Сколько калорий в жареном баклажане с помидорами
Содержание статьи
Рецепт Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.8% | 5067 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 15.8% | 577 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.5% | 870 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.9 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.6% | 3614 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.6% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 2.07 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 24155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 19.97 мкг | 400 мкг | 5% | 4.6% | 2003 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.78 мг | 90 мг | 5.3% | 4.8% | 1883 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.468 мг | 15 мг | 29.8% | 27.1% | 336 г |
Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14837 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9558 мг | 20 мг | 4.8% | 4.4% | 2092 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.4 мг | 2500 мг | 9.8% | 8.9% | 1023 г |
Кальций, Ca | 16.93 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5907 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 3040 г |
Натрий, Na | 44.08 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.1% | 2949 г |
Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5869 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 4.5% | 2051 г |
Хлор, Cl | 59.07 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.4% | 3894 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 123.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 2.6% | 3516 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.67 мкг | 10 мкг | 26.7% | 24.3% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.2375 мг | 2 мг | 11.9% | 10.8% | 842 г |
Медь, Cu | 159.53 мкг | 1000 мкг | 16% | 14.6% | 627 г |
Молибден, Mo | 11.077 мкг | 70 мкг | 15.8% | 14.4% | 632 г |
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23707 г |
Фтор, F | 18.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21775 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.329 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3647 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Баклажан жареный с помидором и чесноком под майонезом составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажаны жареные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.4% | 5429 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 14.3% | 918 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 15.8% | 833 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2729 г |
Зола | 0.7631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.5 мкг | 900 мкг | 7.9% | 10.4% | 1259 г |
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 11.3% | 1160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 3.52 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 14205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 10.4% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 19.95 мкг | 400 мкг | 5% | 6.6% | 2005 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.88 мг | 90 мг | 12.1% | 15.9% | 827 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.079 мг | 15 мг | 20.5% | 26.9% | 487 г |
Витамин Н, биотин | 0.604 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8278 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 29.4% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9305 мг | 20 мг | 4.7% | 6.2% | 2149 г |
Ниацин | 0.578 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.99 мг | 2500 мг | 10.4% | 13.7% | 962 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5718 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 4.7% | 2815 г |
Натрий, Na | 159.75 мг | 1300 мг | 12.3% | 16.2% | 814 г |
Сера, S | 16.47 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6072 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 5.1% | 2597 г |
Хлор, Cl | 61.28 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.5% | 3753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 569.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 4.5% | 2946 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.693 мкг | 10 мкг | 36.9% | 48.5% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.2192 мг | 2 мг | 11% | 14.5% | 912 г |
Медь, Cu | 154.9 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 20.4% | 646 г |
Молибден, Mo | 10.479 мкг | 70 мкг | 15% | 19.7% | 668 г |
Никель, Ni | 6.487 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27363 г |
Фтор, F | 19.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20233 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 6.6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3177 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.717 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.8942 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6287 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1577 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3474 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0541 г | ~ | |||
Валин | 0.0616 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0268 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0556 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0529 г | ~ | |||
Лизин | 0.0591 г | ~ | |||
Метионин | 0.0112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.0473 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0509 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9303 г | ~ | |||
Аланин | 0.0624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1904 г | ~ | |||
Глицин | 0.0463 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3927 г | ~ | |||
Пролин | 0.0507 г | ~ | |||
Серин | 0.0493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0502 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.976 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3713 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0419 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4251 г | min 16.8 г | 8.5% | 11.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4192 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.5808 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 42% | |
18:2 Линолевая | 3.5808 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажаны жареные с помидорами составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник