Сколько калорий в жареном баклажане с сыром
Содержание статьи
Рецепт жареные баклажаны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные баклажаны с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.3 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.6% | 8444 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.6% | 1474 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.8% | 1111 г |
Вода | 51.8 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4388 г |
Зола | 0.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.239 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.35 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 13.851 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.718 мг | 15 мг | 11.5% | 6.1% | 873 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6075 мг | 20 мг | 3% | 1.6% | 3292 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.07 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.2% | 1688 г |
Кальций, Ca | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8576 г |
Магний, Mg | 5.75 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 6957 г |
Натрий, Na | 3.84 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 33854 г |
Сера, S | 11.19 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8937 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 1.5% | 3524 г |
Хлор, Cl | 35.07 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 608.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10067 г |
Кобальт, Co | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4% | 1340 г |
Марганец, Mn | 0.1817 мг | 2 мг | 9.1% | 4.9% | 1101 г |
Медь, Cu | 108.94 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 5.8% | 918 г |
Молибден, Mo | 7.463 мкг | 70 мкг | 10.7% | 5.7% | 938 г |
Селен, Se | 0.212 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 25943 г |
Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38278 г |
Цинк, Zn | 0.2337 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5135 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.604 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.597 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.463 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.888 г | min 16.8 г | 5.3% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.884 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 2.235 г | ~ |
Энергетическая ценность жареные баклажаны с сыром составляет 187,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жареные с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.8 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 702 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.5% | 1206 г |
Жиры | 22.3 г | 56 г | 39.8% | 16.6% | 251 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4% | 1053 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3497 г |
Зола | 0.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 9671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 1.7% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 5.783 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 6917 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1% | 3930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 67568 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.9% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5705 мг | 20 мг | 2.9% | 1.2% | 3506 г |
Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.63 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.5% | 1649 г |
Кальций, Ca | 12.09 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8271 г |
Кремний, Si | 11.28 мг | 30 мг | 37.6% | 15.7% | 266 г |
Магний, Mg | 6.05 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6612 г |
Натрий, Na | 3.98 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32663 г |
Сера, S | 12.03 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8313 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 1.2% | 3540 г |
Хлор, Cl | 29.61 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7768 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 0.6% | 6642 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 3.2% | 1316 г |
Литий, Li | 26.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2% | 2128 г |
Медь, Cu | 92.02 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 3.8% | 1087 г |
Молибден, Mo | 4.27 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.5% | 1639 г |
Никель, Ni | 0.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 12941 г |
Фтор, F | 5.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72072 г | |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2092 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 5736 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.326 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.62 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.582 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с сыром и чесноком составляет 239,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник