Сколько калорий в жареной рыбе окунь
Содержание статьи
Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 70,8 %, витамином E — 11,7 %, калием — 13 %, магнием — 13 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 14,9 %, селеном — 83,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окунь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 15.2% | 402 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.7% | 700 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8111 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3289 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.1% | 1957 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 60.8 мг | 500 мг | 12.2% | 7.4% | 822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 9.1% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 12.2% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 6.1% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 5.6 мкг | 10 мкг | 56% | 34.1% | 179 г |
Витамин D3, холекальциферол | 5.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 3.4% | 1786 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 4.9% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.2% | 977 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 6.3% | 976 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.2% | 1912 г |
Сера, S | 184.3 мг | 1000 мг | 18.4% | 11.2% | 543 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 14.8% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 40.4% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.103 г | ~ | |||
Валин | 0.95 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.543 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.849 г | ~ | |||
Лейцин | 1.498 г | ~ | |||
Лизин | 1.693 г | ~ | |||
Метионин | 0.546 г | ~ | |||
Треонин | 0.808 г | ~ | |||
Триптофан | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.887 г | ~ | |||
Глицин | 0.885 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.751 г | ~ | |||
Пролин | 0.652 г | ~ | |||
Серин | 0.752 г | ~ | |||
Тирозин | 0.622 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.161 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 47.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.076 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.434 г | ~ |
Энергетическая ценность Окунь жареный составляет 164,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окунь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 93,3 %, витамином D — 26,8 %, витамином PP — 29,4 %, калием — 12,5 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 29,6 %, йодом — 46,8 %, кобальтом — 351,6 %, медью — 15 %, хромом — 128,8 %, цинком — 15,2 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Окунь жаренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь жаренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 15.7% | 444 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.2% | 1120 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 8760 г |
Вода | 79.08 г | 2273 г | 3.5% | 2.4% | 2874 г |
Зола | 1.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 7.3% | 963 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 9.1% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 4.7% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 7.3% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.39 мкг | 3 мкг | 46.3% | 32.4% | 216 г |
Витамин D, кальциферол | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 26.6% | 263 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.8 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 2.393 мг | 20 мг | 12% | 8.4% | 836 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 386 мг | 2500 мг | 15.4% | 10.8% | 648 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 4.8% | 1481 г |
Натрий, Na | 74 мг | 1300 мг | 5.7% | 4% | 1757 г |
Сера, S | 183.6 мг | 1000 мг | 18.4% | 12.9% | 545 г |
Фосфор, P | 205 мг | 800 мг | 25.6% | 17.9% | 390 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Медь, Cu | 34 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Селен, Se | 63 мкг | 55 мкг | 114.5% | 80.1% | 87 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.252 г | ~ | |||
Валин | 0.913 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.414 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.876 г | ~ | |||
Лейцин | 1.516 г | ~ | |||
Лизин | 1.808 г | ~ | |||
Метионин | 0.584 г | ~ | |||
Треонин | 0.838 г | ~ | |||
Триптофан | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.772 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.921 г | ~ | |||
Глицин | 0.857 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.928 г | ~ | |||
Пролин | 0.697 г | ~ | |||
Серин | 0.763 г | ~ | |||
Тирозин | 0.659 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.336 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.07 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.212 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.209 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.029 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.307 г | от 0.9 до 3.7 г | 34.1% | 23.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.179 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Окунь жаренный составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник