Сколько калорий в жареном хлебе с молоком и сахаром

Рецепт Хлеб жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб жареный в молоке с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.8 кКал1684 кКал10.9%6%921 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.9%1407 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.8%1931 г
Углеводы33.7 г219 г15.4%8.4%650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.8%1429 г
Вода55.4 г2273 г2.4%1.3%4103 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.4%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.1%2571 г
Витамин В4, холин39.06 мг500 мг7.8%4.3%1280 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%2.7%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.6%2151 г
Витамин В9, фолаты17.334 мкг400 мкг4.3%2.4%2308 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.5%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.981 мг15 мг6.5%3.6%1529 г
Витамин Н, биотин2.343 мкг50 мкг4.7%2.6%2134 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5331 мг20 мг7.7%4.2%1305 г
Ниацин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.43 мг2500 мг4.5%2.5%2244 г
Кальций, Ca60.73 мг1000 мг6.1%3.3%1647 г
Кремний, Si1.215 мг30 мг4.1%2.2%2469 г
Магний, Mg12.98 мг400 мг3.2%1.8%3082 г
Натрий, Na256.66 мг1300 мг19.7%10.8%507 г
Сера, S44.06 мг1000 мг4.4%2.4%2270 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%5%1087 г
Хлор, Cl435.36 мг2300 мг18.9%10.3%528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.7 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%2.2%2521 г
Йод, I3.73 мкг150 мкг2.5%1.4%4021 г
Кобальт, Co1.478 мкг10 мкг14.8%8.1%677 г
Марганец, Mn0.4645 мг2 мг23.2%12.7%431 г
Медь, Cu79.56 мкг1000 мкг8%4.4%1257 г
Молибден, Mo9.586 мкг70 мкг13.7%7.5%730 г
Олово, Sn6.22 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%0.4%13285 г
Стронций, Sr7.04 мкг~
Фтор, F8.29 мкг4000 мкг0.2%0.1%48251 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%2.2%2451 г
Цинк, Zn0.5768 мг12 мг4.8%2.6%2080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.796 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сахаре заменителей

Энергетическая ценность Хлеб жареный в молоке с сахаром составляет 182,8 кКал.

  • Порция = 36 гр (65.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,3 %, витамином B9 — 23,9 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 11 %, железом — 11,4 %, марганцем — 14,9 %, селеном — 22,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Омега 3 сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки на молоке с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.4 кКал1684 кКал10.8%5.9%923 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.2%1727 г
Жиры5.6 г56 г10%5.5%1000 г
Углеводы28.4 г219 г13%7.1%771 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.3%1667 г
Вода57.4 г2273 г2.5%1.4%3960 г
Зола0.933 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.3%18000 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.5%3600 г
Витамин В4, холин24.49 мг500 мг4.9%2.7%2042 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1.5%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.9%2899 г
Витамин В9, фолаты14.422 мкг400 мкг3.6%2%2774 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.238 мг15 мг14.9%8.2%670 г
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%0.9%5882 г
Витамин РР, НЭ1.2673 мг20 мг6.3%3.5%1578 г
Ниацин0.446 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.97 мг2500 мг3.4%1.9%2908 г
Кальций, Ca45.41 мг1000 мг4.5%2.5%2202 г
Кремний, Si1.017 мг30 мг3.4%1.9%2950 г
Магний, Mg10.36 мг400 мг2.6%1.4%3861 г
Натрий, Na212.97 мг1300 мг16.4%9%610 г
Сера, S26.8 мг1000 мг2.7%1.5%3731 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%3.9%1401 г
Хлор, Cl362.44 мг2300 мг15.8%8.7%635 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.5 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%1.8%3030 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%1.1%5051 г
Кобальт, Co1.221 мкг10 мкг12.2%6.7%819 г
Марганец, Mn0.39 мг2 мг19.5%10.7%513 г
Медь, Cu67.66 мкг1000 мкг6.8%3.7%1478 г
Молибден, Mo7.934 мкг70 мкг11.3%6.2%882 г
Олово, Sn4.95 мкг~
Селен, Se0.33 мкг55 мкг0.6%0.3%16667 г
Стронций, Sr5.61 мкг~
Фтор, F20.7 мкг4000 мкг0.5%0.3%19324 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%1.9%2976 г
Цинк, Zn0.4778 мг12 мг4%2.2%2512 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.409 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.601 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.785 гmin 16.8 г4.7%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.782 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.974 гот 11.2 до 20.6 г17.6%9.6%
18:2 Линолевая1.974 г~
Читайте также:  Сколько калорий в горчичном хлебе

Энергетическая ценность Гренки на молоке с сахаром составляет 182,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник