Сколько калорий в жареной печени с соусом

Рецепт Печень в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень в соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 544,6 %, бэта-каротином — 14,1 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 73,5 %, холином — 90,6 %, витамином B5 — 97,4 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином B9 — 43,3 %, витамином B12 — 1424,3 %, витамином E — 22,2 %, витамином H — 139,9 %, витамином PP — 47,2 %, фосфором — 28,1 %, хлором — 21,8 %, железом — 26,7 %, кобальтом — 152 %, марганцем — 13,9 %, медью — 273,4 %, молибденом — 113 %, селеном — 51,5 %, хромом — 46,3 %, цинком — 31,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в финиках в одном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень в соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 279,4 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 70,9 %, холином — 37,3 %, витамином B5 — 85,2 %, витамином B6 — 24,1 %, витамином B9 — 91,1 %, витамином B12 — 356 %, витамином C — 20,8 %, витамином PP — 36,3 %, фосфором — 36,4 %, железом — 42,1 %, марганцем — 11,4 %, медью — 31,9 %, селеном — 94,4 %, цинком — 21,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сосиске сырой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень жареная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень жареная в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки15.4 г76 г20.3%6.4%494 г
Жиры25.6 г56 г45.7%14.4%219 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%1%3000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода24.8 г2273 г1.1%0.3%9165 г
Зола0.329 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.7 мкг900 мкг4.9%1.5%2059 г
альфа Каротин17.086 мкг~
бета Каротин0.296 мг5 мг5.9%1.9%1689 г
Ликопин435.261 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.807 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В4, холин5.24 мг500 мг1%0.3%9542 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%0.9%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%1.7%1887 г
Витамин В9, фолаты7.65 мкг400 мкг1.9%0.6%5229 г
Витамин C, аскорбиновая4.63 мг90 мг5.1%1.6%1944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.113 мг15 мг60.8%19.2%165 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.739 мкг50 мкг1.5%0.5%6766 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.7%4800 г
Витамин РР, НЭ0.653 мг20 мг3.3%1%3063 г
Ниацин0.319 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.44 мг2500 мг6.4%2%1558 г
Кальций, Ca5.42 мг1000 мг0.5%0.2%18450 г
Кремний, Si0.161 мг30 мг0.5%0.2%18634 г
Магний, Mg10.22 мг400 мг2.6%0.8%3914 г
Натрий, Na2.96 мг1300 мг0.2%0.1%43919 г
Сера, S10.73 мг1000 мг1.1%0.3%9320 г
Фосфор, P18.1 мг800 мг2.3%0.7%4420 г
Хлор, Cl31.09 мг2300 мг1.4%0.4%7398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.3 мкг~
Бор, B4 мкг~
Ванадий, V5.35 мкг~
Железо, Fe0.447 мг18 мг2.5%0.8%4027 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%0.3%12931 г
Кобальт, Co3.34 мкг10 мкг33.4%10.5%299 г
Марганец, Mn0.1049 мг2 мг5.2%1.6%1907 г
Медь, Cu78.72 мкг1000 мкг7.9%2.5%1270 г
Молибден, Mo4.706 мкг70 мкг6.7%2.1%1487 г
Никель, Ni0.498 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%0.2%17134 г
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F0.39 мкг4000 мкг1025641 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn0.2242 мг12 мг1.9%0.6%5352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.211 г~
Фруктоза0.232 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.184 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.907 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.765 г~
20:0 Арахиновая0.064 г~
22:0 Бегеновая0.179 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.282 гmin 16.8 г73.1%23.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
16:1 цис0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.217 г~
18:1 цис12.212 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.216 гот 11.2 до 20.6 г55.5%17.5%
18:2 Линолевая6.207 г~
18:2 смешанные изомеры0.047 г~
18:2 Омега-6, цис, цис6.147 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты6.2 гот 4.7 до 16.8 г100%31.5%
Читайте также:  Сколько калорий в овощном супе с рисом

Энергетическая ценность Печень жареная в томатном соусе составляет 317 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник