Сколько калорий в жареной сосиске в тесте

Рецепт Сосиски в дрожжевом тесте жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски в дрожжевом тесте жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность271.6 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки6.2 г76 г8.2%3%1226 г
Жиры15 г56 г26.8%9.9%373 г
Углеводы28 г219 г12.8%4.7%782 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.2%1667 г
Вода48.8 г2273 г2.1%0.8%4658 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.5%7200 г
Витамин В4, холин18.65 мг500 мг3.7%1.4%2681 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%1.3%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.3%2899 г
Витамин В9, фолаты17.922 мкг400 мкг4.5%1.7%2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.452 мг15 мг29.7%10.9%337 г
Витамин Н, биотин1.165 мкг50 мкг2.3%0.8%4292 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2885 мг20 мг6.4%2.4%1552 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.58 мг2500 мг2.1%0.8%4755 г
Кальций, Ca9.86 мг1000 мг1%0.4%10142 г
Кремний, Si1.434 мг30 мг4.8%1.8%2092 г
Магний, Mg6.81 мг400 мг1.7%0.6%5874 г
Натрий, Na232.72 мг1300 мг17.9%6.6%559 г
Сера, S26.34 мг1000 мг2.6%1%3797 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%1.7%2139 г
Хлор, Cl363.96 мг2300 мг15.8%5.8%632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al376.2 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V32.25 мкг~
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%1%3636 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.1%25000 г
Кобальт, Co0.663 мкг10 мкг6.6%2.4%1508 г
Марганец, Mn0.2702 мг2 мг13.5%5%740 г
Медь, Cu42.34 мкг1000 мкг4.2%1.5%2362 г
Молибден, Mo5.542 мкг70 мкг7.9%2.9%1263 г
Никель, Ni0.788 мкг~
Олово, Sn1.86 мкг~
Селен, Se2.151 мкг55 мкг3.9%1.4%2557 г
Титан, Ti3.94 мкг~
Фтор, F25.81 мкг4000 мкг0.6%0.2%15498 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.6%6329 г
Цинк, Zn0.2728 мг12 мг2.3%0.8%4399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.329 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.008 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.736 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.555 г~
18:0 Стеариновая0.365 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.126 гmin 16.8 г12.7%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.112 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.771 гот 11.2 до 20.6 г51.5%19%
18:2 Линолевая5.308 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты5.5 гот 4.7 до 16.8 г100%36.8%
Читайте также:  Сколько калорий и белка в сливочном масле

Энергетическая ценность Сосиски в дрожжевом тесте жареные составляет 271,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные сосиски в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)500 г
Вода160 г
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное (Жарка)160 г
Соль поваренная пищевая1 г
Сахар песок1.5 г
Подсолнечное масло7 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие11 г
Сосиски, молочные15 г

В большой чашке соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 100 майонеза

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жареные сосиски в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность310.6 кКал1684 кКал18.4%5.9%542 г
Белки9 г76 г11.8%3.8%844 г
Жиры19.6 г56 г35%11.3%286 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%3.6%898 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.1%1538 г
Вода48.8 г2273 г2.1%0.7%4658 г
Зола2.004 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.1%42857 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.219 мг1.5 мг14.6%4.7%685 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.2%1440 г
Витамин В4, холин17.3 мг500 мг3.5%1.1%2890 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%1.4%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1%3125 г
Витамин В9, фолаты23.602 мкг400 мкг5.9%1.9%1695 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.4%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.938 мг15 мг26.3%8.5%381 г
Витамин Н, биотин0.901 мкг50 мкг1.8%0.6%5549 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ3.4488 мг20 мг17.2%5.5%580 г
Ниацин1.484 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.74 мг2500 мг6.5%2.1%1536 г
Кальций, Ca35.23 мг1000 мг3.5%1.1%2838 г
Кремний, Si1.218 мг30 мг4.1%1.3%2463 г
Магний, Mg16.19 мг400 мг4%1.3%2471 г
Натрий, Na512.84 мг1300 мг39.4%12.7%253 г
Сера, S79.44 мг1000 мг7.9%2.5%1259 г
Фосфор, P115.2 мг800 мг14.4%4.6%694 г
Хлор, Cl206.31 мг2300 мг9%2.9%1115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324.4 мкг~
Бор, B11.3 мкг~
Ванадий, V27.39 мкг~
Железо, Fe1.263 мг18 мг7%2.3%1425 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.2%21127 г
Кобальт, Co0.615 мкг10 мкг6.2%2%1626 г
Марганец, Mn0.1772 мг2 мг8.9%2.9%1129 г
Медь, Cu35.99 мкг1000 мкг3.6%1.2%2779 г
Молибден, Mo4.793 мкг70 мкг6.8%2.2%1460 г
Никель, Ni0.67 мкг~
Олово, Sn2.82 мкг~
Селен, Se1.77 мкг55 мкг3.2%1%3107 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Титан, Ti3.35 мкг~
Фтор, F18.76 мкг4000 мкг0.5%0.2%21322 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%0.5%5814 г
Цинк, Zn0.3133 мг12 мг2.6%0.8%3830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.666 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.295 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.284 г~
Лейцин0.382 г~
Лизин0.422 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.188 г~
Фенилаланин+Тирозин0.328 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.325 г~
Аспарагиновая кислота0.5 г~
Гидроксипролин0.086 г~
Глицин0.318 г~
Глутаминовая кислота0.854 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.092 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
18:0 Стеариновая0.311 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.918 гmin 16.8 г11.4%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.802 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.923 гот 11.2 до 20.6 г44%14.2%
18:2 Линолевая4.513 г~
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%31.5%
Читайте также:  Сколько калорий вы сжигаете на степпере

Энергетическая ценность Жареные сосиски в тесте составляет 310,6 кКал.

  • Порция = 105 гр (326.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории310.6 кКал-%
Белки9 г-%
Жиры19.6 г-%
Углеводы24.4 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода48.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.