Сколько калорий в жареной моркови

Рецепт жареная морковка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареная морковка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.5 кКал1684 кКал6.1%5.9%1627 г
Белки2 г76 г2.6%2.5%3800 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.5%918 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%4.3%2258 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%17.4%556 г
Вода70.6 г2273 г3.1%3%3220 г
Зола1.434 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2686.6 мкг900 мкг298.5%288.4%33 г
бета Каротин16.119 мг5 мг322.4%311.5%31 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%4.1%2400 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%0.1%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%7.7%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%10%966 г
Витамин В9, фолаты13.496 мкг400 мкг3.4%3.3%2964 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.23 мг15 мг21.5%20.8%464 г
Витамин Н, биотин0.896 мкг50 мкг1.8%1.7%5580 г
Витамин К, филлохинон19.7 мкг120 мкг16.4%15.8%609 г
Витамин РР, НЭ1.3178 мг20 мг6.6%6.4%1518 г
Ниацин1.141 мг~
Макроэлементы
Калий, K290.91 мг2500 мг11.6%11.2%859 г
Кальций, Ca42.1 мг1000 мг4.2%4.1%2375 г
Магний, Mg55.52 мг400 мг13.9%13.4%720 г
Натрий, Na29.75 мг1300 мг2.3%2.2%4370 г
Фосфор, P82.2 мг800 мг10.3%10%973 г
Хлор, Cl0.63 мг2300 мг365079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482.1 мкг~
Железо, Fe1.07 мг18 мг5.9%5.7%1682 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.188 мкг10 мкг1.9%1.8%5319 г
Литий, Li8.955 мкг~
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%0.8%11834 г
Медь, Cu2.72 мкг1000 мкг0.3%0.3%36765 г
Селен, Se0.446 мкг55 мкг0.8%0.8%12332 г
Цинк, Zn0.0213 мг12 мг0.2%0.2%56338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.779 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.731 г~
Сахароза5.224 г~
Фруктоза1.493 г~
Незаменимые аминокислоты0.466 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.888 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.94 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.37 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.421 гmin 16.8 г8.5%8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.415 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.57 гот 11.2 до 20.6 г31.9%30.8%
18:2 Линолевая3.57 г~
Читайте также:  Сколько калории в одном кг жира

Энергетическая ценность жареная морковка составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 384,4 %, бэта-каротином — 407,9 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 31,9 %, витамином K — 20,1 %, калием — 13,2 %, кремнием — 152,3 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 18,3 %, медью — 14,6 %, молибденом — 52,2 %, хромом — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сардельках их индейки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жареная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареная морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.7%5429 г
Жиры8.1 г56 г14.5%13.4%691 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.5%741 г
Вода73.9 г2273 г3.3%3.1%3076 г
Зола1.986 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2001.2 мкг900 мкг222.4%205.9%45 г
бета Каротин12.007 мг5 мг240.1%222.3%42 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.8%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%5.4%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%6.8%1379 г
Витамин В9, фолаты10.006 мкг400 мкг2.5%2.3%3998 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%2.8%3371 г
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%1.2%7496 г
Витамин К, филлохинон14.7 мкг120 мкг12.3%11.4%816 г
Витамин РР, НЭ0.938 мг20 мг4.7%4.4%2132 г
Ниацин0.834 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.55 мг2500 мг8.5%7.9%1171 г
Кальций, Ca32.55 мг1000 мг3.3%3.1%3072 г
Магний, Mg41.19 мг400 мг10.3%9.5%971 г
Натрий, Na382.6 мг1300 мг29.4%27.2%340 г
Сера, S1.68 мг1000 мг0.2%0.2%59524 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%7%1320 г
Хлор, Cl556.12 мг2300 мг24.2%22.4%414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al359.1 мкг~
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%4.2%2236 г
Кобальт, Co0.14 мкг10 мкг1.4%1.3%7143 г
Литий, Li6.671 мкг~
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.1%86957 г
Медь, Cu2.52 мкг1000 мкг0.3%0.3%39683 г
Молибден, Mo1.025 мкг70 мкг1.5%1.4%6829 г
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.2%49550 г
Цинк, Zn0.0056 мг12 мг214286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.78 г~
Сахароза3.891 г~
Фруктоза1.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.347 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.662 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.013 г~
Читайте также:  Сколько калорий в греческом салате с маслом и фетой

Энергетическая ценность жареная морковь составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник