Сколько калорий в жареном хлебе без масла

Становится ли хлеб калорийнее, если его поджарить (см)?

если хлеб поджарить на сковородке (греночку сделать) без масла, на сухой сковороде, он становится более калорийным из-за жарки или нет?

Метам­орф [137K]

6 лет назад

Хлеб лучше поджарить в тостере или духовке. Но это так, к слову. А если говорить чётко по теме вопроса, то на мой взгляд, если это делать без масла, то более калорийнее хлеб от этого не становится. Так, как хлеб, и без этого готовят в печи. А вы, поджаривая его, (не знаю как более точно сказать) только усиливаете степень его пропеченности. Ничем более не изменяя его. И ничего не добавляя в него из того, что могло-бы увеличить его калорийность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Альфи­я1961 [117K]

6 лет назад

Я совсем так не думаю,ведь ВЫ к нему не прибавили в виде какого — либо продукта калории. ВЫ его просто подсушили.Сделали его составляющую из кристаллической решетки обыкновенной более сжатой, только лишь. А если бы Вы хотя бы добавили туда растительного масла, то конечно количество калорий было бы уже больше.

МарьИ­ванна [63.4K]

6 лет назад

Нет, если поджарить без масла, он не только не станет более калорийным, в нем даже калории могут слегка уменьшиться за счет «усушки» или «ужарки», не знаю, как правильней назвать. В свежем хлебе также есть какое-то количество жидкости, после жарки оно испарится, его вес станет меньше.

Рожде­н в СССР [140K]

6 лет назад

Пробовал жарить хлеб — в меру поджаренный довольно неплохой на вкус.

Если жаренная картошка калорийнее, чем варёная — то, думаю, что и жаренный хлеб тоже будет калорийнее, чем обычный. А вот просто подсохший (сухари) калорийнее не станет.

При жарке хлеба на сухой сковороде испаряется только влага, все остальные компоненты сохраняются. Дополнительным калориям неоткуда взяться. Исходя из этого ответ однозначный: калорийность продукта при такой обработке не меняется.

Витал­ька 1984 [1.6K]

6 лет назад

Нет мне кажется что более калорийным он не станет. А вот полезней-да! При заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют кушать подсохший хлеб ‘не свежий из печи’.

Знаете ответ?

Источник

Рецепт гренки без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гренки без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 19,6 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B9 — 22,2 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 19,6 %, кальцием — 18,4 %, фосфором — 18,4 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 39,2 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 41,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как съедать 1000 калорий в день на сколько можно похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белый хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.2 кКал1684 кКал13%6%772 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.1%2171 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.6%533 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%5.7%799 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода56.6 г2273 г2.5%1.1%4016 г
Зола0.738 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%2.9%1579 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.7%6207 г
Витамин В4, холин26.53 мг500 мг5.3%2.4%1885 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.3%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.6%2899 г
Витамин В9, фолаты12.759 мкг400 мкг3.2%1.5%3135 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.3%13636 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%0.8%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.901 мг15 мг6%2.7%1665 г
Витамин Н, биотин0.838 мкг50 мкг1.7%0.8%5967 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.9823 мг20 мг4.9%2.2%2036 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.84 мг2500 мг1.8%0.8%5454 г
Кальций, Ca13.52 мг1000 мг1.4%0.6%7396 г
Кремний, Si1.003 мг30 мг3.3%1.5%2991 г
Магний, Mg6.37 мг400 мг1.6%0.7%6279 г
Натрий, Na196.86 мг1300 мг15.1%6.9%660 г
Сера, S27.82 мг1000 мг2.8%1.3%3595 г
Фосфор, P33.4 мг800 мг4.2%1.9%2395 г
Хлор, Cl325.44 мг2300 мг14.1%6.5%707 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.584 мг18 мг3.2%1.5%3082 г
Кобальт, Co0.911 мкг10 мкг9.1%4.2%1098 г
Марганец, Mn0.3825 мг2 мг19.1%8.8%523 г
Медь, Cu62.51 мкг1000 мкг6.3%2.9%1600 г
Молибден, Mo6.805 мкг70 мкг9.7%4.4%1029 г
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.1%43307 г
Фтор, F38.33 мкг4000 мкг1%0.5%10436 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.9%5000 г
Цинк, Zn0.358 мг12 мг3%1.4%3352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.341 г~
6:0 Капроновая0.156 г~
8:0 Каприловая0.084 г~
10:0 Каприновая0.191 г~
12:0 Лауриновая0.218 г~
14:0 Миристиновая1.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.795 г~
18:0 Стеариновая0.863 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.792 гmin 16.8 г16.6%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.195 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.294 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.28 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.1%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий в одном биггере

Энергетическая ценность Белый хлеб жареный составляет 218,2 кКал.

  • Порция = 40 гр (87.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник