Сколько калорий в жареном хлебе без масла
Содержание статьи
Становится ли хлеб калорийнее, если его поджарить (см)?
если хлеб поджарить на сковородке (греночку сделать) без масла, на сухой сковороде, он становится более калорийным из-за жарки или нет? Метаморф [137K] 6 лет назад Хлеб лучше поджарить в тостере или духовке. Но это так, к слову. А если говорить чётко по теме вопроса, то на мой взгляд, если это делать без масла, то более калорийнее хлеб от этого не становится. Так, как хлеб, и без этого готовят в печи. А вы, поджаривая его, (не знаю как более точно сказать) только усиливаете степень его пропеченности. Ничем более не изменяя его. И ничего не добавляя в него из того, что могло-бы увеличить его калорийность. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Альфия1961 [117K] 6 лет назад Я совсем так не думаю,ведь ВЫ к нему не прибавили в виде какого — либо продукта калории. ВЫ его просто подсушили.Сделали его составляющую из кристаллической решетки обыкновенной более сжатой, только лишь. А если бы Вы хотя бы добавили туда растительного масла, то конечно количество калорий было бы уже больше. МарьИванна [63.4K] 6 лет назад Нет, если поджарить без масла, он не только не станет более калорийным, в нем даже калории могут слегка уменьшиться за счет «усушки» или «ужарки», не знаю, как правильней назвать. В свежем хлебе также есть какое-то количество жидкости, после жарки оно испарится, его вес станет меньше. Рожден в СССР [140K] 6 лет назад Пробовал жарить хлеб — в меру поджаренный довольно неплохой на вкус. Если жаренная картошка калорийнее, чем варёная — то, думаю, что и жаренный хлеб тоже будет калорийнее, чем обычный. А вот просто подсохший (сухари) калорийнее не станет. При жарке хлеба на сухой сковороде испаряется только влага, все остальные компоненты сохраняются. Дополнительным калориям неоткуда взяться. Исходя из этого ответ однозначный: калорийность продукта при такой обработке не меняется. Виталька 1984 [1.6K] 6 лет назад Нет мне кажется что более калорийным он не станет. А вот полезней-да! При заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют кушать подсохший хлеб ‘не свежий из печи’. Знаете ответ? |
Источник
Рецепт гренки без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гренки без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 19,6 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B9 — 22,2 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 19,6 %, кальцием — 18,4 %, фосфором — 18,4 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 39,2 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 41,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белый хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.2 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.1% | 2171 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 8.6% | 533 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 5.7% | 799 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4016 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.9% | 1579 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 26.53 мг | 500 мг | 5.3% | 2.4% | 1885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 12.759 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 3135 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.901 мг | 15 мг | 6% | 2.7% | 1665 г |
Витамин Н, биотин | 0.838 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9823 мг | 20 мг | 4.9% | 2.2% | 2036 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.84 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 5454 г |
Кальций, Ca | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7396 г |
Кремний, Si | 1.003 мг | 30 мг | 3.3% | 1.5% | 2991 г |
Магний, Mg | 6.37 мг | 400 мг | 1.6% | 0.7% | 6279 г |
Натрий, Na | 196.86 мг | 1300 мг | 15.1% | 6.9% | 660 г |
Сера, S | 27.82 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3595 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 1.9% | 2395 г |
Хлор, Cl | 325.44 мг | 2300 мг | 14.1% | 6.5% | 707 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 1.5% | 3082 г |
Кобальт, Co | 0.911 мкг | 10 мкг | 9.1% | 4.2% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.3825 мг | 2 мг | 19.1% | 8.8% | 523 г |
Медь, Cu | 62.51 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Молибден, Mo | 6.805 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.4% | 1029 г |
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 43307 г |
Фтор, F | 38.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10436 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.358 мг | 12 мг | 3% | 1.4% | 3352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.341 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.156 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.191 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.218 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.795 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.863 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.792 г | min 16.8 г | 16.6% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.294 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Белый хлеб жареный составляет 218,2 кКал.
- Порция = 40 гр (87.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник