Сколько калорий в жареной луке

Рецепт жареный лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.5 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.5%4222 г
Жиры13.6 г56 г24.3%15.1%412 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.2%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%11.8%526 г
Вода70 г2273 г3.1%1.9%3247 г
Зола0.6667 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%1.7%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%5%1250 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.9%3333 г
Витамин C, аскорбиновая7.33 мг90 мг8.1%5%1228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.133 мг15 мг40.9%25.5%245 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%1.5%4167 г
Витамин РР, НЭ0.6667 мг20 мг3.3%2.1%3000 г
Ниацин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.67 мг2500 мг7.5%4.7%1339 г
Кальций, Ca33.07 мг1000 мг3.3%2.1%3024 г
Магний, Mg14.93 мг400 мг3.7%2.3%2679 г
Натрий, Na4.27 мг1300 мг0.3%0.2%30445 г
Сера, S86.67 мг1000 мг8.7%5.4%1154 г
Фосфор, P62.1 мг800 мг7.8%4.9%1288 г
Хлор, Cl33.33 мг2300 мг1.4%0.9%6901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533.3 мкг~
Бор, B266.7 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%2.9%2110 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.7%3750 г
Кобальт, Co6.667 мкг10 мкг66.7%41.6%150 г
Марганец, Mn0.3067 мг2 мг15.3%9.5%652 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7.5%833 г
Никель, Ni4 мкг~
Рубидий, Rb634.7 мкг~
Фтор, F41.33 мкг4000 мкг1%0.6%9678 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%3.3%1873 г
Цинк, Zn1.1333 мг12 мг9.4%5.9%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7333 г~
Сахароза8.6667 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.3813 г~
Аргинин*0.2133 г~
Валин0.0333 г~
Гистидин*0.0187 г~
Изолейцин0.0533 г~
Лейцин0.0667 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.0133 г~
Метионин + Цистеин0.0267 г~
Треонин0.0533 г~
Триптофан0.0267 г~
Фенилаланин0.0547 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0933 г~
Заменимые аминокислоты0.884 г~
Аланин0.0773 г~
Аспарагиновая кислота0.0933 г~
Глицин0.0547 г~
Глутаминовая кислота0.2933 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.0173 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол26.6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.8267 г~
18:0 Стеариновая0.5467 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.0933 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1733 гmin 16.8 г18.9%11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.9733 гот 11.2 до 20.6 г71.2%44.4%
18:2 Линолевая7.9733 г~
Читайте также:  Сколько калорий у геркулесовой каши на воде

Энергетическая ценность жареный лук составляет 160,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лук жареный на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки1.3 г76 г1.7%0.7%5846 г
Жиры24.7 г56 г44.1%17.6%227 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%5.6%714 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.1%3580 г
Зола0.492 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.4%10000 г
Витамин В4, холин5.45 мг500 мг1.1%0.4%9174 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%0.7%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.7%2410 г
Витамин В9, фолаты3.541 мкг400 мкг0.9%0.4%11296 г
Витамин C, аскорбиновая5.41 мг90 мг6%2.4%1664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.997 мг15 мг73.3%29.2%136 г
Витамин Н, биотин0.841 мкг50 мкг1.7%0.7%5945 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.6%7059 г
Витамин РР, НЭ0.418 мг20 мг2.1%0.8%4785 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.7 мг2500 мг5.5%2.2%1816 г
Кальций, Ca24.39 мг1000 мг2.4%1%4100 г
Кремний, Si2.459 мг30 мг8.2%3.3%1220 г
Магний, Mg11.02 мг400 мг2.8%1.1%3630 г
Натрий, Na3.15 мг1300 мг0.2%0.1%41270 г
Сера, S60.74 мг1000 мг6.1%2.4%1646 г
Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%2.3%1735 г
Хлор, Cl19.67 мг2300 мг0.9%0.4%11693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.7 мкг~
Бор, B98.4 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%1.4%2857 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.6%7143 г
Кобальт, Co3.934 мкг10 мкг39.3%15.7%254 г
Марганец, Mn0.1131 мг2 мг5.7%2.3%1768 г
Медь, Cu71.9 мкг1000 мкг7.2%2.9%1391 г
Никель, Ni1.475 мкг~
Рубидий, Rb234.1 мкг~
Селен, Se0.433 мкг55 мкг0.8%0.3%12702 г
Фтор, F15.25 мкг4000 мкг0.4%0.2%26230 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.8%5102 г
Цинк, Zn0.719 мг12 мг6%2.4%1669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.279 г~
Сахароза6.393 г~
Фруктоза1.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.281 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.652 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол49.18 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.525 г~
18:0 Стеариновая1.008 г~
20:0 Арахиновая0.074 г~
22:0 Бегеновая0.172 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.852 гmin 16.8 г34.8%13.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.828 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты15.984 гот 11.2 до 20.6 г100%39.8%
18:2 Линолевая14.705 г~
Омега-6 жирные кислоты14.7 гот 4.7 до 16.8 г100%39.8%
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из 4 белков

Энергетическая ценность Лук жареный на подсолнечном масле составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник