Сколько калорий в жареной рыбе морской окунь

Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 70,8 %, витамином E — 11,7 %, калием — 13 %, магнием — 13 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 14,9 %, селеном — 83,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морской окунь жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  100 гр белка это сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки20.6 г76 г27.1%15.1%369 г
Жиры9.1 г56 г16.3%9.1%615 г
Углеводы4 г219 г1.8%1%5475 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.5%3702 г
Зола4.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43 мкг900 мкг4.8%2.7%2093 г
Ретинол0.043 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.7%8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.2 мг15 мг21.3%11.8%469 г
Витамин РР, НЭ5.3 мг20 мг26.5%14.7%377 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K313 мг2500 мг12.5%6.9%799 г
Кальций, Ca127 мг1000 мг12.7%7.1%787 г
Магний, Mg61 мг400 мг15.3%8.5%656 г
Натрий, Na1367 мг1300 мг105.2%58.4%95 г
Фосфор, P227 мг800 мг28.4%15.8%352 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%3.4%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Морской окунь жареный составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки20.6 г76 г27.1%15.1%369 г
Жиры9.1 г56 г16.3%9.1%615 г
Углеводы4 г219 г1.8%1%5475 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.5%3702 г
Зола4.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43 мкг900 мкг4.8%2.7%2093 г
Ретинол0.043 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.7%8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.2 мг15 мг21.3%11.8%469 г
Витамин РР, НЭ5.3 мг20 мг26.5%14.7%377 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K313 мг2500 мг12.5%6.9%799 г
Кальций, Ca127 мг1000 мг12.7%7.1%787 г
Магний, Mg61 мг400 мг15.3%8.5%656 г
Натрий, Na1367 мг1300 мг105.2%58.4%95 г
Фосфор, P227 мг800 мг28.4%15.8%352 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%3.4%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжигать каждый день

Энергетическая ценность Окунь морской жареный составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окунь морской (жареный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской (жареный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.8 кКал1684 кКал6%6%1671 г
Белки15.8 г76 г20.8%20.6%481 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.4%1333 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.4%2948 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%4.4%2250 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%7.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.6%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%5.3%1875 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%23.8%417 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%11.9%833 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%11.9%833 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%14.9%667 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%5.8%1733 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%27.3%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5%2000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7 гmin 16.8 г4.2%4.2%

Энергетическая ценность Окунь морской (жареный) составляет 100,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность окунь морской жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окунь морской жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки12.7 г76 г16.7%8.3%598 г
Жиры12.7 г56 г22.7%11.2%441 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%1.9%2547 г
Вода78.7 г2273 г3.5%1.7%2888 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.6%7500 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%6.4%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%2.7%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.8%2740 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.1%4444 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%24.8%200 г
Витамин D, кальциферол1.2 мкг10 мкг12%5.9%833 г
Витамин D3, холекальциферол1.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.76 мг15 мг5.1%2.5%1974 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Менахинон-4 (МК4)0.2 мкг~
Витамин РР, НЭ1.005 мг20 мг5%2.5%1990 г
Макроэлементы
Калий, K187 мг2500 мг7.5%3.7%1337 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.4%3571 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.9%1739 г
Натрий, Na287 мг1300 мг22.1%10.9%453 г
Фосфор, P248 мг800 мг31%15.3%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%0.6%8182 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%1%4762 г
Селен, Se28.6 мкг55 мкг52%25.7%192 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%1.2%4138 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.013 г~
Валин0.741 г~
Гистидин*0.319 г~
Изолейцин0.723 г~
Лейцин1.239 г~
Лизин1.464 г~
Метионин0.488 г~
Треонин0.704 г~
Триптофан0.188 г~
Фенилаланин0.638 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.901 г~
Аспарагиновая кислота1.558 г~
Глицин0.676 г~
Глутаминовая кислота2.412 г~
Пролин0.525 г~
Серин0.629 г~
Тирозин0.544 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.273 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.475 гmin 16.8 г2.8%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
16:1 цис0.075 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
18:1 цис0.185 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.153 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.029 г~
22:1 цис0.028 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.304 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.3%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.027 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:3 Омега-30.005 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.062 г~
Омега-3 жирные кислоты0.245 гот 0.9 до 3.7 г27.2%13.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.153 г~
Омега-6 жирные кислоты0.044 гот 4.7 до 16.8 г0.9%0.4%
Читайте также:  Сколько нужно калорий чтобы похудеть на 1 кг за день

Энергетическая ценность окунь морской жареный составляет 202 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник