Сколько калорий в жареном блине с маслом

Рецепт блины жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

блины жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином E — 26,6 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 13,8 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

Читайте также:  Сколько калорий в порции гербалайф коктейль

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

1

Питательная ценность в зависимости от разных видов муки

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

  • гречневая;
  • льняная;
  • овсяная;
  • соевая;
  • рисовая;
  • кукурузная.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Калорийность блинов с начинкой и без нее

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

312

140

Фарш из говядины

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Свино-говяжий фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Мясо и рис

250

113

Курица и грибы

241

108

Ветчина и сыр

382

172

Колбаса и сыр

370

166

Сыр

348

157

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Печень

170-198

77-89

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Красная икра

324

143

Рыба (Семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Печеные яблоки

254

114

Сгущенка

206

93

Варенье

185-245

83-110

Сметана

311

140

Изюм

228

103

Банан и шоколад

215,9

97

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На молоке

220

99

На воде

135

61

На кефире

194

87

На пиве

164

73

На минеральной воде

105

47

На сыворотке

131

59

3

Как снизить калорийность блинов?

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Читайте также:  Сколько калорий в консервированной фасоли белой с

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Блины тонкие с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины тонкие с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195 кКал1684 кКал11.6%5.9%864 г
Белки5.2 г76 г6.8%3.5%1462 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.3%812 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%6.5%785 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.6%1429 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.3%3926 г
Зола0.616 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%1%5000 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Лютеин + Зеаксантин6.455 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2.8%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%3.1%1651 г
Витамин В4, холин30.54 мг500 мг6.1%3.1%1637 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%3.5%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%2.2%2353 г
Витамин В9, фолаты11.708 мкг400 мкг2.9%1.5%3416 г
Витамин В12, кобаламин0.239 мкг3 мкг8%4.1%1255 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.4%11842 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.3%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.917 мг15 мг6.1%3.1%1636 г
Витамин Н, биотин2.465 мкг50 мкг4.9%2.5%2028 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.1%4615 г
Витамин РР, НЭ1.5121 мг20 мг7.6%3.9%1323 г
Ниацин0.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.97 мг2500 мг5.4%2.8%1866 г
Кальций, Ca77.44 мг1000 мг7.7%3.9%1291 г
Кремний, Si1.174 мг30 мг3.9%2%2555 г
Магний, Mg16.36 мг400 мг4.1%2.1%2445 г
Натрий, Na30.81 мг1300 мг2.4%1.2%4219 г
Сера, S41.18 мг1000 мг4.1%2.1%2428 г
Фосфор, P88.4 мг800 мг11.1%5.7%905 г
Хлор, Cl70.42 мг2300 мг3.1%1.6%3266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al337.4 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Ванадий, V26.41 мкг~
Железо, Fe0.548 мг18 мг3%1.5%3285 г
Йод, I5.72 мкг150 мкг3.8%1.9%2622 г
Кобальт, Co0.939 мкг10 мкг9.4%4.8%1065 г
Марганец, Mn0.2706 мг2 мг13.5%6.9%739 г
Медь, Cu50.48 мкг1000 мкг5%2.6%1981 г
Молибден, Mo6.602 мкг70 мкг9.4%4.8%1060 г
Никель, Ni0.646 мкг~
Олово, Sn9.15 мкг~
Селен, Se3.334 мкг55 мкг6.1%3.1%1650 г
Стронций, Sr9.98 мкг~
Титан, Ti3.23 мкг~
Фтор, F18.27 мкг4000 мкг0.5%0.3%21894 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%1.8%2747 г
Цинк, Zn0.531 мг12 мг4.4%2.3%2260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.924 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.592 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.073 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.214 г~
16:0 Пальмитиновая1.059 г~
18:0 Стеариновая0.274 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.274 гmin 16.8 г19.5%10%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.817 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.621 гот 11.2 до 20.6 г5.5%2.8%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.6%
Читайте также:  Сколько калория в жареной картошке

Энергетическая ценность Блины тонкие с маслом составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник