Сколько калорий в жареной спарже
Содержание статьи
Рецепт Спаржа жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1167 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.2% | 3167 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 16.4% | 424 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.5% | 1250 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2967 г |
Зола | 0.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 5.1% | 1376 г |
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 5.5% | 1269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 16.79 мг | 500 мг | 3.4% | 2.4% | 2978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 4.2% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 21.932 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.8% | 1824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.98 мг | 90 мг | 13.3% | 9.2% | 751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.685 мг | 15 мг | 51.2% | 35.5% | 195 г |
Витамин К, филлохинон | 40.1 мкг | 120 мкг | 33.4% | 23.1% | 299 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4367 мг | 20 мг | 7.2% | 5% | 1392 г |
Ниацин | 0.973 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 5% | 1381 г |
Кальций, Ca | 28.98 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3451 г |
Кремний, Si | 51.544 мг | 30 мг | 171.8% | 119.1% | 58 г |
Магний, Mg | 18.69 мг | 400 мг | 4.7% | 3.3% | 2140 г |
Натрий, Na | 2.75 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 47273 г |
Сера, S | 26.7 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3745 г |
Фосфор, P | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 5.1% | 1365 г |
Хлор, Cl | 136.27 мг | 2300 мг | 5.9% | 4.1% | 1688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 3.3% | 2118 г |
Йод, I | 11.68 мкг | 150 мкг | 7.8% | 5.4% | 1284 г |
Кобальт, Co | 1.995 мкг | 10 мкг | 20% | 13.9% | 501 г |
Литий, Li | 0.328 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1148 мг | 2 мг | 5.7% | 4% | 1742 г |
Медь, Cu | 179.41 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 12.4% | 557 г |
Молибден, Mo | 1.367 мкг | 70 мкг | 2% | 1.4% | 5121 г |
Никель, Ni | 0.932 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.109 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4% | 1769 г |
Стронций, Sr | 6.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.06 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6889 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.4% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.557 мг | 12 мг | 4.6% | 3.2% | 2154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.693 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 26.247 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.814 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.538 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.123 г | min 16.8 г | 18.6% | 12.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 76.2% | 52.8% | |
18:2 Линолевая | 7.848 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 69.3% |
Энергетическая ценность Спаржа жареная составляет 144,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спаржа жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 15.1% | 966 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2628 г |
Зола | 0.361 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.7 мкг | 900 мкг | 7.9% | 11.5% | 1273 г |
бета Каротин | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 12.4% | 1174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 15.24 мг | 500 мг | 3% | 4.4% | 3281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 6.4% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4.7% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 20.854 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.6% | 1918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.01 мг | 90 мг | 4.5% | 6.5% | 2244 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.905 мг | 15 мг | 12.7% | 18.5% | 787 г |
Витамин К, филлохинон | 39.6 мкг | 120 мкг | 33% | 48% | 303 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0527 мг | 20 мг | 5.3% | 7.7% | 1900 г |
Ниацин | 0.752 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.21 мг | 2500 мг | 6.3% | 9.2% | 1590 г |
Кальций, Ca | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5277 г |
Кремний, Si | 58.953 мг | 30 мг | 196.5% | 285.6% | 51 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 6.5% | 2216 г |
Натрий, Na | 1.5 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 86667 г |
Сера, S | 20.95 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4773 г |
Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 10.2% | 1431 г |
Хлор, Cl | 120.31 мг | 2300 мг | 5.2% | 7.6% | 1912 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.812 мг | 18 мг | 4.5% | 6.5% | 2217 г |
Йод, I | 8.87 мкг | 150 мкг | 5.9% | 8.6% | 1691 г |
Кобальт, Co | 1.534 мкг | 10 мкг | 15.3% | 22.2% | 652 г |
Литий, Li | 0.241 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0951 мг | 2 мг | 4.8% | 7% | 2103 г |
Медь, Cu | 176.26 мкг | 1000 мкг | 17.6% | 25.6% | 567 г |
Молибден, Mo | 0.421 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.9% | 16627 г |
Никель, Ni | 0.301 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.914 мкг | 55 мкг | 3.5% | 5.1% | 2874 г |
Стронций, Sr | 7.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.17 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.5% | 6045 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.5035 мг | 12 мг | 4.2% | 6.1% | 2383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.812 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Спаржа жареная составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спаржа жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1646 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 14% | 700 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2% | 5093 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.3% | 1176 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2813 г |
Зола | 1.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.9 мкг | 900 мкг | 11.1% | 10.9% | 901 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6.8% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.6% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 3.66 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 13661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.9% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 6.8% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 155.108 мкг | 400 мкг | 38.8% | 37.9% | 258 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.59 мг | 90 мг | 29.5% | 28.8% | 338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.4% | 7042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 12605 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2205 мг | 20 мг | 6.1% | 6% | 1639 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.76 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.9% | 1098 г |
Кальций, Ca | 40.97 мг | 1000 мг | 4.1% | 4% | 2441 г |
Кремний, Si | 0.208 мг | 30 мг | 0.7% | 0.7% | 14423 г |
Магний, Mg | 14.08 мг | 400 мг | 3.5% | 3.4% | 2841 г |
Натрий, Na | 531.64 мг | 1300 мг | 40.9% | 40% | 245 г |
Сера, S | 34.25 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | 2920 г |
Фосфор, P | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 7.7% | 1274 г |
Хлор, Cl | 809.05 мг | 2300 мг | 35.2% | 34.4% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 4.2% | 2332 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.932 мкг | 10 мкг | 9.3% | 9.1% | 1073 г |
Литий, Li | 0.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2338 мг | 2 мг | 11.7% | 11.4% | 855 г |
Медь, Cu | 125.52 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 12.3% | 797 г |
Молибден, Mo | 3.546 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5% | 1974 г |
Никель, Ni | 1.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.626 мкг | 55 мкг | 4.8% | 4.7% | 2094 г |
Фтор, F | 0.94 мкг | 4000 мкг | 425532 г | ||
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.4% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.5791 мг | 12 мг | 4.8% | 4.7% | 2072 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.354 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.079 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.179 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.741 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.366 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.714 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.54 г | min 16.8 г | 15.1% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.271 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.155 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Спаржа жареная составляет 102,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник