Сколько калорий в жареном бифштексе

Рецепт бифштекс изобилие жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бифштекс изобилие жареный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,8 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином E — 12,9 %, витамином PP — 31,7 %, фосфором — 22,7 %, селеном — 37,9 %, цинком — 26,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бифштекс (свинина/говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бифштекс (свинина/говядина) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,9 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином PP — 25,5 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 68 %, медью — 13,8 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 18 %, цинком — 19,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Ребенок 9 лет сколько калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бифштекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бифштекс богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 116,7 %, витамином PP — 42,6 %, калием — 14,7 %, фосфором — 36,1 %, железом — 22,2 %, кобальтом — 95 %, медью — 22,3 %, молибденом — 20 %, хромом — 22,6 %, цинком — 32,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за 5 км на велосипеде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бифштекс с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бифштекс с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130.4 кКал1684 кКал7.7%5.9%1291 г
Белки12.5 г76 г16.4%12.6%608 г
Жиры7.5 г56 г13.4%10.3%747 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.8%9955 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.5%2222 г
Вода46.5 г2273 г2%1.5%4888 г
Зола1.865 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.5 мкг900 мкг4.7%3.6%2118 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.114 мкг~
бета Каротин0.308 мг5 мг6.2%4.8%1623 г
бета Криптоксантин59.781 мкг~
Ликопин0.19 мкг~
Лютеин + Зеаксантин129.629 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.7%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%4.5%1682 г
Витамин В4, холин44.58 мг500 мг8.9%6.8%1122 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%6.1%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%8.3%930 г
Витамин В9, фолаты5.971 мкг400 мкг1.5%1.2%6699 г
Витамин В12, кобаламин1.338 мкг3 мкг44.6%34.2%224 г
Витамин C, аскорбиновая1.95 мг90 мг2.2%1.7%4615 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.3%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.539 мг15 мг3.6%2.8%2783 г
гамма Токоферол0.062 мг~
Витамин Н, биотин0.47 мкг50 мкг0.9%0.7%10638 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2%3871 г
Витамин РР, НЭ3.0185 мг20 мг15.1%11.6%663 г
Ниацин0.051 мг~
Бетаин3.513 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.02 мг2500 мг9.4%7.2%1059 г
Кальций, Ca24.56 мг1000 мг2.5%1.9%4072 г
Кремний, Si0.476 мг30 мг1.6%1.2%6303 г
Магний, Mg15.99 мг400 мг4%3.1%2502 г
Натрий, Na452.55 мг1300 мг34.8%26.7%287 г
Сера, S11.26 мг1000 мг1.1%0.8%8881 г
Фосфор, P123.3 мг800 мг15.4%11.8%649 г
Хлор, Cl573.83 мг2300 мг24.9%19.1%401 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.1 мкг~
Бор, B19 мкг~
Железо, Fe1.661 мг18 мг9.2%7.1%1084 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.3%22388 г
Кобальт, Co0.81 мкг10 мкг8.1%6.2%1235 г
Марганец, Mn0.1711 мг2 мг8.6%6.6%1169 г
Медь, Cu67.05 мкг1000 мкг6.7%5.1%1491 г
Молибден, Mo1.162 мкг70 мкг1.7%1.3%6024 г
Никель, Ni0.286 мкг~
Рубидий, Rb45.3 мкг~
Селен, Se10.43 мкг55 мкг19%14.6%527 г
Фтор, F15.01 мкг4000 мкг0.4%0.3%26649 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.4%18519 г
Цинк, Zn3.0951 мг12 мг25.8%19.8%388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.257 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.126 г~
Сахароза0.619 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.796 г~
Валин0.598 г~
Гистидин*0.39 г~
Изолейцин0.537 г~
Лейцин0.949 г~
Лизин0.996 г~
Метионин0.311 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.471 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.478 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.759 г~
Аспарагиновая кислота1.099 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.811 г~
Глутаминовая кислота1.825 г~
Пролин0.621 г~
Серин0.493 г~
Тирозин0.377 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.667 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.293 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.293 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.177 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая1.424 г~
17:0 Маргариновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.805 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.001 гmin 16.8 г17.9%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.227 г~
17:1 Гептадеценовая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.442 г~
18:1 цис0.006 г~
18:1 транс0.293 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.2%
18:2 Линолевая0.259 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.9%
Читайте также:  Булочка с мясом сколько калорий

Энергетическая ценность Бифштекс с говядиной составляет 130,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник