Сколько калорий в жареном батоне на яйце

Рецепт Батон жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Батон жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,6 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 33,5 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином D — 13,2 %, витамином E — 24,3 %, витамином H — 26 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 18 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 66,8 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 34,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий содержится в винегрете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт батон в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «батон в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность258.7 кКал1684 кКал15.4%6%651 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.3%894 г
Жиры15.4 г56 г27.5%10.6%364 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%3.7%1048 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.7%1429 г
Вода15 г2273 г0.7%0.3%15153 г
Зола0.698 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.5%7200 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.157 мг15 мг34.4%13.3%291 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3148 мг20 мг6.6%2.6%1521 г
Ниацин0.657 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.88 мг2500 мг2.2%0.9%4474 г
Кальций, Ca9.45 мг1000 мг0.9%0.3%10582 г
Магний, Mg13.97 мг400 мг3.5%1.4%2863 г
Натрий, Na182.02 мг1300 мг14%5.4%714 г
Фосфор, P36.8 мг800 мг4.6%1.8%2174 г
Микроэлементы
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V27.12 мкг~
Железо, Fe0.822 мг18 мг4.6%1.8%2190 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.3%11450 г
Селен, Se2.465 мкг55 мкг4.5%1.7%2231 г
Фтор, F5.96 мкг4000 мкг0.1%67114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.517 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол21.013 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.651 г~
18:0 Стеариновая0.431 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.074 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.501 гmin 16.8 г14.9%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.49 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.829 гот 11.2 до 20.6 г61%23.6%
18:2 Линолевая6.283 г~
Омега-6 жирные кислоты6.3 гот 4.7 до 16.8 г100%38.7%

Энергетическая ценность батон в яйце составляет 258,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

Читайте также:  Сколько калорий в специях

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Батон в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батон в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность209.1 кКал1684 кКал12.4%5.9%805 г
Белки7.8 г76 г10.3%4.9%974 г
Жиры9 г56 г16.1%7.7%622 г
Углеводы24.1 г219 г11%5.3%909 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.6%1333 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.2%4037 г
Зола1.066 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.7 мкг900 мкг7.9%3.8%1273 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.9%1216 г
Витамин В4, холин68.21 мг500 мг13.6%6.5%733 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%3.4%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.9%5263 г
Витамин В9, фолаты1.902 мкг400 мкг0.5%0.2%21030 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%2.2%2128 г
Витамин D, кальциферол0.598 мкг10 мкг6%2.9%1672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.771 мг15 мг5.1%2.4%1946 г
Витамин Н, биотин5.489 мкг50 мкг11%5.3%911 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.4739 мг20 мг12.4%5.9%808 г
Ниацин0.799 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.61 мг2500 мг4.1%2%2460 г
Кальций, Ca25.7 мг1000 мг2.6%1.2%3891 г
Магний, Mg19.15 мг400 мг4.8%2.3%2089 г
Натрий, Na243.47 мг1300 мг18.7%8.9%534 г
Сера, S47.83 мг1000 мг4.8%2.3%2091 г
Фосфор, P93.8 мг800 мг11.7%5.6%853 г
Хлор, Cl42.39 мг2300 мг1.8%0.9%5426 г
Микроэлементы
Бор, B22.4 мкг~
Ванадий, V30.85 мкг~
Железо, Fe1.614 мг18 мг9%4.3%1115 г
Йод, I6.93 мкг150 мкг4.6%2.2%2165 г
Кобальт, Co2.717 мкг10 мкг27.2%13%368 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.2%25316 г
Медь, Cu22.55 мкг1000 мкг2.3%1.1%4435 г
Молибден, Mo1.63 мкг70 мкг2.3%1.1%4294 г
Селен, Se11.147 мкг55 мкг20.3%9.7%493 г
Фтор, F21.72 мкг4000 мкг0.5%0.2%18416 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%1.1%4587 г
Цинк, Zn0.3016 мг12 мг2.5%1.2%3979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.201 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.215 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.293 г~
Лизин0.245 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.196 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.307 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.193 г~
Аспарагиновая кислота0.334 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.481 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.253 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин154.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.239 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.351 гmin 16.8 г8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.111 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.342 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.5%
18:2 Линолевая0.299 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.1%
Читайте также:  150 калорий это сколько еды

Энергетическая ценность Батон в яйце составляет 209,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник