Сколько калорий в жареном бифштексе
Содержание статьи
Рецепт бифштекс изобилие жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бифштекс изобилие жареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,8 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином E — 12,9 %, витамином PP — 31,7 %, фосфором — 22,7 %, селеном — 37,9 %, цинком — 26,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бифштекс (свинина/говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бифштекс (свинина/говядина) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 25,9 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином PP — 25,5 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 68 %, медью — 13,8 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 18 %, цинком — 19,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бифштекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бифштекс богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 116,7 %, витамином PP — 42,6 %, калием — 14,7 %, фосфором — 36,1 %, железом — 22,2 %, кобальтом — 95 %, медью — 22,3 %, молибденом — 20 %, хромом — 22,6 %, цинком — 32,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бифштекс с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бифштекс с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1291 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 12.6% | 608 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 10.3% | 747 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 1.5% | 4888 г |
Зола | 1.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.5 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.6% | 2118 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.114 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 4.8% | 1623 г |
бета Криптоксантин | 59.781 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.19 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 129.629 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.5% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 44.58 мг | 500 мг | 8.9% | 6.8% | 1122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 6.1% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 8.3% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 5.971 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6699 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.338 мкг | 3 мкг | 44.6% | 34.2% | 224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.539 мг | 15 мг | 3.6% | 2.8% | 2783 г |
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0185 мг | 20 мг | 15.1% | 11.6% | 663 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.02 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.2% | 1059 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 4072 г |
Кремний, Si | 0.476 мг | 30 мг | 1.6% | 1.2% | 6303 г |
Магний, Mg | 15.99 мг | 400 мг | 4% | 3.1% | 2502 г |
Натрий, Na | 452.55 мг | 1300 мг | 34.8% | 26.7% | 287 г |
Сера, S | 11.26 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8881 г |
Фосфор, P | 123.3 мг | 800 мг | 15.4% | 11.8% | 649 г |
Хлор, Cl | 573.83 мг | 2300 мг | 24.9% | 19.1% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.661 мг | 18 мг | 9.2% | 7.1% | 1084 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.81 мкг | 10 мкг | 8.1% | 6.2% | 1235 г |
Марганец, Mn | 0.1711 мг | 2 мг | 8.6% | 6.6% | 1169 г |
Медь, Cu | 67.05 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.1% | 1491 г |
Молибден, Mo | 1.162 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Никель, Ni | 0.286 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.43 мкг | 55 мкг | 19% | 14.6% | 527 г |
Фтор, F | 15.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26649 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Цинк, Zn | 3.0951 мг | 12 мг | 25.8% | 19.8% | 388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.257 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Сахароза | 0.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.796 г | ~ | |||
Валин | 0.598 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.39 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лейцин | 0.949 г | ~ | |||
Лизин | 0.996 г | ~ | |||
Метионин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.471 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.759 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.099 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.811 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.825 г | ~ | |||
Пролин | 0.621 г | ~ | |||
Серин | 0.493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.377 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.293 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.293 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.177 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.805 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.001 г | min 16.8 г | 17.9% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.227 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.442 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.293 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.9% |
Энергетическая ценность Бифштекс с говядиной составляет 130,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник