Сколько калорий в жареном кабачке и баклажане
Содержание статьи
Рецепт Кабачки с баклажанами жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с баклажанами жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.1% | 6909 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.2% | 1120 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 15.6% | 952 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2732 г |
Зола | 0.9912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.5% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 12.9% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 21.823 мкг | 400 мкг | 5.5% | 8.2% | 1833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.49 мг | 90 мг | 8.3% | 12.3% | 1202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.204 мг | 15 мг | 14.7% | 21.8% | 681 г |
Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 15106 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0221 мг | 20 мг | 5.1% | 7.6% | 1957 г |
Ниацин | 0.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.76 мг | 2500 мг | 11.3% | 16.8% | 884 г |
Кальций, Ca | 20.35 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 4914 г |
Магний, Mg | 11.04 мг | 400 мг | 2.8% | 4.2% | 3623 г |
Натрий, Na | 218.04 мг | 1300 мг | 16.8% | 24.9% | 596 г |
Сера, S | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10776 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 4.5% | 3292 г |
Хлор, Cl | 355.75 мг | 2300 мг | 15.5% | 23% | 647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 450.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 4% | 3711 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.635 мкг | 10 мкг | 6.4% | 9.5% | 1575 г |
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 8.8% | 1704 г |
Медь, Cu | 78.85 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 11.7% | 1268 г |
Молибден, Mo | 6.133 мкг | 70 мкг | 8.8% | 13.1% | 1141 г |
Фтор, F | 7.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51746 г |
Цинк, Zn | 0.1635 мг | 12 мг | 1.4% | 2.1% | 7339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6575 г | ~ | |||
Сахароза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.442 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0337 г | ~ | |||
Валин | 0.0392 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лизин | 0.0309 г | ~ | |||
Метионин | 0.0061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4149 г | ~ | |||
Аланин | 0.0387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0961 г | ~ | |||
Глицин | 0.0287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1077 г | ~ | |||
Пролин | 0.0326 г | ~ | |||
Серин | 0.0287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0298 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.3923 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2912 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1925 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0141 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0329 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1177 г | min 16.8 г | 6.7% | 9.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8083 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.1% | 37.2% | |
18:2 Линолевая | 2.8083 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки с баклажанами жареные составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки и баклажаны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки и баклажаны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2694 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.3% | 1302 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 19.2% | 833 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2693 г |
Зола | 0.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 21951 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.05 мг | 500 мг | 2% | 3.2% | 4975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 7.7% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 10.2% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 9.285 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.7% | 4308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.54 мг | 90 мг | 7.3% | 11.7% | 1376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.903 мг | 15 мг | 12.7% | 20.3% | 788 г |
Витамин Н, биотин | 0.306 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16340 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 6.7% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8582 мг | 20 мг | 4.3% | 6.9% | 2330 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.99 мг | 2500 мг | 11% | 17.6% | 912 г |
Кальций, Ca | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5666 г |
Кремний, Si | 27.787 мг | 30 мг | 92.6% | 148.2% | 108 г |
Магний, Mg | 10.53 мг | 400 мг | 2.6% | 4.2% | 3799 г |
Натрий, Na | 4.66 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27897 г |
Сера, S | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9606 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 5.3% | 3008 г |
Хлор, Cl | 27.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8376 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 4% | 3956 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.194 мкг | 10 мкг | 11.9% | 19% | 838 г |
Литий, Li | 24.833 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 11.4% | 1408 г |
Медь, Cu | 111.34 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 17.8% | 898 г |
Молибден, Mo | 5.142 мкг | 70 мкг | 7.3% | 11.7% | 1361 г |
Никель, Ni | 0.775 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 18092 г |
Фтор, F | 7.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52425 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.3264 мг | 12 мг | 2.7% | 4.3% | 3676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.592 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.584 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.549 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.088 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.958 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 37.6% | |
18:2 Линолевая | 2.418 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 85.1% |
Энергетическая ценность Кабачки и баклажаны жареные составляет 62,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник