Сколько калорий в жареном кабачке в яйце
Содержание статьи
Рецепт Кабачки жареные в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.7% | 2815 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.6% | 1120 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.8% | 1667 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2752 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 6.5% | 2009 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 7.4% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 49.75 мг | 500 мг | 10% | 13% | 1005 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 8.2% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 9.071 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3% | 4410 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.35 мг | 90 мг | 10.4% | 13.5% | 963 г |
Витамин D, кальциферол | 0.337 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.4% | 2967 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.481 мг | 15 мг | 9.9% | 12.9% | 1013 г |
Витамин Н, биотин | 3.578 мкг | 50 мкг | 7.2% | 9.4% | 1397 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 5.7% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2961 мг | 20 мг | 6.5% | 8.5% | 1543 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.6 мг | 2500 мг | 12% | 15.6% | 834 г |
Кальций, Ca | 26.72 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3743 г |
Кремний, Si | 35.455 мг | 30 мг | 118.2% | 153.9% | 85 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 4.2% | 3147 г |
Натрий, Na | 22.89 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.3% | 5679 г |
Сера, S | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3715 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 7% | 1856 г |
Хлор, Cl | 23.86 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 9640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 6.1% | 2143 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.7% | 4870 г |
Кобальт, Co | 2.787 мкг | 10 мкг | 27.9% | 36.3% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.1391 мг | 2 мг | 7% | 9.1% | 1438 г |
Медь, Cu | 67.42 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8.7% | 1483 г |
Молибден, Mo | 3.99 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.4% | 1754 г |
Никель, Ni | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.924 мкг | 55 мкг | 9% | 11.7% | 1117 г |
Фтор, F | 13.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29390 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.4% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.4672 мг | 12 мг | 3.9% | 5.1% | 2568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.447 г | min 16.8 г | 8.6% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 1.894 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 55.5% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные в яйце составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кабачок жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок жареный с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.8% | 3040 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.1% | 1750 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.9% | 2222 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 6% | 2960 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 8.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 11.332 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.9% | 3530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.16 мг | 90 мг | 13.5% | 23.8% | 740 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.361 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 13850 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5695 мг | 20 мг | 2.8% | 4.9% | 3512 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.92 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.8% | 1289 г |
Кальций, Ca | 13.38 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7474 г |
Магний, Mg | 7.76 мг | 400 мг | 1.9% | 3.4% | 5155 г |
Натрий, Na | 1.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 73034 г |
Сера, S | 3.76 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26596 г |
Фосфор, P | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 2.8% | 6349 г |
Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 158621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 3.5% | 5070 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 5.1% | 3448 г |
Марганец, Mn | 0.0133 мг | 2 мг | 0.7% | 1.2% | 15038 г |
Медь, Cu | 5.21 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19194 г |
Никель, Ni | 0.174 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.8 мкг | 4000 мкг | 222222 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0492 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 24390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кабачок жареный с яйцом составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник