Сколько калорий в жареной сосиске в тесте
Содержание статьи
Рецепт Сосиски в дрожжевом тесте жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски в дрожжевом тесте жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.6 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3% | 1226 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.9% | 373 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 4.7% | 782 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.2% | 1667 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4658 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 18.65 мг | 500 мг | 3.7% | 1.4% | 2681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 17.922 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.7% | 2232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.452 мг | 15 мг | 29.7% | 10.9% | 337 г |
Витамин Н, биотин | 1.165 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4292 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2885 мг | 20 мг | 6.4% | 2.4% | 1552 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.58 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.8% | 4755 г |
Кальций, Ca | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10142 г |
Кремний, Si | 1.434 мг | 30 мг | 4.8% | 1.8% | 2092 г |
Магний, Mg | 6.81 мг | 400 мг | 1.7% | 0.6% | 5874 г |
Натрий, Na | 232.72 мг | 1300 мг | 17.9% | 6.6% | 559 г |
Сера, S | 26.34 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3797 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 1.7% | 2139 г |
Хлор, Cl | 363.96 мг | 2300 мг | 15.8% | 5.8% | 632 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.663 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.4% | 1508 г |
Марганец, Mn | 0.2702 мг | 2 мг | 13.5% | 5% | 740 г |
Медь, Cu | 42.34 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.5% | 2362 г |
Молибден, Mo | 5.542 мкг | 70 мкг | 7.9% | 2.9% | 1263 г |
Никель, Ni | 0.788 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.151 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1.4% | 2557 г |
Титан, Ti | 3.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15498 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2728 мг | 12 мг | 2.3% | 0.8% | 4399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.736 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.555 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | min 16.8 г | 12.7% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.112 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.771 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.5% | 19% | |
18:2 Линолевая | 5.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 36.8% |
Энергетическая ценность Сосиски в дрожжевом тесте жареные составляет 271,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные сосиски в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 500 г |
Вода | 160 г |
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное (Жарка) | 160 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сахар песок | 1.5 г |
Подсолнечное масло | 7 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 11 г |
Сосиски, молочные | 15 г |
В большой чашке соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жареные сосиски в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.6 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 542 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.8% | 844 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 11.3% | 286 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 3.6% | 898 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4658 г |
Зола | 2.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.219 мг | 1.5 мг | 14.6% | 4.7% | 685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 17.3 мг | 500 мг | 3.5% | 1.1% | 2890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 23.602 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.9% | 1695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.938 мг | 15 мг | 26.3% | 8.5% | 381 г |
Витамин Н, биотин | 0.901 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5549 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4488 мг | 20 мг | 17.2% | 5.5% | 580 г |
Ниацин | 1.484 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.74 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.1% | 1536 г |
Кальций, Ca | 35.23 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.1% | 2838 г |
Кремний, Si | 1.218 мг | 30 мг | 4.1% | 1.3% | 2463 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 1.3% | 2471 г |
Натрий, Na | 512.84 мг | 1300 мг | 39.4% | 12.7% | 253 г |
Сера, S | 79.44 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.5% | 1259 г |
Фосфор, P | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 4.6% | 694 г |
Хлор, Cl | 206.31 мг | 2300 мг | 9% | 2.9% | 1115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 2.3% | 1425 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.615 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2% | 1626 г |
Марганец, Mn | 0.1772 мг | 2 мг | 8.9% | 2.9% | 1129 г |
Медь, Cu | 35.99 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.2% | 2779 г |
Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.2% | 1460 г |
Никель, Ni | 0.67 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.77 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1% | 3107 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21322 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.3133 мг | 12 мг | 2.6% | 0.8% | 3830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.666 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.295 г | ~ | |||
Валин | 0.316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лизин | 0.422 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.328 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.854 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.311 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.918 г | min 16.8 г | 11.4% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.802 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.923 г | от 11.2 до 20.6 г | 44% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 4.513 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 31.5% |
Энергетическая ценность Жареные сосиски в тесте составляет 310,6 кКал.
- Порция = 105 гр (326.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 310.6 кКал | -% | |
Белки | 9 г | -% | |
Жиры | 19.6 г | -% | |
Углеводы | 24.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 48.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.