Сколько калорий в жареной моркови и лука

Рецепт Лук и морковь жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук и морковь жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.3 кКал1684 кКал8.5%5.9%1175 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.7%4000 г
Жиры10.9 г56 г19.5%13.6%514 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.9%2433 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%12.9%541 г
Вода68.2 г2273 г3%2.1%3333 г
Зола1.184 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1822.8 мкг900 мкг202.5%141.3%49 г
бета Каротин10.937 мг5 мг218.7%152.6%46 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.2%3103 г
Витамин В4, холин8.69 мг500 мг1.7%1.2%5754 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.1%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%4.5%1550 г
Витамин В9, фолаты5.241 мкг400 мкг1.3%0.9%7632 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%1.9%3689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.097 мг15 мг34%23.7%294 г
Витамин Н, биотин0.968 мкг50 мкг1.9%1.3%5165 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%5.9%1188 г
Витамин РР, НЭ1.0237 мг20 мг5.1%3.6%1954 г
Ниацин0.835 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.46 мг2500 мг10.3%7.2%975 г
Кальций, Ca37.51 мг1000 мг3.8%2.7%2666 г
Кремний, Si25.158 мг30 мг83.9%58.5%119 г
Магний, Mg42.29 мг400 мг10.6%7.4%946 г
Натрий, Na21.41 мг1300 мг1.6%1.1%6072 г
Сера, S33.25 мг1000 мг3.3%2.3%3008 г
Фосфор, P75.4 мг800 мг9.4%6.6%1061 г
Хлор, Cl68.83 мг2300 мг3%2.1%3342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al399.4 мкг~
Бор, B236.7 мкг~
Ванадий, V95.24 мкг~
Железо, Fe0.992 мг18 мг5.5%3.8%1815 г
Йод, I4.54 мкг150 мкг3%2.1%3304 г
Кобальт, Co3.797 мкг10 мкг38%26.5%263 г
Литий, Li5.772 мкг~
Марганец, Mn0.2434 мг2 мг12.2%8.5%822 г
Медь, Cu113.4 мкг1000 мкг11.3%7.9%882 г
Молибден, Mo19.241 мкг70 мкг27.5%19.2%364 г
Никель, Ni6.437 мкг~
Рубидий, Rb128.1 мкг~
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%0.3%19366 г
Стронций, Sr8.37 мкг~
Фтор, F59.78 мкг4000 мкг1.5%1%6691 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%4.7%1502 г
Цинк, Zn0.7289 мг12 мг6.1%4.3%1646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.236 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.108 г~
Сахароза6.424 г~
Фруктоза1.544 г~
Незаменимые аминокислоты0.443 г~
Аргинин*0.112 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.896 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.335 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол21.519 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.667 г~
18:0 Стеариновая0.441 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.561 гmin 16.8 г15.2%10.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.55 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.994 гот 11.2 до 20.6 г62.4%43.5%
18:2 Линолевая6.434 г~
Омега-6 жирные кислоты6.5 гот 4.7 до 16.8 г100%69.8%
Читайте также:  Сколько калории в ломтике сыра

Энергетическая ценность Лук и морковь жареные составляет 143,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лук и морковь жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук и морковь жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность168.2 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.2%4750 г
Жиры13.8 г56 г24.6%14.6%406 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.5%2407 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%10.1%588 г
Вода84 г2273 г3.7%2.2%2706 г
Зола1.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ980.9 мкг900 мкг109%64.8%92 г
бета Каротин5.886 мг5 мг117.7%70%85 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.3%4500 г
Витамин В4, холин7.51 мг500 мг1.5%0.9%6658 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%2%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%3.9%1527 г
Витамин В9, фолаты8.093 мкг400 мкг2%1.2%4943 г
Витамин C, аскорбиновая6.81 мг90 мг7.6%4.5%1322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%1.1%5190 г
Витамин Н, биотин0.93 мкг50 мкг1.9%1.1%5376 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.6%2264 г
Витамин РР, НЭ0.7902 мг20 мг4%2.4%2531 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.84 мг2500 мг9%5.4%1117 г
Кальций, Ca35.39 мг1000 мг3.5%2.1%2826 г
Кремний, Si16.349 мг30 мг54.5%32.4%183 г
Магний, Mg29.62 мг400 мг7.4%4.4%1350 г
Натрий, Na13.48 мг1300 мг1%0.6%9644 г
Сера, S47.45 мг1000 мг4.7%2.8%2107 г
Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%5.1%1161 г
Хлор, Cl49.3 мг2300 мг2.1%1.2%4665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al439.7 мкг~
Бор, B239.8 мкг~
Ванадий, V51.25 мкг~
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%3%1944 г
Йод, I3.98 мкг150 мкг2.7%1.6%3769 г
Кобальт, Co4.496 мкг10 мкг45%26.8%222 г
Литий, Li3.106 мкг~
Марганец, Mn0.2602 мг2 мг13%7.7%769 г
Медь, Cu101.5 мкг1000 мкг10.2%6.1%985 г
Молибден, Mo10.354 мкг70 мкг14.8%8.8%676 г
Никель, Ni5.15 мкг~
Рубидий, Rb336.4 мкг~
Селен, Se0.389 мкг55 мкг0.7%0.4%14139 г
Стронций, Sr4.5 мкг~
Фтор, F49.59 мкг4000 мкг1.2%0.7%8066 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%3.4%1712 г
Цинк, Zn0.797 мг12 мг6.6%3.9%1506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.248 г~
Сахароза6.335 г~
Фруктоза1.362 г~
Незаменимые аминокислоты0.365 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.776 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в карамелях

Энергетическая ценность Лук и морковь жареные составляет 168,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник