Сколько калорий в жареном хлебе с молоком и сахаром
Содержание статьи
Рецепт Хлеб жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб жареный в молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.8 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 921 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.9% | 1407 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.8% | 1931 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 8.4% | 650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.8% | 1429 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4103 г |
Зола | 1.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 39.06 мг | 500 мг | 7.8% | 4.3% | 1280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 2.7% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 17.334 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.4% | 2308 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.5% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.981 мг | 15 мг | 6.5% | 3.6% | 1529 г |
Витамин Н, биотин | 2.343 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.6% | 2134 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5331 мг | 20 мг | 7.7% | 4.2% | 1305 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.43 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.5% | 2244 г |
Кальций, Ca | 60.73 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.3% | 1647 г |
Кремний, Si | 1.215 мг | 30 мг | 4.1% | 2.2% | 2469 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 1.8% | 3082 г |
Натрий, Na | 256.66 мг | 1300 мг | 19.7% | 10.8% | 507 г |
Сера, S | 44.06 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2270 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 5% | 1087 г |
Хлор, Cl | 435.36 мг | 2300 мг | 18.9% | 10.3% | 528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 2.2% | 2521 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.4% | 4021 г |
Кобальт, Co | 1.478 мкг | 10 мкг | 14.8% | 8.1% | 677 г |
Марганец, Mn | 0.4645 мг | 2 мг | 23.2% | 12.7% | 431 г |
Медь, Cu | 79.56 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.4% | 1257 г |
Молибден, Mo | 9.586 мкг | 70 мкг | 13.7% | 7.5% | 730 г |
Олово, Sn | 6.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 13285 г |
Стронций, Sr | 7.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48251 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.2% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.5768 мг | 12 мг | 4.8% | 2.6% | 2080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.796 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% |
Энергетическая ценность Хлеб жареный в молоке с сахаром составляет 182,8 кКал.
- Порция = 36 гр (65.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,3 %, витамином B9 — 23,9 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 11 %, железом — 11,4 %, марганцем — 14,9 %, селеном — 22,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.4 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.2% | 1727 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.5% | 1000 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 7.1% | 771 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.3% | 1667 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3960 г |
Зола | 0.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 24.49 мг | 500 мг | 4.9% | 2.7% | 2042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.5% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 14.422 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2% | 2774 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.238 мг | 15 мг | 14.9% | 8.2% | 670 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2673 мг | 20 мг | 6.3% | 3.5% | 1578 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.97 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.9% | 2908 г |
Кальций, Ca | 45.41 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.5% | 2202 г |
Кремний, Si | 1.017 мг | 30 мг | 3.4% | 1.9% | 2950 г |
Магний, Mg | 10.36 мг | 400 мг | 2.6% | 1.4% | 3861 г |
Натрий, Na | 212.97 мг | 1300 мг | 16.4% | 9% | 610 г |
Сера, S | 26.8 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3731 г |
Фосфор, P | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 3.9% | 1401 г |
Хлор, Cl | 362.44 мг | 2300 мг | 15.8% | 8.7% | 635 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 5051 г |
Кобальт, Co | 1.221 мкг | 10 мкг | 12.2% | 6.7% | 819 г |
Марганец, Mn | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 10.7% | 513 г |
Медь, Cu | 67.66 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.7% | 1478 г |
Молибден, Mo | 7.934 мкг | 70 мкг | 11.3% | 6.2% | 882 г |
Олово, Sn | 4.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Стронций, Sr | 5.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19324 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.9% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.4778 мг | 12 мг | 4% | 2.2% | 2512 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.409 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.785 г | min 16.8 г | 4.7% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.782 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 1.974 г | ~ |
Энергетическая ценность Гренки на молоке с сахаром составляет 182,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник