продукты
Сладкий картофель (91 кКал.)
Картофель в мундире (82 кКал.)
Отварной картофель (84 кКал.)
Красный картофель (70 кКал.)
Белый картофель (69 кКал.)
Запеченный картофель (93 кКал.)
Обжаренный отварной картофель (270 кКал.)
Картофельный хашбраун (213 кКал.)
Сырой картофель (74 кКал.)
Обжаренный целиком картофель (124 кКал.)
Картофельная кожица (58 кКал.)
Картофельная мука (крахмал) (357 кКал.)
Картофельные блины (268 кКал.)
Картофельный салат (143 кКал.)
Обжаренный в сухарях картофель (125 кКал.)
Консервированный картофель (55 кКал.)
Замороженный картофель (77 кКал.)
Картофельная запеканка (90 кКал.)
Картофельное пюре (106 кКал.)
Приготовленный в микроволновке картофель (112 кКал.)
Приготовленный картофель (79 кКал.)
Калорийность жареной картошки с луком на 100 грамм
Если к картофелю при жарке добавить лук, то калорийность блюда изменится. В 100 г такой пищи содержится 180-185 ккал.
Калорийность жареной картошки с яйцом
Все блюда из картофеля, приготовленные на огне, высококалорийны, и жареная картошка с яйцом не исключение.
В 100 г картофеля, жаренного с яйцом — 187 ккал.
Но вкус этого блюда нравится многим и есть оригинальный рецепт его приготовления, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- картофель;
- яйца;
- подсолнечное масло;
- соль;
- молотый перец.
Очищенный, вымытый и высушенный полотенцем картофель натираем на крупной терке. Затем заливаем его предварительно взбитыми яйцами и помещаем на хорошо разогретую сковороду.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Вкуснее это блюдо кушать прямо со сковороды вприкуску с солеными огурчиками или помидорами.
Какой картофель подходит для жарки?
Существуют различные мнения о составе картофеля, который является более подходящим для жарки. Считается, что ключевым компонентом является крахмал, однако за сохранение нужной формы овоща отвечает пектин. Это клейкий компонент, значительное содержание которого предотвращает излишнюю ломкость картофеля. Разные способы жарки предъявляют разные требования и для овоща.
Для приготовления картофеля фри главные ингредиент должен содержать большое количества крахмала и низкое содержание воды, чтобы продукт получился мягким внутри и хрустящим снаружи. Для приготовления картофеля на сковороде содержание крахмала не должно быть высоким. В противном случае все ломтики распадутся и превратятся в «кашу». При этом масла следует добавлять немного, чтобы не получилось слишком жирно.
Сколько калорий в фри картошке?
Картофель фри = 350 кКал
Для худеющих
Худеющие могут не отказываться полностью от этого продукта, если правильно готовить продукт, он не принесет много вреда. Кроме того, следует для обжаривания использовать минимальное количество растительного жира, и съедать не более 100 граммов картофеля со свежим салатом.
Если к такому блюду добавить калорийное мясо, то энергетическая ценность продуктов будет очень высока, и это навредит фигуре.
После обжаривания, картофель рекомендуется сразу переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира не впитались в кусочки, а остались на бумаге. Если следовать этим простым советам, то жареный картофель не принесет никакого вреда.
Не хотите видеть рекламу?
авторизуйтесь
Секреты приготовления: как сделать картофель менее калорийным и более аппетитным
- Очищенный овощ вымачивают в холодной воде несколько часов перед приготовлением — так можно избавиться от некоторого количества крахмала;
- Обжаривать его можно на смеси оливкового и подсолнечного масла, это сделает ее более ароматной;
- Выбирайте для жарки скороспелые сорта, в них меньше крахмала;
- Картошка особенно хорошо и быстро прожарится, и не будет прилипать, если для приготовления выбрать посуду с толстым дном;
- Особенный вкус придадут обжаренные с маслом специи, в которые можно высыпать кусочки клубней;
- Выбирайте сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, а к ней плотную куполообразную крышку, тогда вам потребуется значительно меньшее количество растительного масла.
И хотя калорийность блюда действительно высока, очень сложно отказаться от него полностью. Ведь картошечка с луком, зеленью, селедкой и соленым огурцом — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье. Главное — баловать себя им редко и не злоупотреблять количеством масла.
Картошка, жаренная на сале
Энергетическая ценность такой блюда меньше, чем приготовленного на растительном масле, но тоже довольно высока. Ее также можно снизить, используя уже описанный способ жарки.
В 100 г жаренного на сале картофеля — 215 ккал.
Перед там, как приступить к непосредственному приготовлению блюда, необходимо растопить сало на сковороде в течение 5 минут. Затем высыпать нарезанный картофель и жарить 10 минут на большом огне, после чего дожаривать его 15 минут под крышкой на маленьком.
Картофель, приготовленный таким способом, вбирает меньше жира, и соответственно блюдо получается менее калорийное.
Жареный в масле картофель (100 г) — сжигаем калории
Бег (8 км/ч)
19мин.
27.23
22.70
19.47
17.02
15.14
13.63
12.38
11.35
Ходьба (6 км/ч)
36мин.
50.45
42.00
35.97
31.52
28.00
25.19
21.00
19.38
Велосипед
18мин.
25.19
21.00
18.01
15.75
14.00
12.60
11.45
10.50
Плавание (25 м/мин)
30мин.
42.00
35.00
30.00
26.25
23.33
21.00
19.24
17.50
Аэробика
31мин.
43.86
36.52
31.28
27.41
24.35
21.90
19.93
18.26
Танцы
36мин.
50.45
42.00
35.97
31.52
28.00
25.19
21.00
19.38
Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.,
унция
— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).
Бонус-плюс: энергетическая ценность пирожков
Пирожок — это очень вкусное, но, к сожалению, неполезное блюдо. А пирожок с картошкой и вовсе ассоциируется с детством и трудолюбивыми руками бабушки. Когда мы были маленькими, то вообще не задумывались о какой-то там калорийности. Но с возрастом приходится следить за своим весом.
Приведем калорийность пирожков с картофелем и другими добавками:
- пирожок жареный — 240 ккал на 75 грамм (примерный вес 1 шт.);
- пирожок с картошкой и грибами — 161;
- пирожок с куриной печенью и картофелем — 94;
- пирожок печеный — 150.
Если хотите узнать энергетическую ценность блюда, приготовленного по конкретному рецепту, воспользуйтесь анализатором калорий. Он учтет точное количество ингредиентов и выдаст более-менее правдоподобное число. Однако и его не следует принимать как аксиому.
Калорийность картошки с мясом
Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Существует большое количество рецептов приготовления картошки с мясом. Например,калорийность обычной жареной картошки с мясом — 160 килокалорий на 100 г.
Значительно меньше калорий в тушеном блюде — 130. Мясо с картошкой в духовке — отличный рецепт к праздничному столу. А в ста граммах всего 100 килокалорий. Использование жирного мяса повышает калорийность таких горшочков. Желающим похудеть или просто поддерживающим форму лучше отдавать предпочтение постной говядине или свинине.
Как сжечь калории после 100 г жареного картофеля?
В 100 г жареного картофеля в зависимости от способа приготовления может содержаться от 170 до 400 ккал. Чтобы избавиться от них, будет достаточно пробежки в среднем темпе в течение 21 мин. или около 4 ч. крепкого сна.
Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:
жареная картошка | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
— на растительном масле | 1,8 | 9,44 | 15,5 |
— с грибами | 2,4 | 6,2 | 12,4 |
— на сале | 2,7 | 15,7 | 21,5 |
— с луком | 3,4 | 4,5 | 13,1 |
— с яйцом | 3,2 | 4,7 | 13,3 |
— с курицей | 14,0 | 20,5 | 25,1 |
Как уменьшить энергетическую ценность овоща?
Энергетическая ценность сырого картофеля невелика, она увеличивается во время приготовления, поэтому чтобы снизить калорийность продукта, необходимо его правильно приготовить. Запекание и готовка на пару сделают из корнеплода полноценное диетическое блюда и сохранят почти все полезные вещества.
Крахмал в таком картофеле насыщается водой и преобразуется в клетчатку, которая способствует улучшению работы пищеварительного тракта и снижает уровень холестерина в организме.
Уменьшаем энергетическую ценность картошки
Если вы любите этот овощ в жареном виде и никак не можете от него отказаться, советуем практиковать следующие советы:
- Сведите к минимуму количество масла или замените его другим видом. На полкило корнеплода достаточно 10 г масла. Вообще норма составляет 7% от массы овоща, но это достаточно много. При таком раскладе энергетическая ценность увеличится практически в два раза. Также можете добавлять оливковое масло.
- Используйте сковороду с тефлоновым, керамическим или ксилановым покрытием. К нему уж точно ничего не прилипнет. Только вот из-за малого количества масла блюдо рискует быть пересушенным. Тут в силу вступает опыт.
- Чтобы картофель был сочным, обжаривайте кусочки минут 5, не больше. Затем накройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут.
- Переворачивать придется часто, практически постоянно, иначе все иссушится и пригорит. Блюдо в итоге будет мягким, но зато не таким вредным.
- Солите в самом конце и добавьте зелень. Такой рецепт позволит отведать картошечки с калорийностью 133 ккал/ сто грамм, а значит, где-то на 30% меньше, чем при стандартном способе приготовления.
Источник
Рецепт Картофель, жареный на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель, жареный на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.2% | 848 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 5.4% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.5% | 1429 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3210 г |
Зола | 1.254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.7% | 2951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.7% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 8.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.85 мг | 15 мг | 19% | 14.8% | 526 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 7% | 1111 г |
Ниацин | 1.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 454.43 мг | 2500 мг | 18.2% | 14.2% | 550 г |
Кальций, Ca | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10121 г |
Магний, Mg | 18.48 мг | 400 мг | 4.6% | 3.6% | 2165 г |
Натрий, Na | 149.16 мг | 1300 мг | 11.5% | 9% | 872 г |
Сера, S | 32.67 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 4.8% | 1610 г |
Хлор, Cl | 281.84 мг | 2300 мг | 12.3% | 9.6% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 3% | 2624 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5.056 мкг | 10 мкг | 50.6% | 39.5% | 198 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1709 мг | 2 мг | 8.5% | 6.6% | 1170 г |
Медь, Cu | 141.02 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 11% | 709 г |
Молибден, Mo | 8.413 мкг | 70 мкг | 12% | 9.4% | 832 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18333 г |
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 15.6% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.3622 мг | 12 мг | 3% | 2.3% | 3313 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.654 г | min 16.8 г | 9.8% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.641 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.1% | 26.6% | |
18:2 Линолевая | 3.818 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Картофель, жареный на подсолнечном масле составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник