Сколько калорий в жареной мойве с мукой

Калорийность Мойва жареная в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247.3 кКал1684 кКал14.7%5.9%681 г
Белки11.7 г76 г15.4%6.2%650 г
Жиры19.6 г56 г35%14.2%286 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.1%3590 г
Вода78.4 г2273 г3.4%1.4%2899 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.5%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2%2000 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%1.7%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин РР, НЭ2.9746 мг20 мг14.9%6%672 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%4.7%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.2%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%2.2%1857 г
Сера, S140 мг1000 мг14%5.7%714 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%12.1%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%2.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.9%4500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%13.5%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%32.3%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1%4000 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%8.5%476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.3%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.4%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%44.5%91 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%3.6%1111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь при танцах

Энергетическая ценность Мойва жареная в муке составляет 247,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мойва жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.8 кКал1684 кКал14.4%5.9%694 г
Белки11.1 г76 г14.6%6%685 г
Жиры19 г56 г33.9%14%295 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.3%3174 г
Вода59.9 г2273 г2.6%1.1%3795 г
Зола1.0703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%1.4%2941 г
Ретинол0.031 мг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.6%1565 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%2.2%1869 г
Витамин В9, фолаты12.996 мкг400 мкг3.2%1.3%3078 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.3%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.545 мг15 мг43.6%18%229 г
Витамин РР, НЭ2.6757 мг20 мг13.4%5.5%747 г
Ниацин0.612 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.7 мг2500 мг8.9%3.7%1128 г
Кальций, Ca22.93 мг1000 мг2.3%0.9%4361 г
Магний, Mg22.93 мг400 мг5.7%2.3%1744 г
Натрий, Na53.51 мг1300 мг4.1%1.7%2429 г
Сера, S107.03 мг1000 мг10.7%4.4%934 г
Фосфор, P183.7 мг800 мг23%9.5%435 г
Хлор, Cl126.14 мг2300 мг5.5%2.3%1823 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%0.7%5882 г
Йод, I38.22 мкг150 мкг25.5%10.5%392 г
Кобальт, Co6.116 мкг10 мкг61.2%25.2%164 г
Марганец, Mn0.0382 мг2 мг1.9%0.8%5236 г
Медь, Cu160.54 мкг1000 мкг16.1%6.6%623 г
Молибден, Mo3.058 мкг70 мкг4.4%1.8%2289 г
Никель, Ni4.587 мкг~
Фтор, F328.73 мкг4000 мкг8.2%3.4%1217 г
Хром, Cr42.05 мкг50 мкг84.1%34.6%119 г
Цинк, Zn0.8256 мг12 мг6.9%2.8%1453 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.6345 г~
Валин0.5046 г~
Гистидин*0.2523 г~
Изолейцин0.4358 г~
Лейцин0.9938 г~
Лизин0.8333 г~
Метионин0.3134 г~
Метионин + Цистеин0.4434 г~
Треонин0.4663 г~
Триптофан0.1223 г~
Фенилаланин0.4281 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8104 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.6039 г~
Аспарагиновая кислота0.9174 г~
Глицин0.5428 г~
Глутаминовая кислота1.0397 г~
Пролин0.367 г~
Серин0.4358 г~
Тирозин0.3822 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол26.9706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.5046 г~
16:0 Пальмитиновая1.3254 г~
17:0 Маргариновая0.0153 г~
18:0 Стеариновая0.6293 г~
20:0 Арахиновая0.0405 г~
22:0 Бегеновая0.0944 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.954 гmin 16.8 г35.4%14.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.6192 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.5094 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.8792 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.9327 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.8593 гот 11.2 до 20.6 г79.1%32.6%
18:2 Линолевая8.1101 г~
18:3 Линоленовая0.0612 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0612 г~
20:4 Арахидоновая0.0229 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.2981 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%32%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0229 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.2829 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько тратится калорий за 1 км при ходьбе

Энергетическая ценность Мойва жареная в муке составляет 242,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мойва жареная в ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мойва жареная в ржаной муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,9 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 15,4 %, фосфором — 40,9 %, хлором — 11,5 %, йодом — 53,6 %, кобальтом — 127,9 %, марганцем — 11,4 %, медью — 36,1 %, фтором — 17,3 %, хромом — 175,9 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигают упражнения с гирей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник