Сколько калорий в жареном беконе с яйцом

Рецепт Яйцо жаренное с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо жаренное с беконом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 33,5 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,7 %, витамином E — 14,4 %, витамином H — 26,9 %, витамином PP — 12 %, фосфором — 16 %, кобальтом — 66,7 %, селеном — 37,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с беконом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 40 минутах ходьбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница-глазунья с беконом из 2 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница-глазунья с беконом из 2 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,9 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 43,3 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином D — 19 %, витамином E — 43,8 %, витамином H — 34,8 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 20,7 %, железом — 12 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 86,2 %, селеном — 49,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный бекон с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный бекон с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.6 кКал1684 кКал9.2%6%1089 г
Белки11.4 г76 г15%9.7%667 г
Жиры10.5 г56 г18.8%12.2%533 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.9%7300 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.1%3093 г
Зола1.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.9 мкг900 мкг6.8%4.4%1478 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.139 мг1.5 мг9.3%6%1079 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.8%1125 г
Витамин В4, холин82.18 мг500 мг16.4%10.6%608 г
Витамин В5, пантотеновая0.564 мг5 мг11.3%7.3%887 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%4.9%1325 г
Витамин В9, фолаты1.749 мкг400 мкг0.4%0.3%22870 г
Витамин В12, кобаламин0.367 мкг3 мкг12.2%7.9%817 г
Витамин D, кальциферол0.637 мкг10 мкг6.4%4.1%1570 г
Витамин D3, холекальциферол0.087 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.241 мг15 мг1.6%1%6224 г
бета Токоферол0.254 мг~
гамма Токоферол0.113 мг~
Витамин Н, биотин5.047 мкг50 мкг10.1%6.5%991 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8475 мг20 мг14.2%9.2%702 г
Ниацин0.047 мг~
Бетаин1.761 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.46 мг2500 мг5.7%3.7%1743 г
Кальций, Ca16.13 мг1000 мг1.6%1%6200 г
Магний, Mg9.74 мг400 мг2.4%1.6%4107 г
Натрий, Na399.57 мг1300 мг30.7%19.9%325 г
Сера, S117.72 мг1000 мг11.8%7.6%849 г
Фосфор, P132.3 мг800 мг16.5%10.7%605 г
Хлор, Cl38.98 мг2300 мг1.7%1.1%5900 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%3%2166 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%2.1%3000 г
Кобальт, Co2.499 мкг10 мкг25%16.2%400 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Медь, Cu43.57 мкг1000 мкг4.4%2.8%2295 г
Молибден, Mo1.499 мкг70 мкг2.1%1.4%4670 г
Селен, Se18.943 мкг55 мкг34.4%22.3%290 г
Фтор, F13.74 мкг4000 мкг0.3%0.2%29112 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.3%5000 г
Цинк, Zn0.9426 мг12 мг7.9%5.1%1273 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.479 г~
Валин0.376 г~
Гистидин*0.302 г~
Изолейцин0.352 г~
Лейцин0.612 г~
Лизин0.661 г~
Метионин0.204 г~
Треонин0.327 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.309 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.426 г~
Аспарагиновая кислота0.695 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.336 г~
Глутаминовая кислота1.135 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.295 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин163.95 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.031 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.096 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.66 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.8 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.72 гmin 16.8 г28.1%18.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.169 г~
16:1 цис0.168 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.118 г~
18:1 цис3.095 г~
18:1 транс0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.035 гот 11.2 до 20.6 г18.2%11.8%
18:2 Линолевая1.158 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.141 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.01 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.049 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.016 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%26.1%
Читайте также:  Сколько калорий в черством хлебе

Энергетическая ценность Жареный бекон с яйцом составляет 154,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник