Сколько калорий в жареной треске в кляре
Содержание статьи
Рецепт Треска в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска в кляре богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,6 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 25,3 %, фосфором — 20,9 %, йодом — 83,7 %, кобальтом — 272,8 %, марганцем — 21,1 %, медью — 17,5 %, селеном — 50,1 %, фтором — 17,6 %, хромом — 98,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Треска жареная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска жареная в кляре богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 17,8 %, витамином B12 — 57,2 %, витамином E — 22 %, витамином H — 24,1 %, витамином PP — 31,7 %, калием — 14,7 %, фосфором — 29,5 %, йодом — 94,8 %, кобальтом — 320,5 %, медью — 16,3 %, селеном — 48 %, фтором — 18,3 %, хромом — 115,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Треска жареная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треска жареная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 15.6% | 535 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8% | 1037 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2963 г |
Зола | 1.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.9% | 2830 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.5% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 20.19 мг | 500 мг | 4% | 3.3% | 2476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 7.7% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 13.735 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.8% | 2912 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.588 мкг | 3 мкг | 52.9% | 44.3% | 189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.4% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.33 мг | 15 мг | 8.9% | 7.4% | 1128 г |
Витамин Н, биотин | 11.258 мкг | 50 мкг | 22.5% | 18.8% | 444 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1549 мг | 20 мг | 30.8% | 25.8% | 325 г |
Ниацин | 1.994 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.4% | 1121 г |
Кальций, Ca | 22.61 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4423 г |
Магний, Mg | 28.37 мг | 400 мг | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Натрий, Na | 298.62 мг | 1300 мг | 23% | 19.2% | 435 г |
Сера, S | 207.27 мг | 1000 мг | 20.7% | 17.3% | 482 г |
Фосфор, P | 167.7 мг | 800 мг | 21% | 17.6% | 477 г |
Хлор, Cl | 171.84 мг | 2300 мг | 7.5% | 6.3% | 1338 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 3.8% | 2161 г |
Йод, I | 132.16 мкг | 150 мкг | 88.1% | 73.7% | 113 г |
Кобальт, Co | 29.804 мкг | 10 мкг | 298% | 249.4% | 34 г |
Марганец, Mn | 0.1085 мг | 2 мг | 5.4% | 4.5% | 1843 г |
Медь, Cu | 179.25 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 15% | 558 г |
Молибден, Mo | 4.34 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.2% | 1613 г |
Никель, Ni | 8.706 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.161 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4.8% | 1740 г |
Фтор, F | 4.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 92379 г |
Хром, Cr | 53.52 мкг | 50 мкг | 107% | 89.5% | 93 г |
Цинк, Zn | 1.2063 мг | 12 мг | 10.1% | 8.5% | 995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.544 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.093 г | ~ | |||
Валин | 0.95 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.473 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.739 г | ~ | |||
Лейцин | 1.372 г | ~ | |||
Лизин | 1.534 г | ~ | |||
Метионин | 0.534 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.734 г | ~ | |||
Треонин | 0.933 г | ~ | |||
Триптофан | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.843 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.443 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.946 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.685 г | ~ | |||
Глицин | 0.683 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.551 г | ~ | |||
Пролин | 0.535 г | ~ | |||
Серин | 0.87 г | ~ | |||
Тирозин | 0.634 г | ~ | |||
Цистеин | 0.225 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.4 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.039 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.431 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.425 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.713 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.86 г | min 16.8 г | 17% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.698 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.926 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 18.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16% |
Энергетическая ценность Треска жареная в кляре составляет 119,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник