Сколько калорий в жареной рыбе окунь

Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 70,8 %, витамином E — 11,7 %, калием — 13 %, магнием — 13 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 14,9 %, селеном — 83,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.2 кКал1684 кКал9.8%6%1026 г
Белки18.9 г76 г24.9%15.2%402 г
Жиры8 г56 г14.3%8.7%700 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.7%8111 г
Вода69.1 г2273 г3%1.8%3289 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%3.1%1957 г
Ретинол0.046 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.1%1500 г
Витамин В4, холин60.8 мг500 мг12.2%7.4%822 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%9.1%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%12.2%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%6.1%1000 г
Витамин D, кальциферол5.6 мкг10 мкг56%34.1%179 г
Витамин D3, холекальциферол5.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.84 мг15 мг5.6%3.4%1786 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%4.9%1250 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%6.2%977 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%6.3%976 г
Натрий, Na68 мг1300 мг5.2%3.2%1912 г
Сера, S184.3 мг1000 мг18.4%11.2%543 г
Фосфор, P194 мг800 мг24.3%14.8%412 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%1%6207 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%1.2%5263 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%40.4%151 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%2%3000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.103 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0.543 г~
Изолейцин0.849 г~
Лейцин1.498 г~
Лизин1.693 г~
Метионин0.546 г~
Треонин0.808 г~
Триптофан0.206 г~
Фенилаланин0.72 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.115 г~
Аспарагиновая кислота1.887 г~
Глицин0.885 г~
Глутаминовая кислота2.751 г~
Пролин0.652 г~
Серин0.752 г~
Тирозин0.622 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.294 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.743 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.046 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.161 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%47.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.076 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.434 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке черного хлеба с сыром

Энергетическая ценность Окунь жареный составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 93,3 %, витамином D — 26,8 %, витамином PP — 29,4 %, калием — 12,5 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 29,6 %, йодом — 46,8 %, кобальтом — 351,6 %, медью — 15 %, хромом — 128,8 %, цинком — 15,2 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бокале красного вина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окунь жаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь жаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки17.1 г76 г22.5%15.7%444 г
Жиры5 г56 г8.9%6.2%1120 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.8%8760 г
Вода79.08 г2273 г3.5%2.4%2874 г
Зола1.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.3%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%7.3%963 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%9.1%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%4.7%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%7.3%952 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.6%4444 г
Витамин В12, кобаламин1.39 мкг3 мкг46.3%32.4%216 г
Витамин D, кальциферол3.8 мкг10 мкг38%26.6%263 г
Витамин D3, холекальциферол3.8 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%1.7%4167 г
Витамин РР, НЭ2.393 мг20 мг12%8.4%836 г
Макроэлементы
Калий, K386 мг2500 мг15.4%10.8%648 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1%7143 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%4.8%1481 г
Натрий, Na74 мг1300 мг5.7%4%1757 г
Сера, S183.6 мг1000 мг18.4%12.9%545 г
Фосфор, P205 мг800 мг25.6%17.9%390 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.2%6000 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.4%18182 г
Медь, Cu34 мкг1000 мкг3.4%2.4%2941 г
Селен, Se63 мкг55 мкг114.5%80.1%87 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%2.1%3333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.252 г~
Валин0.913 г~
Гистидин*0.414 г~
Изолейцин0.876 г~
Лейцин1.516 г~
Лизин1.808 г~
Метионин0.584 г~
Треонин0.838 г~
Триптофан0.245 г~
Фенилаланин0.772 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.092 г~
Аспарагиновая кислота1.921 г~
Глицин0.857 г~
Глутаминовая кислота2.928 г~
Пролин0.697 г~
Серин0.763 г~
Тирозин0.659 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.336 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.223 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.364 гmin 16.8 г2.2%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
16:1 цис0.07 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.212 г~
18:1 цис0.209 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.047 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.029 г~
22:1 цис0.029 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.3%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.022 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.015 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.084 г~
Омега-3 жирные кислоты0.307 гот 0.9 до 3.7 г34.1%23.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.019 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.179 г~
Омега-6 жирные кислоты0.046 гот 4.7 до 16.8 г1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в кружке молоке

Энергетическая ценность Окунь жаренный составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник