Сколько калорий в жареной рыбе морской окунь
Содержание статьи
Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 70,8 %, витамином E — 11,7 %, калием — 13 %, магнием — 13 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 14,9 %, селеном — 83,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морской окунь жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 15.1% | 369 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.1% | 615 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3702 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.2 мг | 15 мг | 21.3% | 11.8% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 14.7% | 377 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.9% | 799 г |
Кальций, Ca | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 7.1% | 787 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 8.5% | 656 г |
Натрий, Na | 1367 мг | 1300 мг | 105.2% | 58.4% | 95 г |
Фосфор, P | 227 мг | 800 мг | 28.4% | 15.8% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морской окунь жареный составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 15.1% | 369 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.1% | 615 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3702 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.2 мг | 15 мг | 21.3% | 11.8% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 14.7% | 377 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.9% | 799 г |
Кальций, Ca | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 7.1% | 787 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 8.5% | 656 г |
Натрий, Na | 1367 мг | 1300 мг | 105.2% | 58.4% | 95 г |
Фосфор, P | 227 мг | 800 мг | 28.4% | 15.8% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Окунь морской жареный составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Окунь морской (жареный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской (жареный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 20.6% | 481 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2948 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.4% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 7.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.6% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 5.3% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 23.8% | 417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 11.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 11.9% | 833 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 14.9% | 667 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 5.8% | 1733 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 27.3% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.2% |
Энергетическая ценность Окунь морской (жареный) составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность окунь морской жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окунь морской жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 8.3% | 598 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 11.2% | 441 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 1.9% | 2547 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 1.7% | 2888 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 6.4% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 2.7% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 24.8% | 200 г |
Витамин D, кальциферол | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 5.9% | 833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 2.5% | 1974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Менахинон-4 (МК4) | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.005 мг | 20 мг | 5% | 2.5% | 1990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.7% | 1337 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.9% | 1739 г |
Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 10.9% | 453 г |
Фосфор, P | 248 мг | 800 мг | 31% | 15.3% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 0.6% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 25.7% | 192 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 1.2% | 4138 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.013 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.723 г | ~ | |||
Лейцин | 1.239 г | ~ | |||
Лизин | 1.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Треонин | 0.704 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.638 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.901 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.558 г | ~ | |||
Глицин | 0.676 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.525 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.273 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.075 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.185 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.062 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.245 г | от 0.9 до 3.7 г | 27.2% | 13.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.153 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 0.4% |
Энергетическая ценность окунь морской жареный составляет 202 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник