Сколько калорий в жареной не на масле свинины

Рецепт Свинина жареная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.6 кКал1684 кКал12.6%5.9%792 г
Белки11.3 г76 г14.9%7%673 г
Жиры16.9 г56 г30.2%14.2%331 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%0.8%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.4%3413 г
Зола0.335 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин2.04 мг500 мг0.4%0.2%24510 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.3%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.9%5000 г
Витамин В9, фолаты3.014 мкг400 мкг0.8%0.4%13271 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%1.7%2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.2%22388 г
Витамин Н, биотин0.301 мкг50 мкг0.6%0.3%16611 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1675 мг20 мг0.8%0.4%11940 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.61 мг2500 мг2.3%1.1%4265 г
Кальций, Ca10.38 мг1000 мг1%0.5%9634 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%2.6%1791 г
Магний, Mg4.69 мг400 мг1.2%0.6%8529 г
Натрий, Na1.34 мг1300 мг0.1%97015 г
Сера, S21.77 мг1000 мг2.2%1%4593 г
Фосфор, P19.4 мг800 мг2.4%1.1%4124 г
Хлор, Cl8.37 мг2300 мг0.4%0.2%27479 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134 мкг~
Бор, B67 мкг~
Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%0.7%6716 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co1.675 мкг10 мкг16.8%7.9%597 г
Марганец, Mn0.077 мг2 мг3.9%1.8%2597 г
Медь, Cu28.47 мкг1000 мкг2.8%1.3%3512 г
Никель, Ni1.005 мкг~
Рубидий, Rb159.4 мкг~
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.1%32934 г
Фтор, F10.38 мкг4000 мкг0.3%0.1%38536 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.6%7463 г
Цинк, Zn0.2847 мг12 мг2.4%1.1%4215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.435 г~
Сахароза2.177 г~
Фруктоза0.402 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.074 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно парню в 17 лет

Энергетическая ценность Свинина жареная без масла составляет 212,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в жареной свинине

Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.20140529011902

Свинина, полезные свойства:

Интересный факт: свинина — наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины -3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.

В чем недостаток свиного мяса?

svininaНесмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

Части свиной туши и калорийность

Принято разделять это мясо на два вида:

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

  • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
  • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
  • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
  • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
  • Калорийность свиного окорока 300 ккал
  • Калорийность свиной шеи 340 ккал
  • Калорийность свиной рульки 330 ккал
  • Калорийность свиной голени 257 ккал13992266085448
Читайте также:  Сколько калорий кефире с гречкой

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

40924С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

Сколько калорий в свинине тушеной

govyadinaСколько калорий в свинине тушенойТушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда. Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта.

В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

1534_74 - копияВ зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части — примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность вареной свинины305,0
калорийность свинины на пару268,0
калорийность свинины тушеной263,0
калорийность свинины жареной367,0
калорийность котлет из свинины347,0
калорийность отбивной из свинины295,0
калорийность шашлыка из свинины297,0
Читайте также:  Сколько калорий тратится при беге за 40 минут

А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
свинина вареная22,031,00,0
свинина тушеная12,024,02,0
свинина на пару17,022,00,0
свинина жареная15,034,00,9
котлеты из свинины15,029,08,0
отбивная из свинины21,022,01,6
шашлык из свинины22,022,00,8

Нужно ли отказываться от свинины?

Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.

woman-holding-meatСамой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.

Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

Как наслаждаться свининой без вреда для фигуры?

  • Выбирайте самые нежирные части.
  • Тем, кто следит за здоровьем и физической формой следует отказаться как и от жареной свинины, так и от жареных котлет из свинины.Сколько калорий в жареной не на масле свинины
  • Гораздо полезнее тушеное, запеченное в духовке или на гриле мясо. Тем более что вы можете снизить калорийность еще, удалив из рецептов масло и жирные маринады и соусы. Лучше подайте свинину с сочными свежими или нежными, приготовленными на пару овощами.
  • Самым полезным считается вареное мясо. Добавьте в воду овощи и специи, и получите вкусный обед! А бульон из свинины послужит идеальной основой для борща или рассольника.
  • Неплохой вариант — котлеты из свинины и говядины. Общая калорийность блюда невысока, но попробуйте приготовить их в духовке — и стройная талия вам обеспечена! Избавьтесь от панировки, а вместо белого хлеба и молока добавьте в фарш натертый на крупной терке кабачок. Таким же образом можно снизить энергетическую ценность и свиных котлет.

Источник