Сколько калорий в жареной у котлете

Калорийность котлета домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета домашняя жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 53 %, калием — 24,8 %, фосфором — 47,3 %, хлором — 34,7 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 139 %, медью — 35,4 %, молибденом — 32,9 %, хромом — 31 %, цинком — 51,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в свекольной икре жареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность606 кКал1684 кКал36%5.9%278 г
Белки34.9 г76 г45.9%7.6%218 г
Жиры46.2 г56 г82.5%13.6%121 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%0.9%1840 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1%1667 г
Вода5 г2273 г0.2%45460 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%0.3%5000 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%45455 г
Лютеин + Зеаксантин7.615 мкг~
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%1.2%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%0.6%2609 г
Витамин В4, холин8.72 мг500 мг1.7%0.3%5734 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%0.5%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%0.4%4167 г
Витамин В9, фолаты32.765 мкг400 мкг8.2%1.4%1221 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.2%9091 г
Витамин C, аскорбиновая2.21 мг90 мг2.5%0.4%4072 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.007 мг15 мг6.7%1.1%1490 г
Витамин Н, биотин0.758 мкг50 мкг1.5%0.2%6596 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1419 мг20 мг5.7%0.9%1751 г
Ниацин0.082 мг~
Бетаин17.637 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.43 мг2500 мг3.4%0.6%2926 г
Кальций, Ca52.32 мг1000 мг5.2%0.9%1911 г
Кремний, Si1.135 мг30 мг3.8%0.6%2643 г
Магний, Mg9.64 мг400 мг2.4%0.4%4149 г
Натрий, Na94.14 мг1300 мг7.2%1.2%1381 г
Сера, S35.33 мг1000 мг3.5%0.6%2830 г
Фосфор, P46.4 мг800 мг5.8%1%1724 г
Хлор, Cl22.32 мг2300 мг1%0.2%10305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.1 мкг~
Бор, B43 мкг~
Ванадий, V1.73 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%0.8%2148 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%0.2%6977 г
Кобальт, Co1.237 мкг10 мкг12.4%2%808 г
Марганец, Mn0.1534 мг2 мг7.7%1.3%1304 г
Медь, Cu39.47 мкг1000 мкг3.9%0.6%2534 г
Молибден, Mo1.19 мкг70 мкг1.7%0.3%5882 г
Никель, Ni0.677 мкг~
Олово, Sn2.58 мкг~
Рубидий, Rb100.7 мкг~
Селен, Se4.194 мкг55 мкг7.6%1.3%1311 г
Стронций, Sr2.81 мкг~
Титан, Ti0.21 мкг~
Фтор, F26.44 мкг4000 мкг0.7%0.1%15129 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.3%6250 г
Цинк, Zn0.3898 мг12 мг3.2%0.5%3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.76 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.547 г~
Мальтоза0.289 г~
Сахароза1.375 г~
Фруктоза0.674 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.846 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.221 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.792 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.325 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.393 гmin 16.8 г8.3%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.069 г~
18:1 цис0.095 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.607 гот 11.2 до 20.6 г14.3%2.4%
18:2 Линолевая1.435 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 редиска

Энергетическая ценность Котлеты жареные составляет 606 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник