Сколько калорий в жареном карасе в муке на масле
Содержание статьи
Сколько калорий имеет жареный карась и как его вкусно приготовить?
Каждая хозяйка любит радовать себя и своих близких вкусными блюдами. Однако среди такого изобилия рецептов сложно найти лучший вариант, который будет не только вкусным, но и полезным. В таком случае рекомендуется попробовать жареного карася в муке.
Доступная и полезная рыба подойдёт для любого рациона вне зависимости от возраста и пола. Это удивительный продукт, который ценится не только своими вкусовыми, но и полезными свойствами. Однако не каждый знает, как лучше приготовить карася, с чем сочетается рыба и как сделать её менее калорийной.
Жареные караси в муке: калорийность и БЖУ на 100 грамм
Карась — диетический продукт. Однако в жареном виде он становится более калорийной. Энергетическая ценность жареного карася в муке составляет около 122 Ккал.
В такой порции содержатся:
- 17 г белков;
- 5,5 г жиров;
- 1,5 углеводов.
Состав и полезные свойства
Карась — поистине вкусный и ценный продукт для организма человека. В его состав входят полезные вещества и элементы, которые оказывают положительное влияние на здоровье.
Он богат:
- Витамином A. Растворяет жир и помогает сохранить фигуру в форме.
- Витаминами группы B. Улучшают мозговую деятельность и память.
- Витамином C. Защищает организм от преждевременного старения, депрессии и старения.
- Витамином E. Помогает сохранить зрение и защищает организм от различных инфекций.
Кроме того, продукт богат микро- и макроэлементами:
- Йодом. Нормализует функционирование щитовидной железы.
- Кальцием, фосфором и фтором. Укрепляют кости, стимулируют рост волос и ногтей, а также способствуют образованию зубной эмали.
Пресноводный продукт особенно полезен для маленьких детей, больных диабетом, а также женщин в период беременности или лактации. Он улучшает аппетит, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.
Как вкусно пожарить карасей?
Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу необходимо тщательно очистить и разделать.
Это можно сделать следующим образом:
- Промыть карася в воде.
- Снять чешуйчатый покров острым ножом. Также можно воспользоваться ложкой или щёткой. Чешую нужно снимать от хвоста к голове вместе с плавниками.
- Сделать надрез вдоль заготовки и удалить все внутренности.
- Избавиться от чёрной плёнки, иначе блюдо будет горчить.
- Сделать поперечные надрезы по периметру тушки с интервалом в 1 см.
- Натереть филе щепоткой соли внутри и снаружи.
- Сбрызнуть заготовку лимонным соком, чтобы ушёл тинный запах.
После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло — 7 столовых ложек;
- Чёрный молотый перец и приправы для рыбы — по усмотрению.
Последовательность действий:
- Добавить чёрный молотый перец и специи вовнутрь и снаружи.
- Взять миску и насыпать в неё миску через сито.
- Положить рыбу в муку и сделать панировку.
- Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить ее на средний огонь.
- Выложить на раскалённую поверхность заготовленную рыбу.
- Обжаривать карася с двух сторон до появления золотистой корочки.
- По мере готовности выложить на тарелку рыбу.
Чтобы придать жареному карасю насыщенный и пикантный вкус, необходимо:
- Добавить в рецепт немного молотого имбиря или измельчённого чеснока. Это нужно сделать за несколько минут до готовности рыбы.
- Использовать такие специи, как орегано и куркума.
- Нафаршировать рыбу полукольцами маринованного лука.
Жареный карась станет прекрасным дополнением как повседневного, так и праздничного стола.
Его рекомендуется подавать с:
- отварным или жареным картофелем;
- рисовой пастой с соевым соусом;
- овощным рагу;
- фасолью в томате;
- чесночным соусом;
- с обжаренными баклажанами и луком;
- сырно-картофельным пюре;
- салатом из болгарского перца и помидоров.
Такое сочетание придаст рыбе яркий вкус и аромат. При этом готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.
Как уменьшить калорийность жареной рыбы?
Для этого необходимо:
- Заменить пшеничную муку на манную крупу. Так рыба станет менее калорийной и хрустящей.
- По мере готовности выкладывать карася на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир, благодаря чему рыба станет не такой вредной для фигуры.
Карась — доступная и полезная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. Пресноводный продукт обладает полезным составом и свойствами, которые благотворно влияют на человеческий организм.
Жареное блюдо имеет невысокую калорийность, аппетитный вид и неповторимый вкус. Пресноводный продукт рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами.
Источник
Рецепт Карась жареный в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 16.5% | 458 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.7% | 982 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3072 г |
Зола | 1.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 1.5% | 5056 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6.6% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 2.78 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 17986 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.43 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27972 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 1.3% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.27 мг | 15 мг | 15.1% | 11.4% | 661 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2921 мг | 20 мг | 26.5% | 20% | 378 г |
Ниацин | 2.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.62 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.4% | 1181 г |
Кальций, Ca | 57.61 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.4% | 1736 г |
Кремний, Si | 0.512 мг | 30 мг | 1.7% | 1.3% | 5859 г |
Магний, Mg | 20.71 мг | 400 мг | 5.2% | 3.9% | 1931 г |
Натрий, Na | 242.87 мг | 1300 мг | 18.7% | 14.1% | 535 г |
Сера, S | 171.09 мг | 1000 мг | 17.1% | 12.9% | 584 г |
Фосфор, P | 172.2 мг | 800 мг | 21.5% | 16.2% | 465 г |
Хлор, Cl | 323.15 мг | 2300 мг | 14.1% | 10.6% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 3.5% | 2190 г |
Йод, I | 21.74 мкг | 150 мкг | 14.5% | 10.9% | 690 г |
Кобальт, Co | 0.623 мкг | 10 мкг | 6.2% | 4.7% | 1605 г |
Марганец, Mn | 0.0408 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 4902 г |
Медь, Cu | 15.79 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6333 г |
Молибден, Mo | 1.103 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6346 г |
Никель, Ni | 0.299 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20295 г |
Титан, Ti | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130719 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1341 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 8949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.804 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.905 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.565 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.784 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 2.561 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 41.7% |
Энергетическая ценность Карась жареный в муке составляет 132,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карась жареный в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.1 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 802 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 10.7% | 444 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 8.9% | 538 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.6% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3602 г |
Зола | 1.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.4% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 0.8% | 5981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.865 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.453 мг | 15 мг | 29.7% | 14.1% | 337 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4171 мг | 20 мг | 27.1% | 12.9% | 369 г |
Ниацин | 2.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.55 мг | 2500 мг | 8% | 3.8% | 1247 г |
Кальций, Ca | 52.49 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.5% | 1905 г |
Кремний, Si | 0.684 мг | 30 мг | 2.3% | 1.1% | 4386 г |
Магний, Mg | 20.39 мг | 400 мг | 5.1% | 2.4% | 1962 г |
Натрий, Na | 34.2 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.2% | 3801 г |
Сера, S | 165.1 мг | 1000 мг | 16.5% | 7.9% | 606 г |
Фосфор, P | 170.2 мг | 800 мг | 21.3% | 10.1% | 470 г |
Хлор, Cl | 3.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 67251 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 2.2% | 2125 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 107143 г | |
Кобальт, Co | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 2.3% | 2051 г |
Медь, Cu | 17.33 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5770 г |
Молибден, Mo | 2.139 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.5% | 3273 г |
Никель, Ni | 0.376 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.873 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.8% | 6300 г |
Титан, Ti | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 106383 г | |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1213 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 9893 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.825 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.553 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.121 г | min 16.8 г | 12.6% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.793 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.7% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 5.33 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 47.6% |
Энергетическая ценность Карась жареный в муке составляет 210,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник