Сколько калорий в жареной рыбе пикше

Рецепт Жареная пикша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная пикша богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,5 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 72,6 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 14,3 %, фосфором — 26,8 %, йодом — 119 %, кобальтом — 238,1 %, медью — 27,4 %, селеном — 56,1 %, фтором — 14,9 %, хромом — 131 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пикша жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пикша жареная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,5 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 61,4 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 32,5 %, фосфором — 19,1 %, йодом — 43 %, кобальтом — 187,4 %, медью — 24,2 %, селеном — 43,8 %, хромом — 87,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько нужно съедать калорий в 12 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пикша жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пикша жареная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,1 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 62,1 %, витамином PP — 32,1 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 38,3 %, йодом — 43,5 %, кобальтом — 190,6 %, медью — 24,2 %, селеном — 43,8 %, хромом — 88,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в шашлыке свинина шея

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пикша жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пикша жаренная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,2 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 72,7 %, витамином E — 27,7 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 14,7 %, фосфором — 27,6 %, хлором — 22 %, йодом — 119,3 %, кобальтом — 240,3 %, медью — 28,4 %, селеном — 56,9 %, фтором — 14,9 %, хромом — 131,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пикша жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пикша жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день женщине чтобы похудеть в 40 лет
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность161.9 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки21.9 г76 г28.8%17.8%347 г
Жиры7.3 г56 г13%8%767 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода70.1 г2273 г3.1%1.9%3243 г
Зола1.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%1.9%3358 г
Ретинол0.023 мг~
альфа Каротин0.992 мкг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.6%11364 г
бета Криптоксантин10.31 мкг~
Лютеин + Зеаксантин31.573 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.7%2308 г
Витамин В4, холин87.19 мг500 мг17.4%10.7%573 г
Витамин В5, пантотеновая0.544 мг5 мг10.9%6.7%919 г
Витамин В6, пиридоксин0.38 мг2 мг19%11.7%526 г
Витамин В9, фолаты16.308 мкг400 мкг4.1%2.5%2453 г
Витамин В12, кобаламин2.44 мкг3 мкг81.3%50.2%123 г
Витамин D, кальциферол0.667 мкг10 мкг6.7%4.1%1499 г
Витамин D3, холекальциферол0.667 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.594 мг15 мг24%14.8%417 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.017 мкг50 мкг294118 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ4.5249 мг20 мг22.6%14%442 г
Ниацин0.01 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K386.17 мг2500 мг15.4%9.5%647 г
Кальций, Ca15.81 мг1000 мг1.6%1%6325 г
Кремний, Si0.033 мг30 мг0.1%0.1%90909 г
Магний, Mg28.47 мг400 мг7.1%4.4%1405 г
Натрий, Na348.66 мг1300 мг26.8%16.6%373 г
Сера, S0.88 мг1000 мг0.1%0.1%113636 г
Фосфор, P304.2 мг800 мг38%23.5%263 г
Хлор, Cl99.65 мг2300 мг4.3%2.7%2308 г
Микроэлементы
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.75 мкг~
Железо, Fe0.277 мг18 мг1.5%0.9%6498 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.038 мкг10 мкг0.4%0.2%26316 г
Марганец, Mn0.0225 мг2 мг1.1%0.7%8889 г
Медь, Cu30.47 мкг1000 мкг3%1.9%3282 г
Молибден, Mo0.288 мкг70 мкг0.4%0.2%24306 г
Никель, Ni0.018 мкг~
Селен, Se34.594 мкг55 мкг62.9%38.9%159 г
Фтор, F0.18 мкг4000 мкг2222222 г
Хром, Cr0.02 мкг50 мкг250000 г
Цинк, Zn0.4407 мг12 мг3.7%2.3%2723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.571 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Сахароза0.002 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.513 г~
Валин1.304 г~
Гистидин*0.745 г~
Изолейцин1.166 г~
Лейцин2.058 г~
Лизин2.318 г~
Метионин0.748 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин1.109 г~
Триптофан0.284 г~
Фенилаланин0.989 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.528 г~
Аспарагиновая кислота2.589 г~
Глицин1.215 г~
Глутаминовая кислота3.792 г~
Пролин0.904 г~
Серин1.033 г~
Тирозин0.853 г~
Цистеин0.273 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.292 мг~
бета Ситостерол13.5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.501 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.672 гmin 16.8 г10%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.004 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.636 г~
18:1 цис0.052 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
22:1 цис0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.225 гот 11.2 до 20.6 г37.7%23.3%
18:2 Линолевая4.023 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.019 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~