Сколько калорий в жареной моркови
Содержание статьи
Рецепт жареная морковка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареная морковка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.5% | 3800 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.5% | 918 г |
| Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.3% | 2258 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 17.4% | 556 г |
| Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3220 г |
| Зола | 1.434 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2686.6 мкг | 900 мкг | 298.5% | 288.4% | 33 г |
| бета Каротин | 16.119 мг | 5 мг | 322.4% | 311.5% | 31 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.1% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 7.7% | 1247 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 10% | 966 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.496 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.3% | 2964 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.23 мг | 15 мг | 21.5% | 20.8% | 464 г |
| Витамин Н, биотин | 0.896 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 5580 г |
| Витамин К, филлохинон | 19.7 мкг | 120 мкг | 16.4% | 15.8% | 609 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3178 мг | 20 мг | 6.6% | 6.4% | 1518 г |
| Ниацин | 1.141 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 290.91 мг | 2500 мг | 11.6% | 11.2% | 859 г |
| Кальций, Ca | 42.1 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
| Магний, Mg | 55.52 мг | 400 мг | 13.9% | 13.4% | 720 г |
| Натрий, Na | 29.75 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4370 г |
| Фосфор, P | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 10% | 973 г |
| Хлор, Cl | 0.63 мг | 2300 мг | 365079 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 482.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.07 мг | 18 мг | 5.9% | 5.7% | 1682 г |
| Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
| Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
| Литий, Li | 8.955 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 11834 г |
| Медь, Cu | 2.72 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36765 г |
| Селен, Se | 0.446 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12332 г |
| Цинк, Zn | 0.0213 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 56338 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.779 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3.731 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.224 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.493 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.466 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
| Валин | 0.064 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
| Лизин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.048 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.888 г | ~ | |||
| Аланин | 0.072 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
| Глицин | 0.043 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 11.94 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.421 г | min 16.8 г | 8.5% | 8.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.415 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.57 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 30.8% | |
| 18:2 Линолевая | 3.57 г | ~ |
Энергетическая ценность жареная морковка составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 384,4 %, бэта-каротином — 407,9 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 31,9 %, витамином K — 20,1 %, калием — 13,2 %, кремнием — 152,3 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 18,3 %, медью — 14,6 %, молибденом — 52,2 %, хромом — 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареная морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
| Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 13.4% | 691 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.5% | 741 г |
| Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3076 г |
| Зола | 1.986 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2001.2 мкг | 900 мкг | 222.4% | 205.9% | 45 г |
| бета Каротин | 12.007 мг | 5 мг | 240.1% | 222.3% | 42 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.9% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 5.4% | 1730 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 6.8% | 1379 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.006 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.3% | 3998 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 2.8% | 3371 г |
| Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7496 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 11.4% | 816 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.938 мг | 20 мг | 4.7% | 4.4% | 2132 г |
| Ниацин | 0.834 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 213.55 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.9% | 1171 г |
| Кальций, Ca | 32.55 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.1% | 3072 г |
| Магний, Mg | 41.19 мг | 400 мг | 10.3% | 9.5% | 971 г |
| Натрий, Na | 382.6 мг | 1300 мг | 29.4% | 27.2% | 340 г |
| Сера, S | 1.68 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 59524 г |
| Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 7% | 1320 г |
| Хлор, Cl | 556.12 мг | 2300 мг | 24.2% | 22.4% | 414 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 359.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 4.2% | 2236 г |
| Кобальт, Co | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
| Литий, Li | 6.671 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
| Медь, Cu | 2.52 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39683 г |
| Молибден, Mo | 1.025 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.4% | 6829 г |
| Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 49550 г |
| Цинк, Zn | 0.0056 мг | 12 мг | 214286 г | ||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.216 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.78 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.891 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.112 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лизин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
| Аланин | 0.053 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
| Глицин | 0.032 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
| Пролин | 0.033 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность жареная морковь составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник