Сколько калорий в жареной луке
Содержание статьи
Рецепт жареный лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.5% | 4222 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 15.1% | 412 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.2% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 11.8% | 526 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3247 г |
Зола | 0.6667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 5% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 5% | 1228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.133 мг | 15 мг | 40.9% | 25.5% | 245 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.67 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.7% | 1339 г |
Кальций, Ca | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3024 г |
Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
Натрий, Na | 4.27 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30445 г |
Сера, S | 86.67 мг | 1000 мг | 8.7% | 5.4% | 1154 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 6901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 266.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Кобальт, Co | 6.667 мкг | 10 мкг | 66.7% | 41.6% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.3067 мг | 2 мг | 15.3% | 9.5% | 652 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.5% | 833 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 634.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9678 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.3% | 1873 г |
Цинк, Zn | 1.1333 мг | 12 мг | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7333 г | ~ | |||
Сахароза | 8.6667 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3813 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2133 г | ~ | |||
Валин | 0.0333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0533 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0667 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.0133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0267 г | ~ | |||
Треонин | 0.0533 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0547 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0933 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.884 г | ~ | |||
Аланин | 0.0773 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0933 г | ~ | |||
Глицин | 0.0547 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2933 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 26.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5467 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0933 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1733 г | min 16.8 г | 18.9% | 11.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.9733 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.2% | 44.4% | |
18:2 Линолевая | 7.9733 г | ~ |
Энергетическая ценность жареный лук составляет 160,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лук жареный на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.7% | 5846 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 17.6% | 227 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 5.6% | 714 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3580 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 0.4% | 9174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.541 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 2.4% | 1664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.997 мг | 15 мг | 73.3% | 29.2% | 136 г |
Витамин Н, биотин | 0.841 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5945 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.418 мг | 20 мг | 2.1% | 0.8% | 4785 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.7 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.2% | 1816 г |
Кальций, Ca | 24.39 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4100 г |
Кремний, Si | 2.459 мг | 30 мг | 8.2% | 3.3% | 1220 г |
Магний, Mg | 11.02 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3630 г |
Натрий, Na | 3.15 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 41270 г |
Сера, S | 60.74 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.4% | 1646 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 2.3% | 1735 г |
Хлор, Cl | 19.67 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Кобальт, Co | 3.934 мкг | 10 мкг | 39.3% | 15.7% | 254 г |
Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 2.3% | 1768 г |
Медь, Cu | 71.9 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.9% | 1391 г |
Никель, Ni | 1.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 234.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.433 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 12702 г |
Фтор, F | 15.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26230 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.719 мг | 12 мг | 6% | 2.4% | 1669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.279 г | ~ | |||
Сахароза | 6.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.652 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 49.18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.525 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.074 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.172 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.852 г | min 16.8 г | 34.8% | 13.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.828 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 15.984 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 39.8% | |
18:2 Линолевая | 14.705 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 14.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 39.8% |
Энергетическая ценность Лук жареный на подсолнечном масле составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник