Сколько калорий в жареной рыбе минтай

Рецепт Рыба «Минтай» жареная *. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба «Минтай» жареная * богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,1 %, витамином B12 — 47,8 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 15,2 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 13,3 %, йодом — 88,1 %, кобальтом — 133,5 %, медью — 12,5 %, селеном — 26,2 %, фтором — 15,4 %, хромом — 97,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в свинине в рукаве

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Минтай жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный в муке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,4 %, холином — 18,3 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 122 %, витамином D — 13 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 17,2 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 33,4 %, селеном — 80,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Жареный минтай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный минтай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.8 кКал1684 кКал8.1%5.9%1231 г
Белки14.7 г76 г19.3%14.1%517 г
Жиры8.7 г56 г15.5%11.3%644 г
Вода81.9 г2273 г3.6%2.6%2775 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.8%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.5%1636 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.7%2000 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.9%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.5%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%16.8%435 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%12.3%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.9%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%10.1%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2.3%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%12.4%588 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%21.9%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.3%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.2%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%73.1%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%109.6%67 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.7%2000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%9.5%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.2%1750 г
Никель, Ni7 мкг~
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%12.8%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%80.4%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%6.8%1071 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1 г~
Валин0.9 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин1.1 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.8 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.9 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.7 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.9 г~
Аспарагиновая кислота1.2 г~
Глицин0.8 г~
Глутаминовая кислота1.3 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.7 г~
Тирозин0.6 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.7%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%16.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.18 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.19 г~
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%0.7%
Читайте также:  Сколько сгорает калорий при занятиях джилиан майклс

Энергетическая ценность Жареный минтай составляет 136,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность минтай жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.97 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки15.36 г76 г20.2%16.3%495 г
Жиры6.52 г56 г11.6%9.4%859 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1%8111 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.9%9000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.9%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.9%1636 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4%2000 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%1%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%18.6%435 г
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%13.6%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.2%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%11.1%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2.5%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%13.7%588 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%24.2%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.8%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.5%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%80.7%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%121%67 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%4%2000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%10.5%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.6%1750 г
Никель, Ni7 мкг~
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%14.1%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%88.7%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%7.5%1071 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в день тратит человек при сидячем образе жизни

Энергетическая ценность минтай жареный составляет 123,97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник