Сколько калорий в жареном кабачке с сыром
Содержание статьи
Рецепт Кабачки жареные с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.5 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 6.6% | 905 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 8.2% | 718 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.5% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1.3% | 4510 г |
Зола | 2.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.2% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 1.2% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.1% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 6.3% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 15.651 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.3% | 2556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.19 мг | 90 мг | 9.1% | 5.4% | 1099 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.07 мг | 15 мг | 13.8% | 8.2% | 725 г |
Витамин Н, биотин | 0.635 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7874 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0873 мг | 20 мг | 5.4% | 3.2% | 1839 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.4 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.3% | 1129 г |
Кальций, Ca | 37.17 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.2% | 2690 г |
Кремний, Si | 0.635 мг | 30 мг | 2.1% | 1.2% | 4724 г |
Магний, Mg | 11.69 мг | 400 мг | 2.9% | 1.7% | 3422 г |
Натрий, Na | 924.95 мг | 1300 мг | 71.2% | 42.3% | 141 г |
Сера, S | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Хлор, Cl | 1424.37 мг | 2300 мг | 61.9% | 36.7% | 161 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 2.2% | 2671 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.6% | 1637 г |
Марганец, Mn | 0.2291 мг | 2 мг | 11.5% | 6.8% | 873 г |
Медь, Cu | 46.06 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.7% | 2171 г |
Молибден, Mo | 4.603 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.9% | 1521 г |
Никель, Ni | 0.349 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.079 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.3% | 2646 г |
Титан, Ti | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 114613 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.2175 мг | 12 мг | 1.8% | 1.1% | 5517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.937 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.945 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.941 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 2.391 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные с сыром и чесноком составляет 168,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3% | 3040 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 12.8% | 709 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3085 г |
Органические кислоты | 3.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.2% | 1111 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Зола | 1.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 641.3 мкг | 900 мкг | 71.3% | 64.8% | 140 г |
Ретинол | 0.636 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 1.66 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 30120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.648 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 15106 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.9% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.54 мг | 90 мг | 10.6% | 9.6% | 943 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.028 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.888 мг | 15 мг | 12.6% | 11.5% | 794 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8435 мг | 20 мг | 4.2% | 3.8% | 2371 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.7 мг | 2500 мг | 11.6% | 10.5% | 860 г |
Кальций, Ca | 65.82 мг | 1000 мг | 6.6% | 6% | 1519 г |
Кремний, Si | 0.012 мг | 30 мг | 250000 г | ||
Магний, Mg | 15.78 мг | 400 мг | 3.9% | 3.5% | 2535 г |
Натрий, Na | 335.02 мг | 1300 мг | 25.8% | 23.5% | 388 г |
Сера, S | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6150 г |
Фосфор, P | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 6% | 1527 г |
Хлор, Cl | 55.65 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.2% | 4133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 3.7% | 2462 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.5% | 3745 г |
Литий, Li | 0.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Медь, Cu | 9.98 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10020 г |
Молибден, Mo | 1.747 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.3% | 4007 г |
Никель, Ni | 0.493 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.878 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.5% | 6264 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77670 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.2703 мг | 12 мг | 2.3% | 2.1% | 4440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.463 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.681 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.939 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.845 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 15.5% |
Энергетическая ценность Кабачок с сыром составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник