Сколько калорий в жареном филе минтая в кляре

Рецепт Минтай жареный в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,3 %, витамином B12 — 44,7 %, витамином E — 28,3 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 19,6 %, йодом — 78,8 %, кобальтом — 128 %, медью — 12,2 %, селеном — 29,7 %, фтором — 14 %, хромом — 86,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе минтая жареное в кляре 16.04.21. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе минтая жареное в кляре 16.04.21 богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,7 %, витамином B12 — 45,2 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 11,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 15,6 %, йодом — 35 %, кобальтом — 125,7 %, медью — 12,9 %, селеном — 30,1 %, хромом — 68,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калория в инжире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в кляре жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в кляре жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 21,5 %, витамином B12 — 59,4 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 14 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 30,3 %, хлором — 27,2 %, йодом — 46,2 %, кобальтом — 165,1 %, медью — 15,6 %, селеном — 38,4 %, фтором — 14,5 %, хромом — 90,8 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном стакане йогурта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе минтая в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе минтая в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269.3 кКал1684 кКал16%5.9%625 г
Белки33.4 г76 г43.9%16.3%228 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.2%889 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%3.5%1068 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода39.4 г2273 г1.7%0.6%5769 г
Зола0.528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%1.1%3358 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%1.5%2500 г
Витамин В4, холин14.21 мг500 мг2.8%1%3519 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%0.7%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.3%13333 г
Витамин В9, фолаты2.377 мкг400 мкг0.6%0.2%16828 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%2.1%1754 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%0.7%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин Н, биотин1.36 мкг50 мкг2.7%1%3676 г
Витамин РР, НЭ0.7226 мг20 мг3.6%1.3%2768 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.36 мг2500 мг0.7%0.3%14401 г
Кальций, Ca64.47 мг1000 мг6.4%2.4%1551 г
Магний, Mg3.98 мг400 мг1%0.4%10050 г
Натрий, Na106.64 мг1300 мг8.2%3%1219 г
Сера, S29.3 мг1000 мг2.9%1.1%3413 г
Фосфор, P50.5 мг800 мг6.3%2.3%1584 г
Хлор, Cl161.57 мг2300 мг7%2.6%1424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%0.4%9045 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.3%13274 г
Кобальт, Co0.566 мкг10 мкг5.7%2.1%1767 г
Марганец, Mn0.0111 мг2 мг0.6%0.2%18018 г
Медь, Cu9.42 мкг1000 мкг0.9%0.3%10616 г
Молибден, Mo0.34 мкг70 мкг0.5%0.2%20588 г
Селен, Se1.738 мкг55 мкг3.2%1.2%3165 г
Фтор, F3.11 мкг4000 мкг0.1%128617 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.2%21739 г
Цинк, Zn0.4119 мг12 мг3.4%1.3%2913 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.045 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.887 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.138 г~
10:0 Каприновая0.119 г~
12:0 Лауриновая0.843 г~
14:0 Миристиновая0.308 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.267 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.965 гmin 16.8 г5.7%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.379 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.6%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  1 морковка сколько калорий

Энергетическая ценность Филе минтая в кляре составляет 269,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник