Сколько калорий в жареной мойве с мукой
Содержание статьи
Калорийность Мойва жареная в муке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.3 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 681 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.2% | 650 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 14.2% | 286 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.1% | 3590 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 1.4% | 2899 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.5% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9746 мг | 20 мг | 14.9% | 6% | 672 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 4.7% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.2% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 5.7% | 714 г |
Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 12.1% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 13.5% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 32.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 8.5% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.3% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4.4% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 44.5% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 3.6% | 1111 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Мойва жареная в муке составляет 247,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мойва жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.8 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 694 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 6% | 685 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 14% | 295 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.3% | 3174 г |
Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3795 г |
Зола | 1.0703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.6% | 1565 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.996 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.3% | 3078 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.545 мг | 15 мг | 43.6% | 18% | 229 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6757 мг | 20 мг | 13.4% | 5.5% | 747 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.7 мг | 2500 мг | 8.9% | 3.7% | 1128 г |
Кальций, Ca | 22.93 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4361 г |
Магний, Mg | 22.93 мг | 400 мг | 5.7% | 2.3% | 1744 г |
Натрий, Na | 53.51 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.7% | 2429 г |
Сера, S | 107.03 мг | 1000 мг | 10.7% | 4.4% | 934 г |
Фосфор, P | 183.7 мг | 800 мг | 23% | 9.5% | 435 г |
Хлор, Cl | 126.14 мг | 2300 мг | 5.5% | 2.3% | 1823 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
Йод, I | 38.22 мкг | 150 мкг | 25.5% | 10.5% | 392 г |
Кобальт, Co | 6.116 мкг | 10 мкг | 61.2% | 25.2% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5236 г |
Медь, Cu | 160.54 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 6.6% | 623 г |
Молибден, Mo | 3.058 мкг | 70 мкг | 4.4% | 1.8% | 2289 г |
Никель, Ni | 4.587 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 328.73 мкг | 4000 мкг | 8.2% | 3.4% | 1217 г |
Хром, Cr | 42.05 мкг | 50 мкг | 84.1% | 34.6% | 119 г |
Цинк, Zn | 0.8256 мг | 12 мг | 6.9% | 2.8% | 1453 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6345 г | ~ | |||
Валин | 0.5046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2523 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4358 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9938 г | ~ | |||
Лизин | 0.8333 г | ~ | |||
Метионин | 0.3134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4434 г | ~ | |||
Треонин | 0.4663 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1223 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4281 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9174 г | ~ | |||
Глицин | 0.5428 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0397 г | ~ | |||
Пролин | 0.367 г | ~ | |||
Серин | 0.4358 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3822 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26.9706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3254 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0405 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0944 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.954 г | min 16.8 г | 35.4% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.6192 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.8792 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.9327 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.8593 г | от 11.2 до 20.6 г | 79.1% | 32.6% | |
18:2 Линолевая | 8.1101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0612 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0612 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0229 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.2981 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 32% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0229 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2829 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Мойва жареная в муке составляет 242,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мойва жареная в ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мойва жареная в ржаной муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,9 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 15,4 %, фосфором — 40,9 %, хлором — 11,5 %, йодом — 53,6 %, кобальтом — 127,9 %, марганцем — 11,4 %, медью — 36,1 %, фтором — 17,3 %, хромом — 175,9 %, цинком — 15,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник