Сколько калорий в жареной наваге

Рецепт Навага жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Навага жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,2 %, витамином B1 — 23,5 %, витамином PP — 29 %, калием — 17,4 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 39,6 %, йодом — 117,5 %, кобальтом — 235 %, марганцем — 12,1 %, медью — 21,4 %, фтором — 20,6 %, хромом — 129,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в блинах на молоке с маслом и сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Навага жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Навага жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки18.3 г76 г24.1%14.3%415 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.8%675 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.3%4563 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.7%3591 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.9 мкг900 мкг1.1%0.7%9091 г
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%8.3%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%13%455 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%14.2%417 г
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%5.6%1064 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%2.7%2174 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%4.6%1290 г
Натрий, Na1605 мг1300 мг123.5%73.1%81 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%13.7%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.6%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Навага жареная составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Навага жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Навага жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки18.3 г76 г24.1%14.3%415 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.8%675 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.3%4563 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.7%3591 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%8.3%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%13%455 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%14.2%417 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%5.6%1064 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%2.7%2174 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%4.6%1290 г
Натрий, Na1605 мг1300 мг123.5%73.1%81 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%13.7%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.6%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.8 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке черного

Энергетическая ценность Навага жареная составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Навага жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Навага жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки18.3 г76 г24.1%14.3%415 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.8%675 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.3%4563 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.7%3591 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%8.3%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%13%455 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%14.2%417 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%5.6%1064 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%2.7%2174 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%4.6%1290 г
Натрий, Na1605 мг1300 мг123.5%73.1%81 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%13.7%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.6%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.8 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в плове с грибами без мяса

Энергетическая ценность Навага жареная составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Навага жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Навага жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,8 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 11,4 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 24,2 %, йодом — 37,4 %, кобальтом — 170,7 %, медью — 14,1 %, селеном — 12 %, фтором — 11,7 %, хромом — 73,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник