Сколько калорий в жареной треске в кляре

Рецепт Треска в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,6 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 25,3 %, фосфором — 20,9 %, йодом — 83,7 %, кобальтом — 272,8 %, марганцем — 21,1 %, медью — 17,5 %, селеном — 50,1 %, фтором — 17,6 %, хромом — 98,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной картошке с куриным мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска жареная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска жареная в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,8 %, витамином B12 — 57,2 %, витамином E — 22 %, витамином H — 24,1 %, витамином PP — 31,7 %, калием — 14,7 %, фосфором — 29,5 %, йодом — 94,8 %, кобальтом — 320,5 %, медью — 16,3 %, селеном — 48 %, фтором — 18,3 %, хромом — 115,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько человек сжигает калорий при сидячей работе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска жареная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска жареная в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.5 кКал1684 кКал7.1%5.9%1409 г
Белки14.2 г76 г18.7%15.6%535 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8%1037 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.5%5615 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода76.7 г2273 г3.4%2.8%2963 г
Зола1.632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%2.9%2830 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%5.8%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%4.5%1856 г
Витамин В4, холин20.19 мг500 мг4%3.3%2476 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%1.8%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%7.7%1093 г
Витамин В9, фолаты13.735 мкг400 мкг3.4%2.8%2912 г
Витамин В12, кобаламин1.588 мкг3 мкг52.9%44.3%189 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%1.4%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.33 мг15 мг8.9%7.4%1128 г
Витамин Н, биотин11.258 мкг50 мкг22.5%18.8%444 г
Витамин РР, НЭ6.1549 мг20 мг30.8%25.8%325 г
Ниацин1.994 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K223 мг2500 мг8.9%7.4%1121 г
Кальций, Ca22.61 мг1000 мг2.3%1.9%4423 г
Магний, Mg28.37 мг400 мг7.1%5.9%1410 г
Натрий, Na298.62 мг1300 мг23%19.2%435 г
Сера, S207.27 мг1000 мг20.7%17.3%482 г
Фосфор, P167.7 мг800 мг21%17.6%477 г
Хлор, Cl171.84 мг2300 мг7.5%6.3%1338 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%3.8%2161 г
Йод, I132.16 мкг150 мкг88.1%73.7%113 г
Кобальт, Co29.804 мкг10 мкг298%249.4%34 г
Марганец, Mn0.1085 мг2 мг5.4%4.5%1843 г
Медь, Cu179.25 мкг1000 мкг17.9%15%558 г
Молибден, Mo4.34 мкг70 мкг6.2%5.2%1613 г
Никель, Ni8.706 мкг~
Селен, Se3.161 мкг55 мкг5.7%4.8%1740 г
Фтор, F4.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%92379 г
Хром, Cr53.52 мкг50 мкг107%89.5%93 г
Цинк, Zn1.2063 мг12 мг10.1%8.5%995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.544 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.093 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0.473 г~
Изолейцин0.739 г~
Лейцин1.372 г~
Лизин1.534 г~
Метионин0.534 г~
Метионин + Цистеин0.734 г~
Треонин0.933 г~
Триптофан0.225 г~
Фенилаланин0.843 г~
Фенилаланин+Тирозин1.443 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.946 г~
Аспарагиновая кислота1.685 г~
Глицин0.683 г~
Глутаминовая кислота2.551 г~
Пролин0.535 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.634 г~
Цистеин0.225 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.4 мгmax 300 мг
Кампестерол1.039 мг~
Стигмастерол0.431 мг~
бета Ситостерол7.425 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.713 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.86 гmin 16.8 г17%14.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.698 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.011 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.121 гот 11.2 до 20.6 г10%8.4%
18:2 Линолевая0.926 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%18.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.097 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%16%
Читайте также:  Сколько калорий в готовой тыкве

Энергетическая ценность Треска жареная в кляре составляет 119,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник