Сколько калорий в жареном яйце с помидором и луком
Содержание статьи
Рецепт Яичница-глазунья с помидорами, луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница-глазунья с помидорами, луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 54,3 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином D — 85,2 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 11,1 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 131,6 %, медью — 103,8 %, селеном — 26,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с луком и помидорами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 32 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 25,9 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 93,6 %, селеном — 37 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидором и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидором и луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23,9 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 13 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 14,1 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 27,2 %, кобальтом — 75,2 %, селеном — 33,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с луком и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с луком и помидором богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,6 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином C — 11,7 %, витамином D — 12,2 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 11,6 %, кремнием — 12,4 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 92,4 %, медью — 11,2 %, селеном — 31,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1927 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 10.2% | 1118 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 10.9% | 1057 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.9% | 1667 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2820 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.4 мкг | 900 мкг | 15% | 17.2% | 665 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 3.9% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 14.4% | 793 г |
Витамин В4, холин | 115.89 мг | 500 мг | 23.2% | 26.5% | 431 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 15% | 763 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.711 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.248 мкг | 3 мкг | 8.3% | 9.5% | 1210 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 8% | 1433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.997 мкг | 10 мкг | 10% | 11.4% | 1003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 2.6% | 4399 г |
Витамин Н, биотин | 9.964 мкг | 50 мкг | 19.9% | 22.8% | 502 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0414 мг | 20 мг | 10.2% | 11.7% | 980 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.11 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.9% | 1288 г |
Кальций, Ca | 38.12 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.3% | 2623 г |
Кремний, Si | 2.094 мг | 30 мг | 7% | 8% | 1433 г |
Магний, Mg | 9.99 мг | 400 мг | 2.5% | 2.9% | 4004 г |
Натрий, Na | 69.73 мг | 1300 мг | 5.4% | 6.2% | 1864 г |
Сера, S | 111.83 мг | 1000 мг | 11.2% | 12.8% | 894 г |
Фосфор, P | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 17.2% | 667 г |
Хлор, Cl | 99.41 мг | 2300 мг | 4.3% | 4.9% | 2314 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.589 мг | 18 мг | 8.8% | 10.1% | 1133 г |
Йод, I | 9.5 мкг | 150 мкг | 6.3% | 7.2% | 1579 г |
Кобальт, Co | 8.122 мкг | 10 мкг | 81.2% | 92.9% | 123 г |
Литий, Li | 5.52 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 4.8% | 2372 г |
Медь, Cu | 103.45 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 11.8% | 967 г |
Молибден, Mo | 4.195 мкг | 70 мкг | 6% | 6.9% | 1669 г |
Никель, Ni | 3.046 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.072 мкг | 55 мкг | 25.6% | 29.3% | 391 г |
Фтор, F | 35.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11127 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 7.4% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.8735 мг | 12 мг | 7.3% | 8.4% | 1374 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.495 г | ~ | |||
Сахароза | 2.475 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.457 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.438 г | ~ | |||
Валин | 0.377 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лизин | 0.452 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.351 г | ~ | |||
Треонин | 0.306 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.566 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.361 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.614 г | ~ | |||
Глицин | 0.216 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.928 г | ~ | |||
Пролин | 0.202 г | ~ | |||
Серин | 0.454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 258.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.978 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.42 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.253 г | min 16.8 г | 13.4% | 15.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.186 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.952 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.525 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 19.5% |
Энергетическая ценность Яичница с помидорами и луком составляет 87,4 кКал.
- Порция = 197 гр (172.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник