Сколько калорий в жареном картофеле на сале
Содержание статьи
Рецепт Картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная на сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1443 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.8% | 3040 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.1% | 2074 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 7.3% | 1177 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 10.7% | 800 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3144 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 10.888 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.6% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 14.64 мг | 500 мг | 2.9% | 2.5% | 3415 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 6.1% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.361 мг | 2 мг | 18.1% | 15.5% | 554 г |
Витамин В9, фолаты | 18.146 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.9% | 2204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.83 мг | 90 мг | 26.5% | 22.7% | 378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2835 мг | 20 мг | 6.4% | 5.5% | 1558 г |
Бетаин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 514.14 мг | 2500 мг | 20.6% | 17.7% | 486 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6887 г |
Магний, Mg | 27.82 мг | 400 мг | 7% | 6% | 1438 г |
Натрий, Na | 7.26 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17906 г |
Сера, S | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 4032 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 7.4% | 1159 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 4.6% | 1837 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 8% | 1080 г |
Медь, Cu | 133.07 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 11.4% | 751 г |
Селен, Se | 0.484 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.3629 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.497 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.315 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка жареная на сале составляет 116,7 кКал.
- Порция = 100 гр (116.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка жареная на сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.7 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.9% | 1854 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 13.5% | 392 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 2.8% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Вода | 58.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3892 г |
Зола | 0.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 2.2% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 5.5% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 5.96 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6711 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.98 мг | 90 мг | 15.5% | 8.2% | 644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37594 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2287 мг | 20 мг | 6.1% | 3.2% | 1628 г |
Ниацин | 0.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 388.98 мг | 2500 мг | 15.6% | 8.3% | 643 г |
Кальций, Ca | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11223 г |
Магний, Mg | 16.26 мг | 400 мг | 4.1% | 2.2% | 2460 г |
Натрий, Na | 3.61 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 36011 г |
Сера, S | 25.98 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3849 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 2.8% | 1874 г |
Хлор, Cl | 40.25 мг | 2300 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 598.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 1.9% | 2748 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4249 г |
Кобальт, Co | 3.679 мкг | 10 мкг | 36.8% | 19.5% | 272 г |
Литий, Li | 50.983 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1295 мг | 2 мг | 6.5% | 3.4% | 1544 г |
Медь, Cu | 99.33 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 5.2% | 1007 г |
Молибден, Mo | 5.297 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4% | 1322 г |
Никель, Ni | 3.532 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 366.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27638 г |
Фтор, F | 22.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18059 г |
Хром, Cr | 6.77 мкг | 50 мкг | 13.5% | 7.2% | 739 г |
Цинк, Zn | 0.301 мг | 12 мг | 2.5% | 1.3% | 3987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.939 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.876 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.498 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.825 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность картошка жареная на сале составляет 188,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник