Сколько калорий в жареном баклажане с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 12.9% | 982 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.5% | 870 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2700 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.5 мкг | 900 мкг | 5.3% | 6.7% | 1895 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 7% | 1805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.42 мг | 500 мг | 1.7% | 2.1% | 5938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 6.7% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 9.7% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 16.95 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.3% | 2360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.25 мг | 90 мг | 11.4% | 14.4% | 878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.67 мг | 15 мг | 17.8% | 22.5% | 562 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 7% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.876 мг | 20 мг | 4.4% | 5.6% | 2283 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.81 мг | 2500 мг | 9.1% | 11.5% | 1097 г |
Кальций, Ca | 33.98 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.3% | 2943 г |
Кремний, Si | 24.144 мг | 30 мг | 80.5% | 101.8% | 124 г |
Магний, Mg | 13.55 мг | 400 мг | 3.4% | 4.3% | 2952 г |
Натрий, Na | 49.99 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.8% | 2601 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 6061 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 6.6% | 1942 г |
Хлор, Cl | 42.7 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.4% | 5386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 694.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3243 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.321 мкг | 10 мкг | 13.2% | 16.7% | 757 г |
Литий, Li | 56.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2735 мг | 2 мг | 13.7% | 17.3% | 731 г |
Медь, Cu | 124.31 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 15.7% | 804 г |
Молибден, Mo | 9.208 мкг | 70 мкг | 13.2% | 16.7% | 760 г |
Никель, Ni | 1.218 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.874 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6293 г |
Стронций, Sr | 4.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31104 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.8% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.3262 мг | 12 мг | 2.7% | 3.4% | 3679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.479 г | ~ | |||
Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.661 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.621 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.744 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.349 г | min 16.8 г | 8% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.2% | 40.7% | |
18:2 Линолевая | 3.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 88.7% |
Энергетическая ценность Баклажаны с майонезом составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жареные с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.2 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 570 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 1.2% | 2815 г |
Жиры | 26.6 г | 56 г | 47.5% | 16.1% | 211 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 1.7% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.6% | 952 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4009 г |
Зола | 1.273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 12.96 мг | 500 мг | 2.6% | 0.9% | 3858 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 1.6% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.771 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.6% | 5147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.948 мг | 15 мг | 79.7% | 27% | 126 г |
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.9% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9874 мг | 20 мг | 4.9% | 1.7% | 2026 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.87 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.2% | 1507 г |
Кальций, Ca | 25.56 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.9% | 3912 г |
Кремний, Si | 10.938 мг | 30 мг | 36.5% | 12.4% | 274 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3842 г |
Натрий, Na | 374.23 мг | 1300 мг | 28.8% | 9.8% | 347 г |
Сера, S | 20.94 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4776 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 1.8% | 1878 г |
Хлор, Cl | 459.63 мг | 2300 мг | 20% | 6.8% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 1.2% | 2956 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.173 мкг | 10 мкг | 11.7% | 4% | 853 г |
Литий, Li | 24.568 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1655 мг | 2 мг | 8.3% | 2.8% | 1208 г |
Медь, Cu | 100.64 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.4% | 994 г |
Молибден, Mo | 6.597 мкг | 70 мкг | 9.4% | 3.2% | 1061 г |
Никель, Ni | 0.982 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.23 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.7% | 4472 г |
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52493 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.3% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.294 мг | 12 мг | 2.5% | 0.8% | 4082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.576 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.54 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 52.158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.698 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.36 г | min 16.8 г | 37.9% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.32 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 33.9% | |
18:2 Линолевая | 15.662 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 15.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.9% |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с майонезом и чесноком составляет 295,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник