Сколько калорий в жареном беляши

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Энергетическая ценность продукта

В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.

Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.

Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.

Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:

С чем приготовлено блюдоКкал на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
С мясом (говядина + свинина)2879 г15 г27 г
С говядиной26115 г15 г19 г
С индейкой1788 г6 г23 г
С курицей21111 г7 г26 г

Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:

Начинка блюдаКилокалорий на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
Говядина + свинина3629 г25 г24 г
Говядина33010 г22 г23 г
С индейкой22210 г8 г27 г
С курицей25614 г12 г23 г

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

2

Правила расчета калорий

Чтобы рассчитать энергетическую ценность блюдо точно, необходимо сложить все составляющие, которые были использованы для его приготовления. Расчет количества калорий производится из определенного набора продуктов:

  • мука (500 г) — 1711 ккал;
  • молоко (стакан) — 160 ккал;
  • дрожжи (30 г) — 23 ккал;
  • сахар (столовая ложка) — 40 ккал;
  • яйцо куриное — 87 ккал;
  • фарш из говядины (500 г) — 77 ккал;
  • масло для жарки (300 мл) — 2698 ккал.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает один километр ходьбы

Необходимо помнить, что главный недостаток беляша — высокая калорийность.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Беляши жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляши жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность295.8 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки10 г76 г13.2%4.5%760 г
Жиры14.2 г56 г25.4%8.6%394 г
Углеводы24.1 г219 г11%3.7%909 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода16.5 г2273 г0.7%0.2%13776 г
Зола1.336 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.075 мкг~
Ликопин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.318 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1%3462 г
Витамин В4, холин22.59 мг500 мг4.5%1.5%2213 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%1.6%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%2.3%1460 г
Витамин В9, фолаты12.111 мкг400 мкг3%1%3303 г
Витамин В12, кобаламин0.838 мкг3 мкг27.9%9.4%358 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.316 мг15 мг15.4%5.2%648 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин1.519 мкг50 мкг3%1%3292 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.9073 мг20 мг14.5%4.9%688 г
Ниацин1.421 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.7 мг2500 мг3.1%1%3218 г
Кальций, Ca5.56 мг1000 мг0.6%0.2%17986 г
Магний, Mg7.76 мг400 мг1.9%0.6%5155 г
Натрий, Na427.13 мг1300 мг32.9%11.1%304 г
Сера, S78.52 мг1000 мг7.9%2.7%1274 г
Фосфор, P59.6 мг800 мг7.5%2.5%1342 г
Хлор, Cl20.78 мг2300 мг0.9%0.3%11068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.8 мкг~
Бор, B13.4 мкг~
Железо, Fe0.936 мг18 мг5.2%1.8%1923 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%0.6%5792 г
Кобальт, Co2.592 мкг10 мкг25.9%8.8%386 г
Марганец, Mn0.1052 мг2 мг5.3%1.8%1901 г
Медь, Cu71.89 мкг1000 мкг7.2%2.4%1391 г
Молибден, Mo3.867 мкг70 мкг5.5%1.9%1810 г
Никель, Ni2.974 мкг~
Олово, Sn24.41 мкг~
Рубидий, Rb32 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F22.47 мкг4000 мкг0.6%0.2%17802 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%1.9%1799 г
Цинк, Zn1.1245 мг12 мг9.4%3.2%1067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.087 г~
Сахароза0.436 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.345 г~
Гистидин*0.234 г~
Изолейцин0.266 г~
Лейцин0.495 г~
Лизин0.531 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.233 г~
Треонин0.271 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.491 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.361 г~
Аспарагиновая кислота0.586 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.314 г~
Глутаминовая кислота1.03 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.263 г~
Тирозин0.226 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.142 мг~
бета Ситостерол9.816 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.178 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.659 г~
17:0 Маргариновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.857 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.578 гmin 16.8 г21.3%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.081 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.298 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.195 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.124 гот 11.2 до 20.6 г27.9%9.4%
18:2 Линолевая3.07 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько в зернистом твороге калорий

Энергетическая ценность Беляши жареные составляет 295,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт беляши домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

беляши домашние богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 35 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 18 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 32,4 %, молибденом — 11 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г пшеничной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник