Сколько калорий в жареной рыбе с луком

Рецепт рыба жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба жареная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 39,2 %, витамином E — 30,5 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 11,2 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 66,5 %, кобальтом — 229,4 %, медью — 12,5 %, селеном — 30,8 %, фтором — 13 %, хромом — 81,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном тефтелей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба жареная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 110,7 %, витамином D — 87,2 %, витамином PP — 33,9 %, калием — 11,8 %, кремнием — 14,7 %, фосфором — 22,7 %, йодом — 26,9 %, кобальтом — 164,9 %, медью — 12,8 %, селеном — 66,3 %, хромом — 88,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 2 блинах со сгущенкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.2 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
Белки12.6 г76 г16.6%7.4%603 г
Жиры17.4 г56 г31.1%13.9%322 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%0.8%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.1%1429 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.3%3546 г
Зола0.525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.3 мкг900 мкг3.1%1.4%3180 г
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.3%13846 г
Витамин В4, холин3.19 мг500 мг0.6%0.3%15674 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.5%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.3%3448 г
Витамин В9, фолаты4.958 мкг400 мкг1.2%0.5%8068 г
Витамин C, аскорбиновая8.15 мг90 мг9.1%4.1%1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.133 мг15 мг34.2%15.3%292 г
Витамин Н, биотин0.409 мкг50 мкг0.8%0.4%12225 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.2%3750 г
Витамин РР, НЭ0.2717 мг20 мг1.4%0.6%7361 г
Ниацин0.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.25 мг2500 мг3.6%1.6%2801 г
Кальций, Ca21.98 мг1000 мг2.2%1%4550 г
Кремний, Si2.249 мг30 мг7.5%3.4%1334 г
Магний, Mg8.77 мг400 мг2.2%1%4561 г
Натрий, Na3.37 мг1300 мг0.3%0.1%38576 г
Сера, S29.76 мг1000 мг3%1.3%3360 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%1.6%2749 г
Хлор, Cl12.82 мг2300 мг0.6%0.3%17941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.9 мкг~
Бор, B87.8 мкг~
Ванадий, V0.33 мкг~
Железо, Fe0.411 мг18 мг2.3%1%4380 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.4%10714 г
Кобальт, Co2.317 мкг10 мкг23.2%10.4%432 г
Литий, Li0.075 мкг~
Марганец, Mn0.1484 мг2 мг7.4%3.3%1348 г
Медь, Cu42.72 мкг1000 мкг4.3%1.9%2341 г
Молибден, Mo0.068 мкг70 мкг0.1%102941 г
Никель, Ni1.528 мкг~
Рубидий, Rb208.7 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%0.3%17134 г
Стронций, Sr3.02 мкг~
Фтор, F14.24 мкг4000 мкг0.4%0.2%28090 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%1.5%3049 г
Цинк, Zn0.4064 мг12 мг3.4%1.5%2953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.569 г~
Сахароза2.845 г~
Фруктоза0.525 г~
Незаменимые аминокислоты0.125 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.29 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол22.642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.702 г~
18:0 Стеариновая0.464 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.079 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.694 гmin 16.8 г16%7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.683 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.358 гот 11.2 до 20.6 г65.7%29.4%
18:2 Линолевая6.77 г~
Омега-6 жирные кислоты6.8 гот 4.7 до 16.8 г100%44.8%
Читайте также:  Сколько калорий в финиках 1 in

Энергетическая ценность Рыба с луком составляет 223,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник