Сколько калорий в жареном гребешке
Содержание статьи
Рецепт Жареный гребешок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный гребешок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 18.7% | 478 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.7% | 1931 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.8% | 5093 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3076 г |
Зола | 2.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 84.59 мг | 500 мг | 16.9% | 15.1% | 591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 5.2% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 21.251 мкг | 400 мкг | 5.3% | 4.7% | 1882 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.817 мкг | 3 мкг | 60.6% | 54.3% | 165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.997 мг | 15 мг | 6.6% | 5.9% | 1505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0053 мг | 20 мг | 5% | 4.5% | 1989 г |
Бетаин | 1.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.86 мг | 2500 мг | 11.4% | 10.2% | 881 г |
Кальций, Ca | 9.23 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10834 г |
Магний, Mg | 31.7 мг | 400 мг | 7.9% | 7.1% | 1262 г |
Натрий, Na | 754.03 мг | 1300 мг | 58% | 51.9% | 172 г |
Сера, S | 159.08 мг | 1000 мг | 15.9% | 14.2% | 629 г |
Фосфор, P | 437.9 мг | 800 мг | 54.7% | 49% | 183 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 2.8% | 3243 г |
Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Медь, Cu | 31.58 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.9% | 3167 г |
Селен, Se | 16.516 мкг | 55 мкг | 30% | 26.9% | 333 г |
Цинк, Zn | 1.212 мг | 12 мг | 10.1% | 9% | 990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.796 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.853 г | ~ | |||
Валин | 0.503 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.538 г | ~ | |||
Лейцин | 0.952 г | ~ | |||
Лизин | 0.969 г | ~ | |||
Метионин | 0.373 г | ~ | |||
Треонин | 0.488 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.704 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.222 г | ~ | |||
Глицин | 1.346 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.881 г | ~ | |||
Пролин | 0.391 г | ~ | |||
Серин | 0.481 г | ~ | |||
Тирозин | 0.392 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.532 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.605 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.581 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.039 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.652 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 1.376 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 26.7% |
Энергетическая ценность Жареный гребешок составляет 111,7 кКал.
- Порция = 221 гр (246.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гребешки морские жареные в сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гребешки морские жареные в сливочном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 18.2% | 644 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.1% | 2333 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2806 г |
Зола | 1.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 63.24 мг | 500 мг | 12.6% | 14.8% | 791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 15.568 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.6% | 2569 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.372 мкг | 3 мкг | 45.7% | 53.8% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.684 мг | 20 мг | 3.4% | 4% | 2924 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.46 мг | 2500 мг | 8% | 9.4% | 1253 г |
Кальций, Ca | 5.84 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17123 г |
Магний, Mg | 21.41 мг | 400 мг | 5.4% | 6.4% | 1868 г |
Натрий, Na | 381.41 мг | 1300 мг | 29.3% | 34.5% | 341 г |
Сера, S | 117.34 мг | 1000 мг | 11.7% | 13.8% | 852 г |
Фосфор, P | 325 мг | 800 мг | 40.6% | 47.8% | 246 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 2.5% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.0165 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 12121 г |
Медь, Cu | 22.38 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.6% | 4468 г |
Селен, Se | 12.454 мкг | 55 мкг | 22.6% | 26.6% | 442 г |
Цинк, Zn | 0.8854 мг | 12 мг | 7.4% | 8.7% | 1355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.629 г | ~ | |||
Валин | 0.369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лейцин | 0.701 г | ~ | |||
Лизин | 0.719 г | ~ | |||
Метионин | 0.278 г | ~ | |||
Треонин | 0.359 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.522 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.898 г | ~ | |||
Глицин | 1.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.35 г | ~ | |||
Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.35 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.029 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.041 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.059 г | ~ |
Энергетическая ценность Гребешки морские жареные в сливочном масле составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник