Сколько калорий в жареном яйце с помидором и луком

Рецепт Яичница-глазунья с помидорами, луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница-глазунья с помидорами, луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 54,3 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином D — 85,2 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 11,1 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 131,6 %, медью — 103,8 %, селеном — 26,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с луком и помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 32 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 25,9 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 93,6 %, селеном — 37 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с капустой морковкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидором и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидором и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,9 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 13 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 14,1 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 27,2 %, кобальтом — 75,2 %, селеном — 33,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в супе из рыбных консервов сайры

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с луком и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с луком и помидором богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,6 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином C — 11,7 %, витамином D — 12,2 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 11,6 %, кремнием — 12,4 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 92,4 %, медью — 11,2 %, селеном — 31,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.4 кКал1684 кКал5.2%5.9%1927 г
Белки6.8 г76 г8.9%10.2%1118 г
Жиры5.3 г56 г9.5%10.9%1057 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.9%1667 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4%2820 г
Зола0.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.4 мкг900 мкг15%17.2%665 г
Ретинол0.119 мг~
бета Каротин0.169 мг5 мг3.4%3.9%2959 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%14.4%793 г
Витамин В4, холин115.89 мг500 мг23.2%26.5%431 г
Витамин В5, пантотеновая0.655 мг5 мг13.1%15%763 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%5.7%2020 г
Витамин В9, фолаты4.711 мкг400 мкг1.2%1.4%8491 г
Витамин В12, кобаламин0.248 мкг3 мкг8.3%9.5%1210 г
Витамин C, аскорбиновая6.28 мг90 мг7%8%1433 г
Витамин D, кальциферол0.997 мкг10 мкг10%11.4%1003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%2.6%4399 г
Витамин Н, биотин9.964 мкг50 мкг19.9%22.8%502 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.9%4000 г
Витамин РР, НЭ2.0414 мг20 мг10.2%11.7%980 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.11 мг2500 мг7.8%8.9%1288 г
Кальций, Ca38.12 мг1000 мг3.8%4.3%2623 г
Кремний, Si2.094 мг30 мг7%8%1433 г
Магний, Mg9.99 мг400 мг2.5%2.9%4004 г
Натрий, Na69.73 мг1300 мг5.4%6.2%1864 г
Сера, S111.83 мг1000 мг11.2%12.8%894 г
Фосфор, P119.9 мг800 мг15%17.2%667 г
Хлор, Cl99.41 мг2300 мг4.3%4.9%2314 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.8 мкг~
Бор, B60 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe1.589 мг18 мг8.8%10.1%1133 г
Йод, I9.5 мкг150 мкг6.3%7.2%1579 г
Кобальт, Co8.122 мкг10 мкг81.2%92.9%123 г
Литий, Li5.52 мкг~
Марганец, Mn0.0843 мг2 мг4.2%4.8%2372 г
Медь, Cu103.45 мкг1000 мкг10.3%11.8%967 г
Молибден, Mo4.195 мкг70 мкг6%6.9%1669 г
Никель, Ni3.046 мкг~
Рубидий, Rb119.7 мкг~
Селен, Se14.072 мкг55 мкг25.6%29.3%391 г
Фтор, F35.95 мкг4000 мкг0.9%1%11127 г
Хром, Cr3.24 мкг50 мкг6.5%7.4%1543 г
Цинк, Zn0.8735 мг12 мг7.3%8.4%1374 г
Цирконий, Zr0.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.495 г~
Сахароза2.475 г~
Фруктоза0.457 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*0.438 г~
Валин0.377 г~
Гистидин*0.168 г~
Изолейцин0.302 г~
Лейцин0.534 г~
Лизин0.452 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.351 г~
Треонин0.306 г~
Триптофан0.103 г~
Фенилаланин0.326 г~
Фенилаланин+Тирозин0.566 г~
Заменимые аминокислоты0.252 г~
Аланин0.361 г~
Аспарагиновая кислота0.614 г~
Глицин0.216 г~
Глутаминовая кислота0.928 г~
Пролин0.202 г~
Серин0.454 г~
Тирозин0.24 г~
Цистеин0.143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин258.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.978 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.42 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.253 гmin 16.8 г13.4%15.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.186 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.952 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.571 гот 11.2 до 20.6 г5.1%5.8%
18:2 Линолевая0.525 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%19.5%
Читайте также:  Сколько нужно калорий 16 лет

Энергетическая ценность Яичница с помидорами и луком составляет 87,4 кКал.

  • Порция = 197 гр (172.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник